автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
12 марта 2024 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerя бы одинаково не учитывал) А почему? Здесь ситуация спорная. Люди издания с произведениями находят, которые, по их мнению 10 баллов заслуживают и заявки отправляют, только потом выставляют оценки.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
stalkerzdrus
философ
|
12 марта 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerА почему? Здесь ситуация спорная. Люди издания с произведениями находят, которые, по их мнению 10 баллов заслуживают и заявки отправляют, только потом выставляют оценки. Например такие как consigliere? Возможно человек просто рад каждой прочитанной книге :)
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
12 марта 2024 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrusНапример такие как consigliere? Возможно человек просто рад каждой прочитанной книге :)
За «вишнёвый сад» обидно, а так — лично мне себя пришлось довольно сильно уговаривать ставить 10 редко. Понимание того, что я так и близко не сумею написать — мышку к 10 так и тянет. А вот с массовыми единицами мне оправдания даже близко в голову не приходит.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
heruer
авторитет
|
13 марта 2024 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerЛюди издания с произведениями находят, которые, по их мнению 10 баллов заслуживают и заявки отправляют, только потом выставляют оценки. Десятка это означает, что всё-всё-всё на высоте Точно так же как и единиц десяток не может быть много. Злоупотребление(!) десятками и единицами — это равно накрутки, оценка автора, а не произведения и т.д.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Stan8
магистр
|
13 марта 2024 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЗлоупотребление(!) десятками и единицами — это равно накрутки, оценка автора, а не произведения и т.д. Ну, а кто будет решать, где злоупотребление, а где еще нет? Я согласен с Abappy, что 10 это все-таки позитив, а 1 — негатив в чистом виде. Поддержать отечественного автора, особенно такого, которые не раскручен, представляется мне хорошим делом. Думаю, это согреет автора и поддержит его, вдохновит на дальнейшее творчество. Это ничего не стОит оценщикам, но даст талантливому человеку стимул для дальнейшей работы. Ведь ситуация с авторами в РФ не сказать, чтобы хорошая, да? Кто из них кормится своим творчеством в наше-то время? Добрее надо быть, и позитивнее ИМХО.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Bookers
миродержец
|
13 марта 2024 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8Поддержать отечественного автора, особенно такого, которые не раскручен, представляется мне хорошим делом. Думаю, это согреет автора и поддержит его, вдохновит на дальнейшее творчество.
Просто прЭлестно... То есть, призываете выставлять оценки, исходя из места проживания, а не качества произведения...
|
|
|
k2007
миротворец
|
13 марта 2024 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8Поддержать отечественного автора, особенно такого, которые не раскручен, представляется мне хорошим делом.
ну, киньте ему денег по реквизитам. Книжки надо объективно оценивать (объективно в данном случае — насколько она понравилась лично тебе. Сама книга понравилась, а не прическа автора или его политическая позиция)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
13 марта 2024 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookersпризываете выставлять оценки, исходя из места проживания, а не качества произведения.. так вы практически так и делаете. Вы же куче произведений Прилепина не за художественные недостатки колов и двоек понаставили, а за политические взгляды. А Поселягина зачем мучились? Больше десятка оценок на РОМАНЫ И ЦИКЛЫ, максимум двойки, тройки.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
heruer
авторитет
|
13 марта 2024 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8Ну, а кто будет решать, где злоупотребление, а где еще нет? бездушный алгоритм
цитата Stan8Я согласен с Abappy, что 10 это все-таки позитив, а 1 — негатив в чистом виде. И я согласен Но и то и другое не имеет отношения к подсчету рейтинга произведения
цитата Stan8Поддержать отечественного автора, особенно такого, которые не раскручен, представляется мне хорошим делом. Думаю, это согреет автора и поддержит его, вдохновит на дальнейшее творчество. ну то есть автору ок а мне, который хочет понять рейтинг текста надо делать скидку на искажение?)
цитата Stan8Добрее надо быть, и позитивнее ИМХО. что же вы предлагаете сделать добро автору, а не читателям?))
