автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
11 февраля 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Есть маааааленький недочет, который всё же ставит произведение Перумова в один ряд с Толкиеном. Это упоминание общих героев и совершенно идентичный мир. А то, что персонажи прописаны по разному, ну так на это у каждого автора своя точка зрения.
Цикл должен существовать именно как "Свободное продолжение" и включать в себя все романы(рассказы, повести, циклы), которые происходят в мире Толкиена.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
badger
миротворец
|
11 февраля 2008 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Происходит дело в Средиземье/Арде — включаем.
Тогда это уже "межавторский цикл Средиземье" Посмотрел я список, читал явно меньше половины, но из того что читал только у Перумова продолжение Толкина, еще можно вспомнить Брилеву. У Еськова, например, альтернативный взгляд на историю Средиземья, а это уже из другой оперы. А пародии вообще туда зачем? А если еще вспоминать произведения, которые являются дальним отголоском Средиземья (те же Урус-хаи, Лазарчука), список можно расширять и множить. Вопрос — для чего это нужно? Если ради интереса, что может вырасти из зерна посеянного профессором, это одно. Но право, в большинстве своем такая кунсткамера получится, к Толкину отношения никаким боком не имеющая.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 февраля 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Кстати, это имя пишется Ктулху. Я в курсе, просто опечатка.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Nog
миротворец
|
11 февраля 2008 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Тогда это уже "межавторский цикл Средиземье" Посмотрел я список, читал явно меньше половины, но из того что читал только у Перумова продолжение Толкина, еще можно вспомнить Брилеву. У Еськова, например, альтернативный взгляд на историю Средиземья, а это уже из другой оперы
Это можно обсуждать в каждом конкретном случае. Цикл можно обозвать как-нибудь вроде "Вариации на тему", чтоб всем угодить :) И туда попадут и Перумов, и Брилева, и Еськов, и кто там еще. Но ограничение по месту действия — обязательно. Т.е. должно быть прямое указание, что дело происходит именно в том самом Средиземье, даже если автор прямо противоречит Толкину. Если так — будем пинать лично автора, а не цикл "Вариации" в целом.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
TwoSouls
магистр
|
11 февраля 2008 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если все же добавить цикл/вариации то, на мой взгляд, это будет интересно достаточно большой группе людей. Ведь некоторые почитатели Толкиена с удовольствием почитали бы вариации, но увы кроме перумова на вскидку не каждый вспонтит кого то еще. А если там, как кто-то писал, полтора десятка произведений, то от этого быдет только польза)))))
|
––– ТОЛЬКО МАССОВЫЕ РЕПРЕСИИ СПАСУТ РОДИНУ!!!! |
|
|
negrash
миротворец
|
|
KindLion
магистр
|
12 февраля 2008 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura ставить на одну полку со Средиземьем Толкиена (а именно это мы и сделаем, если объеденим в м/а цикл) лично мне как-то странно))
Вот-вот... Формально — нужно добавлять, а по-духу — нет, ну его на фиг!
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
badger
миротворец
|
12 февраля 2008 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Это можно обсуждать в каждом конкретном случае. Цикл можно обозвать как-нибудь вроде "Вариации на тему", чтоб всем угодить :) И туда попадут и Перумов, и Брилева, и Еськов, и кто там еще. Но ограничение по месту действия — обязательно. Т.е. должно быть прямое указание, что дело происходит именно в том самом Средиземье, даже если автор прямо противоречит Толкину. Если так — будем пинать лично автора, а не цикл "Вариации" в целом.
С этим я согласен. Если ограничить по месту действия, то произведения отобрать будет довольно просто, только на мой взгляд внутри все же лучше разграничить — пародии отдельно, продолжения отдельно, альтернативу отдельно, а не мешать все в одну кучу.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Bladeness
философ
|
12 февраля 2008 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравнивать жалкие опусы наших писак с великим произведением Мастера и ставить их на одну полку из-за того, что кто-то решил срубить бабла? Это же просто издевательство!
