автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 июля 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redlizard Форум и личная переписка — это не основные функции сервиса, их можно реализовать в будущем. Начать стоит с функций, полезных большей аудитории. Форумом пользуется я думаю незначительный процент от количества посетителей, а личкой и того меньше.
Тут вопрос довольно сложный. Тем, кто пользуется форумом он очень важен. То же и с личкой. Я не к тому, что это стоит делать в начале, но без этих функций очень многим не перейти на приложение с nano.fantlab.ru, а очень бы хотелось.
Кстати, под все Андроиды вы планируете? Начиная с 2.1?
|
|
|
TOD
магистр
|
27 июля 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, по ОС. Надо бы статистику посмотреть по посещаемости, кто чем пользуется Хотя, что-то я выдумываю — такие тонкости, как версия Андроида он не покажет
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
redlizard
активист
|
27 июля 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кстати, под все Андроиды вы планируете? Начиная с 2.1?
Нет, Android начиная с 4.0, iOS с 4.3
Самые популярные версии по статистике Google Play, это 4.0 и 4.1
|
|
|
redlizard
активист
|
27 июля 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redlizard 1. Каталог авторов и произведений с фильтром и поиском. 2. Рейтинги. 3. Рекомендации. 4. Профиль пользователя (книжные полки, статистика пользователя)
5. Поиск по жанру. Очень классная фича.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
redlizard
активист
|
|
Gelena
миродержец
|
28 июля 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redlizard 1. Каталог авторов и произведений с фильтром и поиском. 2. Рейтинги. 3. Рекомендации. 4. Профиль пользователя (книжные полки, статистика пользователя) 5. Поиск по жанру. Очень классная фича.
Я к примеру часто захожу со смартфона. ОС Android 4.0.4. И вот этими функциями я не пользовалась ни разу. В основном личка, форум, страницы произведений. Вот почему то мне думается, что именно этот набор и будет интересен большинству будущих пользователей.
цитата redlizard Нет, Android начиная с 4.0, iOS с 4.3
Самые популярные версии по статистике Google Play, это 4.0 и 4.1
Имхо, но это зря. Заранее отсекаете значительный пласт возможных пользователей.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 июля 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redlizard Почему?
Потому что мне нужно мобильное приложение на мой смартфон с Android 2.3, который я не планирую менять ещё года два. А на четвёртом Android'е у меня планшет, где я спокойно полную версию сайта открываю и работаю.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
redlizard
активист
|
28 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Симбиан?
Симбиан это вообще отдельная песня. Только под то что я перечислил, ну и еще под экзотические Blackberry 10, Samsung SmartTV и GoogleTV.
|
|
|
redlizard
активист
|
28 июля 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Я к примеру часто захожу со смартфона. ОС Android 4.0.4. И вот этими функциями я не пользовалась ни разу. В основном личка, форум, страницы произведений. Вот почему то мне думается, что именно этот набор и будет интересен большинству будущих пользователей.
Такая статистика наверняка есть у администрации, т.е. какое количество посетителей пользуется форумом и личкой. И я уверен в обратном, что как раз это будет не интересно большинству пользователей. У меня много знакомых, которые пользуются сервисом, и дальше "Рекомендаций" и каталога произведений они не заходят. Т.е. используют сервис исключительно для того, что бы найти что почитать.
Вот опять же по поводу сервиса рекомендаций. Если бы его доработать, и сделать так сказать более "попсовым", т.е. как на IMDB. Когда по мере проставления оценок, предлагаются произведения для оценки на основе промежуточных результатов. Что бы упростить процесс, и человеку самому не нужно было искать понравившиеся произведения, т.е. они с достаточно большой долей вероятности будут совпадать с промежуточными результатами даже при небольшом количестве оцененных произведений. Даже само по себе, с одной этой функцией приложение имело бы огромный успех.
|
|
|
vad
магистр
|
28 июля 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redlizard Когда по мере проставления оценок, предлагаются произведения для оценки на основе промежуточных результатов
Просчет рекомендаций и создания корреляционного поля занимает больше 50% мощности сервера даже сейчас. (Дальше ищет еще 25-30% на поиски : базе, форуму и пр.) Без выноса этого обсчета на отдельный сервер увеличить скорость и частоту просчетов мы не хотим — это увеличит тормоза самого сайта. Над этой проблемой мы будем работать, но сейчас "плавающие" рекомендации для нас тяжелы. По этой же причине кстати нет пока регистрации через соц. сети — мы неограничиваем регистрацию, но прирост зарегистрированных юзеров не имеющих четкую нужду пользоваться сайтом нас будет ложить.