цитата Stan8 Поддержать отечественного автора это ужасно
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Bookers
миродержец
|
13 марта 2024 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Вы же куче произведений Прилепина не за художественные недостатки колов и двоек понаставили, а за политические взгляды. А Поселягина зачем мучились? Больше десятка оценок на РОМАНЫ И ЦИКЛЫ, максимум двойки, тройки. ––– Есть такое мнение, что Земля скоро налетит на Небесную ось. Ну, мнение и мнение. Но когда автор начинает активно пропагадировать это в десятках книг, ни разу не допуская иного мнения, то иначе чем бредом я назвать не могу. С соответствующим оцениванием. (Было время, пытался понять, есть ли хоть крупица здравого смысла в текстах подобных писателей. Затем оставил это бессмысленное занятие) К тому же, политические убеждения — это именно то, на что нанизывают свои тексты названные писатели. Неотделимо от качества самогона текста. Не скажете же вы, например "Этот автор описывает процесс дефекации. Фу... Но зато как приятно читать такой великолепный язык" Закончу на этом обсуждение названных, поскольку это уже выходит за рамки темы. И кстати, среди отмеченных мною высоко есть российские писатели, хотя и также проимперского (условно) толка. Но их произведения — действительно качественная литература, а не эти "новоделы"-пропагандисты.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 марта 2024 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата BookersНе скажете же вы, например "Этот автор описывает процесс дефекации. Фу... Но зато как приятно читать такой великолепный язык" Про Владимира Сорокина так и говорят.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Bookers
миродержец
|
13 марта 2024 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Да?! Поразительно... (Перечитал свой пост. Откуда-то "самогон" выскочил )) Теперь уж не исправить. Тачскрин глючит, проскакивают разные местоимения и междометия не в тему. Не соберусь поменять...)
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Stan8
магистр
|
|
ZiZu
миротворец
|
13 марта 2024 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8поддержать высокой оценкой, чтобы у него был стимул развиваться и творить я прям вижу как автор заходит каждый день на сайт, смотрит свои оценки и только после этого идёт кушать, пить кофе и творить. А если оценки низкие, то сидит голодный.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
k2007
миротворец
|
13 марта 2024 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8Поясню: я вообще не про политику, а про талантливых авторов. Ключевой слово талантливый. Такого автора будет правильно поддержать высокой оценкой, чтобы у него был стимул развиваться и творить.
нет, такого (и любого другого) автора надо поддерживать объективной оценкой, чтобы его талант развивался. Но это мое мнение
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Dark Planet
новичок
|
13 марта 2024 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=ЕвгенийНу вот вы и сами показали, что кучу единиц авторам вы поставили чисто из личной неприязни, тем самым нарушили Если бы перечитали мои предыдущие сообщения, а не просто выдумали что вам хочется, то вы бы узнали почему именно я им поставил единицы, и при этом не нарушал правило о прочтении.
цитата Вы не просто продолжаете читать непонравившихся вам авторов, а зачитываетесь их циклами Опять же очередное хамство в мою сторону. Но модераторам ведь можно, да? Можно просто проигнорировать мои ответы и продолжать выдумывать всякую чушь.
Я и так не увидел объяснения по поводу Лукьяненко, которому я поставил его заслуженный тройбан, а не единицу. Но вы почему-то захотели, чтобы я исправил оценку Лукьяненко. Очень странно как-то получается?
цитата Ga_LiНа сайте существует статистический анализ, который показывает степень доверия к оценкам пользователя. Низкий индекс доверия объективно указывает на возможные нарушения правил выставления оценок. Этот механизм просто манипуляция, в результате чего у всех получаются средние ничего не значащие оценки. А в реальности выставление единиц нормальная практика, люди так делают, когда в конечном итоге оказываются разочарованы произведением по тем или иным причинам. Из-за вашего "анализа" оценки просто лишены смысла, они у всех одинаковые.
сообщение модератора Удалил цитату из взятого под цензуру сообщения.
|
|
|
Stan8
магистр
|
13 марта 2024 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, а вы с многими авторами знакомы лично? Ваша желчность здесь неуместна.
цитата k2007Но это мое мнение Имеете на него полное право. Как и я на своё.
цитата Алексей121Коллеги, вам не кажется, что оффтоп про оценки затянулся? Это не оффтоп. Это важный вопрос для литературного сайта. Авторам сейчас живется очень нелегко. Читателям полегче — могут себе позволить зубоскальство, и это чертовски травмирует тех авторов, которые не уверены в себе, которые живут впроголодь и не могут монетизировать свой труд. Я просто еще по Литинституту лично знаю многих, и среди них есть крайне ранимые и бедные люди, которых паскудный хейтер может довести до самоубийства. Поэтому ничего это не оффтоп, а важнейшая тема для обсуждения. Может, не в этом разделе, так предложите, в каком.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
13 марта 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8паскудный хейтер
Именно поэтому и хотелось бы побольше жёсткости к массово выставляющим единицы (а в целом — объективная оценка куда сильнее поддерживает, чем незаслуженная десятка по-моему). Но тут это явно оффтоп, поэтому замолкаю до тех пор, пока администрация не откроет специальную тему по вопросу (я оптимист и надеюсь, что ещё застану )
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|