Продавцы Покупатели КТО есть ...

Здесь обсуждают тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО» поиск в теме

Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 39 40 41 [42] 43 44 45 ... 58 59 60 61 62  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 20:50  
Друзья, в последнее время участились случаи некорректного поведения среди продавцов/покупателей. Видимо, в этом в какой-то мере виновата повышающаяся популярность нашего сайта – его стали посещать не только почитатели фантастики, приходящие сюда из любви к жанру, ради общения и атмосферы, но и просты жулики, ищущие наживы.

Для того чтобы оградить посетителей сайта от недобросовестных личностей и рекомендовать добросовестных, будет принят ряд мер. Начнём с «Доски почёта/позора», на которой будут размещены имена покупателей и продавцов, отличившихся в процессе книгообмена (как положительными, так и отрицательными качествами).

Эти списки – вынужденная мера. Цель их создания: помочь покупателю/продавцу определиться с тем, стоит ли ему ввязываться в ту или иную сделку. В дальнейшем (надеюсь в не таком уж и далёком будущем) роль данных списков возьмёт на себя рейтинговая система сайта, которая сейчас находится в разработке.


Список будет обновляться. Прошу вас писать мне в личку имена кандидатов в тот или иной список. Главным образом, конечно, прошу информировать о недоброжелательных пользователях (не заплативших за книги, не выславших оплаченные, не предупредивших о бракованных экземплярах, качественно не упаковавших посылку, из-за чего книги дошли до получателя в плохом состоянии и т.д.)

Работаем по следующей схеме:
1. Сначала рекомендую отписаться ко мне в личку с подробным описанием сложившейся ситуации.
2. Если общение "за кулисами" не поможет исправить возникшее недоразумение, проштрафившийся участник будет выведен на сцену под взгляды всего честного народа, дабы и другие пострадавшие могли рассказать о его "подвигах".
3. Мошенники, обманувшие неоднократно, будут забанены на "Фантлабе", если станет известно, что они занимаются книготорговлей на других сайтах — об их недобросовестности будет поставлена в известность администрация этих сайтов.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ (в скобках – уточнение, иногда в виде цитаты от фантлабовцев, имевших с этими продавцами дело):

Eoniks — этот фантлабовец перекочевал сюда из раздела Рекомендуем (бывает и так). Сергей Легуша (cybereed) сообщает, что Eoniks получил деньги за книги, книг не прислал, а на требования вернуть деньги жалуется, что находится в затруднительном состоянии. Так продолжается уже с апреля месяца.


TerraGalaktika, получатель перевода Павел Попов (по жалобе Alex F: «деньги получены, этот гад пропал»)
Максим Кожеников (после перевода денег ему на карту, исчезает из поля зрения и не отвечает на запросы, проделал этот фокус неоднократно)
Петр 777 (после перевода денег ему на карту, исчезает из поля зрения и не отвечает на запросы, проделал этот фокус неоднократно)
Сергей Акопов (один из фейков Петра 777 — выявлен по совпадающим айпишникам)
leslee, она же Ира Воронова, почтовый ящик: leslee88@mail.ru, забанена до выяснения обстоятельств, ПОСТРАДАВШИЕ от её действий — пишите мне в личку о том, ЧТО, КАК, КОГДА произошло.
Arbor vitae (взяла деньги, книгу не выслала и исчезла).
Chip123 (оценка akim18: после получения денег дал неправильный трек и исчез).

ЛЕВ САМУЙЛОВ, аккаунт на сайте apin74АДМИНИСТАЦИЯ ФАНТЛАБА НЕ РЕКОМЕНДУЕТ покупателям иметь с ним каких-либо денежно-товарных отношений. Были задержки с высылкой изданных им книг. Администрация не даёт гарантии, что этого не повторится вновь. Потому все последующие отношения со Львом Самуйловым покупатели ведут на свой страх и риск.

