автор |
сообщение |
drogozin 
 миротворец

|
12 марта 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде чем выкладывать свои мысли, хотел бы оговориться. Данное предложение не является спонтанным извержением идей с "бухты-баратхты". Оно обусловлено длительным размышлением, наблюдением и консультациями с другими заинтересованными людьми. Суть вопроса такова. Изложу последовательно по-пунктам. 1. Фантлаб уникален в своём роде. Больше нет настолько информативных, комплексных литературных сайтов, где был бы сопоставимый по возможностям функционал. Даже лучшие образцы (например Кинопоиск про кино) — уступают (на мой взгляд). 2. Фантлаб ограничен (искусственно ограничен) жанром фантастики. 3. Эти границы довольно зыбки и штрихпунктирны. Пользуясь случаем, мы протаскиваем на сайт совершенных "нефантастов", пользуясь тем фактом, что автор в детстве побаловался написанием одного-двух рассказов "про привидения". А потом написал все свои мэйнстримовские или детективные шедевры. И он на сайте из-за них, а не из-за тех неумелых студенческих поделок. Мы все это прекрасно понимаем, но регламент не нарушен. А мы чтим регламент. 4. Свято место пусто не бывает. И рано или поздно будет создан сайт-двойник Фантлаба, посвящённый детективам, мэйнстриму, классике и т.д. И мы же будем там лазить. Потому что мы-то не ограничены фантастикой в своём кругозоре. 5. Так может стоит не впадать в застой, не делать из регламента неприкосновенную библию или корову (кому как понятнее) а развивать проект и занимать другие ниши?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
23 августа 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin И у Оруэлла, и у Азимова и у тысячи других авторов. А самое главное в этом — взять и выбросить огромный проделанный труд. Не Ваш, кстати. на самом деле он прав и предлагает очень верную мысль в плане именно фантастического сайта. Моя золотая мечта это поставить галочку и увидеть на сайте fantlab.ru всех авторов вообще, но только их произведеня, которые содеражт элемент фантастики\мистики\маг.реализм\хоррор.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
23 августа 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin, если Вы думаете, что я предлагаю подобное — Вы заблуждаетесь. Я только подбрасываю варианты. Умозрительно. Решать-то всё равно не мне.
Хотя, конечно, на в Лаборатории Фантастики мне хочется видеть фантастику.
|
––– this light is not light
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
23 августа 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu на самом деле он прав и предлагает очень верную мысль в плане именно фантастического сайта.
Возможно. Но тогда это надо было решать на берегу и не тратить силы на внесение всех этих произведений, изданий, их редактирование, заявки, аннотации, оценки, отзывы и т.д. Люди работали. Взять и выбросить — неловко как-то.
цитата пан Туман Я только подбрасываю варианты. Умозрительно.
Понятно. 
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
23 августа 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Кому интересна фантастика — тот будет пастись в разделе фантлаба "про фантастику" что значит в "разделе"?? будет единый сайт с мутным потоком информации про все и вся, с юзерами не отселектированными по интересам. более того со временем фанатастолюбы окажутся в меньшинстве, ибо это не самая массовая часть литературы.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
23 августа 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr с юзерами не отселектированными по интересам.
А также будет больше спаммеров, флудеров и прочих нехороших личностей.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
23 августа 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr будет единый сайт с мутным потоком информации про все и вся, с юзерами не отселектированными по интересам
А вы поставите в личных настройках галочки "не желаю видеть поток информации про детективы/мейнстрим/детские сказки"и "не желаю читать пользователей, у которых среди интересов отсутствует фантастика", и это всё для вас перестанет существовать.
Вернее, даже не так — по уму эти галочки должны стоять в настройках каждого юзера ПО УМОЛЧАНИЮ, и только через opt-in их можно будет снять.
Хотя кому вся эта игра ума интересна... закругляюсь.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
23 августа 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А какие авторы на Фантлабе не имеют отношения к Фантастике?
Да тот же Астафьев, вклад которого в фантастику ограничен парой фантасмагорических сценок в соцреалистической "царь-рыбе".
Но чем плохо иметь под рукой исчерпывающую библиографию Астафьева? Он своим присутствием наносит моральный ущерб Нивенам с Кингами? Вроде нет 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
drogozin 
 миротворец

