автор |
сообщение |
drogozin
миротворец
|
12 марта 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде чем выкладывать свои мысли, хотел бы оговориться. Данное предложение не является спонтанным извержением идей с "бухты-баратхты". Оно обусловлено длительным размышлением, наблюдением и консультациями с другими заинтересованными людьми. Суть вопроса такова. Изложу последовательно по-пунктам. 1. Фантлаб уникален в своём роде. Больше нет настолько информативных, комплексных литературных сайтов, где был бы сопоставимый по возможностям функционал. Даже лучшие образцы (например Кинопоиск про кино) — уступают (на мой взгляд). 2. Фантлаб ограничен (искусственно ограничен) жанром фантастики. 3. Эти границы довольно зыбки и штрихпунктирны. Пользуясь случаем, мы протаскиваем на сайт совершенных "нефантастов", пользуясь тем фактом, что автор в детстве побаловался написанием одного-двух рассказов "про привидения". А потом написал все свои мэйнстримовские или детективные шедевры. И он на сайте из-за них, а не из-за тех неумелых студенческих поделок. Мы все это прекрасно понимаем, но регламент не нарушен. А мы чтим регламент. 4. Свято место пусто не бывает. И рано или поздно будет создан сайт-двойник Фантлаба, посвящённый детективам, мэйнстриму, классике и т.д. И мы же будем там лазить. Потому что мы-то не ограничены фантастикой в своём кругозоре. 5. Так может стоит не впадать в застой, не делать из регламента неприкосновенную библию или корову (кому как понятнее) а развивать проект и занимать другие ниши?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
|
creator
магистр
|
19 июня 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавьте пункт в голосование: - Нужно расширить, но с возможностью каждому опционально оградиться от остальных жанров, оставив ФантЛаб таким же как раньше Я на полном серьёзе. Только переголосование, жалко, быстро не проведёшь.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Deimos_666
философ
|
20 июня 2014 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator жалко, быстро не проведёшь.
Повесте на главную страницу, чтобы неделю повесело на самом верху — скорость голосования увеличится.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 июня 2014 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особенно среди журналов стало много лишнего. Если в журнале нет материалов связанных с фантастикой на нашем сайте он не нужен. Для этого есть специальные сайты.
|
––– |
|
|
Казак Мамай
авторитет
|
22 июня 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator - Нужно расширить, но с возможностью каждому опционально оградиться от остальных жанров, оставив ФантЛаб таким же как раньше
Если как прежде, то по умолчанию оставить как было. А желающие могут подключить остальное. Подключение звучит позитивнее, чем ограждение :-)
Когда отключаешься от чего-то ненужного, это всегда раздражает.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
ABsurDdeMaraZm
авторитет
|
24 июня 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за раздвоение, но что бы была возможность быстрого перехода с одного на другой.
|
––– Ничто ничтожит Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда! |
|
|
Fanstrel
новичок
|
9 июля 2014 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантлабу следует расширить своё поле до всей литературы насколько это возможно с учетом интересов посетителей.Вся литература в какой то степени фантастика и наоборот ,что сегодня фантастика то завтра реальная жизнь.Я думаю молодежь интересуется не только фантастикой но и так называемой "серьезной" литературой.Да и классику неплохо бы знать чтобы воспитывать чувство вкуса прочитанного не только по идее но и по изложению материала.
|
|
|
Fanstrel
новичок
|
|
Казак Мамай
авторитет
|
9 июля 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanstrel Фантлабу следует расширить своё поле до всей литературы насколько это возможно с учетом интересов посетителей.
Если открыть все неоткрытые библиографии, так и получится. Там есть даже Пушкин с Лермонтовым и Львом Толстым.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
glupec
миротворец
|
|
ABsurDdeMaraZm
авторитет
|
22 июля 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я не понял что решили? Вроде классическая литература присутствует, значит рассширять до всех жанров сайт будут?
|
––– Ничто ничтожит Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда! |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
22 июля 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ABsurDdeMaraZm Так я не понял что решили? Вроде классическая литература присутствует, значит рассширять до всех жанров сайт будут? Ответ администрации. Пока ничего конкретного не решили.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
creator
магистр
|
22 июля 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока скажу только, что желание расшириться есть. В планы оно не записано лишь потому, что не найдено пока решения как это можно сделать без ущерба и ущемления потребностей любителей фантастики. Если и когда сайт будет расширяться на всю художественную литературу, технически это будет обыграно так, что для любителей определённых жанров будет возможность избрать для себя некое представление для сайта по типу фильтра и внешней оболочки, которые позволят тем же фанатам Ф&Ф оставаться на всё том же старом добром ФантЛабе. Грубо говоря, настройки, опции, зоны видимости и пр. На словах звучит довольно просто, но, поверьте, там из подводных камней можно город построить...
|
|
|
creator
магистр
|
22 июля 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю — приветствуются все идеи и пожелания, причём хотелось бы получить именно продуманные и взвешенные предложения по реализации. Не грех бы собрать рабочую группу людей, кому это интересно, накидать тезисы, обсудить решения. Поэтому всем — добро пожаловать! Можете мне в личку писать, можно здесь обсудить.
|
|
|
glupec
миротворец
|
27 августа 2014 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator желание расшириться есть. В планы оно не записано лишь потому, что не найдено пока решения как это можно сделать без ущерба и ущемления потребностей любителей фантастики
ИМХО, Фикшенлаб все-таки должен быть отдельным сайтом.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
25 ноября 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Там есть даже Пушкин с Лермонтовым и Львом Толстым
Интересно Лев Толстой в чем фантаст? Есть же правило на открытие библиографий на Фантлабе
|
––– |
|
|
swgold
миродержец
|
|
БорЧ
миротворец
|
25 ноября 2014 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Интересно Лев Толстой в чем фантаст?
Конкретно навскидку — не скажу, но не думаю, что он ни разу в жизни с чем-нибудь мистическим да и "не согрешил". А то, что какие-то из его произведений на Фантлабе присутствуют — преимущественно объясняется правилами внесения антологий и сборников в полностью активным содержанием.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
тессилуч
миротворец
|
25 ноября 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Но реально беспокоится об открытии ЛНТ на Фантлабе не стоит — в обозримом будущем вряд ли кто-то взвалит на себя составление этой библиографиищи.
Это я понимаю: Лев Толстой и Пушкин неподьемные. Я в эту тему пришел по желанию привести все-таки Фантлаб к фантастике. Сегодня ночью просматривал издательство "Советский писатель"- там полно случайных авторов. Вот и написал админам насчет "фильтровать базар"
|
––– |
|
|
БорЧ
миротворец
|
25 ноября 2014 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч просматривал издательство "Советский писатель"
Непонятный подход, если Вы хотите увидеть исключительно фант.книги. Подавляющее большинство авторов (если не учитывать наших современных) писало очччень далеко не только фантастику. А при открытии их библио — должны быть внесены все их произведения и все их издания как минимум с ОЗОНа.
цитата тессилуч привести все-таки Фантлаб к фантастике
Ну и опять же никто не будет запрещать админу готовить что-то "на потом". Я вот, например Буткова сделал, хотя изначально было решено, что открывать его не будут "за недостаточностью" фантастического в творчестве, не смотря на раздел ФвТА((
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|