Вы определили функционал приложения в 5 пунктов. Мне кажется этого достаточно что бы начать. Дополнительные возможности можно дорабатывать в дальнейшем. С интересом жду набросков интерфейса
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
iXaOs
авторитет
|
1 августа 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redlizard выражаю Вам благодарность за инициативу! Готов купить приложение за адекватную цену при условии постоянных обновлений и улучшений. Не знаю, возможно ли это, но было бы круто по свайпу вправо, чтобы открылась панель по типу gmail for android и др., с профилем, личкой и т.п. Плюс, обязательно, функции форума и отправки сообщений с функциональным редактором, поддержкой используемых на фантлабе html кодов. Которые, между прочим, отсутствуют в мобильной версии, которой я пользуюсь!!! Имхо, функционал нужно сначала на форум направить, потому что ценность только посмотреть рекомендации и отзывы небольшая.Во-первых рекомендации довольно статичны, они изменяются только по истечении долгого времени, я, например, и так их знаю хорошо и видеть то, что известно, не так уж востребовано. Во-вторых, функционала мобильной версии фантлаба полностью хватает, чтобы просто посмотреть рейтинг и прочитать отзывы или написать его самому. А вот мобильная версия в плане общения на форуме довольно убогая у сайта, неудобно общаться. Предлагаю обратить внимание на функционал и решения в таких приложениях, как 4pda и bacon reader на андроид как ориентир. Они красивы и удобны в пользовании, имеют высокий пользовательский рейтинг. И насчет требований версии андроида, то полностью поддерживаю сделать таковой версию 4.0, не надо жертвовать красивым интерфейсом, это будут очень плохо. И вообще, 2.3 сейчас реликт и только будет сокращаться.
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|
redlizard
активист
|
4 августа 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iXaOs Не знаю, возможно ли это, но было бы круто по свайпу вправо, чтобы открылась панель по типу gmail for android и др., с профилем, личкой и т.п.
Да, именно так и будет. Я практически закончил наброски интерфейса. Скоро выложу для обсуждения.
|
|
|
vad
магистр
|
10 августа 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redlizard Я практически закончил наброски интерфейса. Скоро выложу для обсуждения.
А ведь ждем-ждем
|
|
|
redlizard
активист
|
13 августа 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad А ведь ждем-ждем
В процессе :) Нарисовал уже на бумажных макетах интерфейс. Пока в общих чертах. Например я подробно не расписывал карточку произведения и автора, потому что не понятно пока, нужна ли вся информация та что присутствует на сайте, либо будет только что то основное. На этой неделе постараюсь что нибудь выложить.
|
|
|
redlizard
активист
|
|
Electric_fire
философ
|
22 августа 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае это уже удобней мобильной версии сайта. А не думали над тем, чтобы нижнее меню разместить по левой стороне экрана, а доставать его сдвигом слева направо (см. приложение YouTube, vk.com). Места для полезной информации было бы больше.
|
|
|
redlizard
активист
|
22 августа 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Electric_fire В любом случае это уже удобней мобильной версии сайта. А не думали над тем, чтобы нижнее меню разместить по левой стороне экрана, а доставать его сдвигом слева направо (см. приложение YouTube, vk.com). Места для полезной информации было бы больше.
Я таким образом профиль и книжные полки сделал. Наверху есть две кнопки "профиль" и "книжные полки" они сдвигом влево-вправо работают. В прототипе не совсем это корректно работает, но общий смысл понятен. Для быстрого доступа к этим функциям.
|
|
|
vad
магистр
|
22 августа 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redlizard
Хех. Ни с мобильника, ни с планшета посмотреть не смог
|