автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
19 февраля 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog равно как и подпадания ее под ранее предложенный мной принцип отбора. Вот такой принцип отбора, при котором попадают в цикл и Перумов, и Брилева, мне и не нравится. Для меня слишком очевидно различие. Для Вас это различие, вероятно, несущественно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kkk72
миротворец
|
19 февраля 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika У каждого свои предпочтения. Понятно, что в межавторском цикле всегда будут попадаться произведения разного уровня.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
albori
магистр
|
20 февраля 2008 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это НЕ М/А ЦИКЛ!!! Как не являются межавторскими "свободные продолжения Холмса". Просто у нас он будет в разделе м/а циклов...
Ну тогда возникает законный вопрос — а почему не создать подраздел в м/а циклах, в котором и выкладывать подобные "Одномировые" циклы?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
кириллыч
магистр
|
20 февраля 2008 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наверное я бы так поступил: безусловно м/а создавать надо. но придется как-то классифицировать эти произведения — сначала тех кто продолжает Толкиена, а затем тех кто ему просто подражает, используя его идеи.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 февраля 2008 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Ну тогда возникает законный вопрос — а почему не создать подраздел в м/а циклах, в котором и выкладывать подобные "Одномировые" циклы?
а он там и есть, только называется некорректно — "продолжения классики"
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
20 февраля 2008 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж так строго судить, то половину раздела м/а циклы убрать надо, взять к примеру "Звездные воины" — не многие произведения можно ставить на один уровень с оригиналом (фильмом), о Конане вообще не говорю, мало кто дотягивает до уровня Говрада
На то и существует межавторские циклы и продолжения, где каждый автор воспринимает мир по разному, либо освящает те событие, которые были пропущены предыдущими авторами
Другое дело что надо толково подойти к классификации внутри цикла и к отбору произведений и авторов, которых следует ключать: тех кто использовал только географические названия, тех кто использовал героев или их потомков, или тех кто тем или иным образом коснулся Средиземья, не говоря уже о пародиях
Но цикл надо добавлять, и делать его как можно шире и полнее
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
12 марта 2008 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так какое все таки решение вынес консилиум? "пациент скорее жив чем мертв"? Особенно если учесть, что в анотации ко всему проекту межавторских циклов есть ссылка на Толкиена? а самого цикла нет. Где логика?
Будет ли все таки цикл представлен на сайте???
|
|
|
SwiD
магистр
|
12 марта 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если и добавлять, то, только, как уже сказали выше отдельным циклом свободные продолжения.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Nog
миротворец
|
12 марта 2008 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, цикл будет, в той же группе, где и продолжения Уэллса, Конан Дойла и других. Сам Толкиен туда, конечно, не попадёт.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
glupec
миротворец
|
13 марта 2008 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Да, цикл будет, в той же группе, где и продолжения Уэллса, Конан Дойла и других. Сам Толкиен туда, конечно, не попадёт.
*перекрестившись* Слава Богу! А то я уж испугался...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|