цитата TwoSouls Ведь некоторые почитатели Толкиена с удовольствием почитали бы вариации
А потом бы сожгли эту ересь на костре! Раз уж на то пошло, давайте сделаем межавторский цикл произведений, место действия которых — средневековая европа. А что? Названия те же, антураж тот-же, глав герои такие-же.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 февраля 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness А потом бы сожгли эту ересь на костре! Раз уж на то пошло, давайте сделаем межавторский цикл произведений, место действия которых — средневековая европа. А что? Названия те же, антураж тот-же, глав герои такие-же. :
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
glupec
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
12 февраля 2008 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness Раз уж на то пошло, давайте сделаем межавторский цикл произведений, место действия которых — средневековая европа
Понадобится — сделаем, а передергивать ни к чему.
Чем же, интересно, Толкиен всё же хуже Конан Дойла или Уэллса? Их ведь тоже продолжали, да еще как, и в массе своей эти продолжения оригиналам тоже уступают.
|
|
|
rvv
миродержец
|
12 февраля 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Цикл можно обозвать как-нибудь вроде "Вариации на тему", чтоб всем угодить :) И туда попадут и Перумов, и Брилева, и Еськов, и кто там еще. Но ограничение по месту действия — обязательно.
Я за такой вариант.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
12 февраля 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Над Холмсом конечно измывались как могли, но несмотря ни на что он все-таки узнаваем. А Перумов мог с тем же успехом своих героев засунуть в мир Шаннары того же Брукса, и результат бы не изменился ни на йоту.
Сразу видно, fox_mulder нравится Холмс
Что до соответствия духа продолжений и альтернатив Средиземью оригинала, то тут правильно может сказать только автор — Толкиен мнения всех остальніх как авторов так и читателей — сугубо субьективні.
Что до темы — то ее нужно обязательно делать — просто необходими толково подойти к классификации (к примеру, чисто продолжения или предистория, альтенативній взгляд /Еськов/, место действие Средиземье /Перумов/, пародии и юмор — примерно так) сам хоть и не толкиенист /оригинал впечатлил не очень/ продолжения других авторов читал с удовольствием, и даже пытался упорядочить — мало что получилось
Но тему все таки делать надо, сайт ведь для любителей фантастики и фентези, а не для решения кто прав а кто нет читатели должны знать о чем судить — а значит должна быть и тема
|
|
|
TwoSouls
магистр
|
12 февраля 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Что до темы — то ее нужно обязательно делать — просто необходими толково подойти к классификации (к примеру, чисто продолжения или предистория, альтенативній взгляд /Еськов/, место действие Средиземье /Перумов/, пародии и юмор — примерно так)
В данном случае мне кажется – это самый удачный вариант
|
––– ТОЛЬКО МАССОВЫЕ РЕПРЕСИИ СПАСУТ РОДИНУ!!!! |
|
|
Veronika
миродержец
|
19 февраля 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала "Я против этого варианта". Увидела фамилию Перумова — и сразу стало противно. Если бы вспомнили "ПТСР" Брилёвой, или даже ЧКА Некрасовой и Васильевой — я бы может, и подумала о первом варианте, но Перумов... Еськов... нет, не надо.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mastino
миродержец
|
19 февраля 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Голосовала "Я против этого варианта". Увидела фамилию Перумова — и сразу стало противно. Ну я не думаю, что нелюбовь к какому то автору должна влиять на выбор... Многим же нравиться, так зачем лишать их возможности увидеть на сайте этот м/а цикл?
|
|
|
Nog
миротворец
|
19 февраля 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, например, Брилева как человек крайне несимпатична, ну и что с того? Существования книги это не отменяет, равно как и подпадания ее под ранее предложенный мной принцип отбора. Так что и Перумов, и Брилева, и Еськов, и Некрасова в цикл попадут.
|
|
|
albori
магистр
|
19 февраля 2008 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначное НЕТ. Все продолжения, толкования и прочие это не межавторский цикл а именно "продолжения, толкования и прочие". Мне самому очень нравится Перумов но не до такой степени чтоб включать его в один цикл с Толкиеном
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|