50/50. Отзывы разные
aleksandrowwss (оценка crazyslayer: Категорически не рекомендую. Не совсем адекватный тип. Подробности здесь).
interfilm7 – есть положительные отзывы, но есть и недовольные этим продавцом. Многие из заявленных им на полке книг отсутствуют в продаже.
SuperFlanker (оценка Target: Покупал у него книги, заявленные им в состоянии "новых". По факту пришли с желтыми срезами. Книги никак не были упакованы и зафиксированы в почтовой таре — просто брошены "голыми" в коробку! В результате книги, естественно, пришли с битыми углами и мятыми корешками. На мою претензию SuperFlanker ответил, что он считает, что если книгу не читали, то значит новая. А что там со срезами и т.д. для него не имеет значения. Про упаковку он просто свалил все на почту, что дескать она должна доставку обеспечивать. В общем, купил я "новые" книги, а SuperFlanker отправился в мой "черный список"). (оценка masilaeva Продавец характеризовал свои книги как почти новые, состояние на "5/5-". По двум книгам претензий нет (только мелкие недочеты), а вот третья книга, основная из всего заказа, в ужасающем состоянии, оценка не более "3".
шрек — есть положительные отзывы, есть отрицательные. В частности Erg сообщил, что заявленное качество не соответствовало действительности.


РЕКОМЕНДУЕМ:
1коба1
abram
akim18
alexsei111
ameshavkin
andrewlsk
aplava
ash945
astashonok
atlantika
badger
chechaco
CHRONOMASTER
darkseed
Daruma-san
deti
Dikiy Plush
duke
elkub
gamarus
GomerX
kandid
Kamil
kea-66
knigispb
Koztol
kruglik
lawyer.1979
Ligea
Longest
MarchingCat
martinis
max7box
Mistlord
mooncar
mooli
nautilus
navin
orange_zmiy
Ovodoc
PetrOFF
Senna
Seriypsp
sham
Shilllin
Shov
Silverblood
Target
tedkgb
ter_andr
tochinov
Vahromey
vl.laz
yurakoloskov
АЛЕН
Андрэ
Гвардеец
Евгений 6
Нумизмат
Родон
Чайка555


По Украине:
alexsmaga
genka78
Gentelman
r56ty78ui9
sil2012
sls
Stargeyzer
Sumy
Veronika
vika 0318
ввова
Гриффин
Перейра
топтыгин61


NB: Мы понимаем, что то, что кажется злым умыслом, может оказаться простым недоразумением, которое легко исправляется. Потому каждый из списков имеет возможность уйти из него, если претензии будут исчерпаны. По всем вопросам пишите мне в личку — будем разбираться. Предлагайте свои меры воздействия и способы предотвращения действий злоумышленников — эффективные будем брать на вооружение.
–––
страна: Россия
город: Набережные Челны


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2018 г. 17:47  
С.Соболев ну конечно, многие ему на почту писали.


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2018 г. 19:11  

цитата malshin

Если (по словам Льва) книги находятся в Москве, то возможен ли вариант (как одно из решений вопроса) — передача им их ВАлерию Московскому?

пишите мне в личку кому и что должен Самуйлов в отношении книг Карсака попробую как-то прояснить ситуацию


авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 10:35  
Geographer
Сообщение не доставлено, так как адрес ya.sam67@mail.ru не найден или не принимает входящие письма.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 11:38  
@yandex.ru


авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 12:32  
andrew_b
А, ну на этот адрес Лев не отвечает, или отвечает избирательно, последний раз два месяца назад отвечал, с тех пор молчит.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 13:17  
dmspb , вчера общался со Львом по электронной почте. Адрес: ya.sam67@yandex.ru
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 11:13  
Интересно,в свое время Самуйлов писал о том,что хочет перевести на русский язык
полное собрание произведений Джека Ритчи и выпустить 5итомником с оформлением под
"рамку",на них он не пытался собрать средства с лаборантов?
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.


новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 13:48  
Я уже писал по поводу Льва. Я ему иллюстрировал первый том Карсака, денег ждал 3 месяца, получил только от другого фантлабовца, который ему был должен за перевод. В последний раз я с ним общался в апреле прошлого года, когда он заказал рисунки. Я сдвинул других заказчиков, некоторым отказал. В итоге на связь он не вышел, ни по телефону, ни по почте. Схема которую он предлагает — изначально порочна. Вы, заказывая и платя ему деньги, связываетесь не с официальным издательством, а с частником и полагаетесь на его "честное слово". Печально, что книги не доходят до заказчика, но здесь и ваша вина. Я не осуждаю Льва, все его разговоры со мной по телефону были под "пьяную лавочку". Его попытки издать классику хороши. Ему надо нормального издателя найти, думаю, что там много бумажных вопросов, решать которые он не способен. По последним слухам он тяжко болел, но это только слухи.