|
23 августа 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Да тот же Астафьев, вклад которого в фантастику ограничен парой фантасмагорических сценок в соцреалистической "царь-рыбе".
Но всё же имеет? Да и поболе — ещё есть штук 5-7 нереалистичных вещей. Но это не суть важно. Потому что в этом:
цитата glaymore Но чем плохо иметь под рукой исчерпывающую библиографию Астафьева? Он своим присутствием наносит моральный ущерб Нивенам с Кингами? Вроде нет
Я с Вами полностью согласен.
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
24 августа 2011 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Моя золотая мечта это поставить галочку и увидеть на сайте fantlab.ru всех авторов вообще, но только их произведеня, которые содеражт элемент фантастики\мистики\маг.реализм\хоррор.
Сладость мечты именно в том, что она так и остаётся нереализованной! Пусть так и будет в данном случае! Не обижайтесь. Очень тактично и демократично написал об этом drogozin:
цитата drogozin Но тогда это надо было решать на берегу и не тратить силы на внесение всех этих произведений, изданий, их редактирование, заявки, аннотации, оценки, отзывы и т.д. Люди работали. Взять и выбросить — неловко как-то.
Слово в слово, ни прибавить, ни убавить.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
|
demetrodon 
 философ

|
7 октября 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ЗА расширение, но, скажу так- «С Разделением». Было бы интересно посмотреть, что читают, что нравится любителям фантастики из других жанров (именно так, а не что вообще читают люди)!
Но, учитывая, что (согласен):
цитата shuherr более того со временем фанатастолюбы окажутся в меньшинстве, ибо это не самая массовая часть литературы.
цитата Kebab А также будет больше спаммеров, флудеров и прочих нехороших личностей.
Раздел прочих жанров должны быть, при всем уважении к ним (прочим жанрам) НЕ равноправным с фантастикой, а неким приложением.
Так, например: 1. необязательна настолько полная информация (о издания, переводчиках и т.д.) 2. книги из прочих жанров не должны заноситься на «Книжные полки», или, должны попадать атоматом, на отдельную полку. 3. голосование по ним не должно влиять на рейтинг- "развитие", хотя, считаю, голосование должно быть, а иначе смысл всего мероприятия вообще теряется. 4. И т.д.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Лауэр 
 философ

|
7 октября 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы ( в мечтах) "расширения" с разделением", но ... Мне кажется, что даже сейчас, будучи "фантастическим сайтом", Фантлаб тем не менее посещается весьма далёкими от фантастики людьми. Очень не хотелось бы засилья на любимом сайте
цитата Kebab спаммеров, флудеров и прочих нехороших личностей.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 октября 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чём вообще разговор? Вроде как уже договорились создавать "ФикшнЛаб".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
5 ноября 2011 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Хотелось бы ( в мечтах) "расширения" с разделением", но ... Мне кажется, что даже сейчас, будучи "фантастическим сайтом", Фантлаб тем не менее посещается весьма далёкими от фантастики людьми. Очень не хотелось бы засилья на любимом сайте цитата Kebab спаммеров, флудеров и прочих нехороших личностей.
Абсолютно согласен с вами. ФЛ воспринимается мной именно, как место общения людей объединённых общим увлечением фантастикой! Слава Богу, что отцы-основатели высказали своё вполне определённое мнение по этому вопросу. Просто умиляют непрекращающиеся попытки "сторонников глобализации" найти всё новые аргументы, которые по их мнению приведут к торжеству их идеи!
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порой, при взгляде на главную страницу с новостями об открытых библиографиях зарубежных и наших МТА, мне жутко хочется, чтобы Фантлаб не расширял, а существенно сузил свои границы.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 ноября 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab А также будет больше спаммеров, флудеров и прочих нехороших личностей
Не будет, читающая книги публика, в массе своей, люди интеллигентные, здравомыслящие и вежливые. А тех, кого условно можно отнести к "нехорошим личностям", полно и среди почитателей различных фантастических серий, например "Сумерки" или "Сталкер". Правда на сайте, их что-то особо не видно, хотя ворота открыты.
|
|
|