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 21:20  
Уважаемые фантлабовцы. Откликнитесь пожалуйста кто имел дело с abdullazanov
У него на продажу около 2 тыс. книг, на сайте больше года и ни одной отметины ни в сообщениях, ни в форумах не нашел. Кто нибудь покупал у него книги ?
–––
РФ Н.Новгород


миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 21:29  
Я многократно брал у abdullazanov книги, но только при личной встрече. По почте тоже кто-то у него покупал. Может, откликнутся.


активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 07:50  
Довольно часто покупаю книги через продавцов на фантлабе. Все было на 5+
Но сегодня меня впервые обманули, прислав книги в не том состоянии о котором писали

Продавец — https://fantlab.ru/user124421 (Killset)

Я 10 раз уточнял состояние книг, меня 10 раз заверили что дефектов у книг нет.
По факту:
- мятые супер-обложки
- загрязнение бумаги
- заломы уголков
- скос блоков
Фото того что пришло могу предоставить. НЕ РЕКОМЕНДУЮ иметь дело с данным продавцом.


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 10:34  
Всегда просите фото книг в хорошем качестве. Иногда у людей странные представления о том, что такое "без дефектов".
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 10:50  
Продавцам не рекомендую иметь дело с mskorotkov , которому были предоставлены фото и было сказано, что состояние книг на 4 из-за временной поношенности. Я не знаю на что он надеялся, но результат его категорически не устроил из-за чего я теперь "врун и барыга". Еще и было заявлено то, что у меня лично не было при запаковке в книг в добротный слой полиэтилена. Видимо, понятия по поводу перекоса блоков и загнутых уголков и прочего — разные. Но такое мне за несколько лет попадается в первый раз. Надеюсь, что таких людей на фантлабе не будет в моём поле зрения больше.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 11:26  

цитата Killset

Еще и было заявлено то, что у меня лично не было при запаковке в книг в добротный слой полиэтилена.

Если уж Вы пишете что-то в своё оправдание, то надо это делать доходчиво и недвусмысленно, несмотря на практическую бесполезность этого. Всё равно будут думать, что не бывает дыма без огня. Конкретно — чего у Вас "лично не было при запаковке"?
–––
С такими позорными взглядами ты вечно будешь одиноким и несчастным. Венедикт Ерофеев.


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 11:54  
Приобретал книгу у продавца Killset .
Книга пришла хорошо упакована и в заявленном состоянии,т.е как и было оговорено без штампов,подписей и механических повреждений.
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.


новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 02:28  
Господина Amino_UA можно смело добавлять на бан.
Предыстория такова — стоит у него на полке продаж Булычев в отцах основателях. Захотелось мне что-то из этого купить — написал — мне озвучилась цена и я согласился. И тут самое интересное — я с ним в одном и том же городе Киеве — посему спросил как удобно — самовывоз при встрече или только почта. В этом моменте он явно задергался и начал лепить горбатого, что меня сразу удивило — и я полез сюда на форум и прочитал о подозрениях на персонажа.
Я был удивлен, что в книжках подобное кидалово возможно — когда стал настаивать на личной встрече человек съехал с темы сказав мне, что теперь только комплектом идут книги, и по ранее озвученной им же цене он теперь, как увидел что он со мной в одном городе, он мне продавать ничего не намерен — мол часть книг друга, а он переспросил а тот не может, и бла бла бла.
Уважаемые друзья — я не настаиваю конечно, все личное дело каждого — но судя даже по грамоте переписки с той стороны какой-то малолетний задрот — кидала.
Будьте бдительны!


авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 10:08  
Дон Алехандро

внимание! по всем признакам данный персонаж — мошенник.

за отправленные книги денег от него не поступило, на сайте не появляется сразу после отправки заказа.
электронный адрес, указанный в профиле, липовый
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...


философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 10:39  
teron
Судя по тому, что совсем не благородный Дон Алехандро в день регистрации оставил пост в этом форуме (https://www.fantlab.ru/user162208/forumpo...) с запросом у сообщества о Ваших возможных контактах, значит он уже был знаком с сайтом и форумом. И это заранее спланированное кидалово. Единственный вариант, который вижу, обратиться к администрации с целью выяснения возможного совпадения IP адресов.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 17:51  
Друзья, кто имел дело с лаборантом Windom Earle
https://fantlab.ru/user63117
отзовитесь пожалуйста (можно в личку, можно тут).


магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 18:08  
Сергей, ответил в личку
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 39 40 41 [42] 43 44 45 ... 58 59 60 61 62

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО»

 
  Новое сообщение по теме «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх