автор |
сообщение |
Sawwin
миротворец
|
19 сентября 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Господа ненавистники творчества Сорокина. Если вы думаете, что ваши минуса заставят меня изменить своё мнение — то вы глубоко заблуждаетесь
Пишу, будучи ненавистником Сорокина. Полез, почитал ваши отзывы. Категорически с ними не согласен, так что плюсов за эти отзывы от меня не дождётесь. Но за что там минусовать? Разве что за злостное пренебрежение дефисом перед частицей -то. Впрочем, могу сказать, что мой единственный отзыв на Сорокина (негативный) тоже был кем-то заминусован. Так что есть здесь люди, которые ставят минусы за идеологию, а не за качество отзыва. Пусть им будет стыдно.
Эх, а я прочитал-таки до конца одно из произведений Вадима Панова! Теперь собираюсь писать отзыв, длинный, с разбором всего и вся. То-то минусов огребу от пановцев!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
19 сентября 2008 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, может лучше разбирать, то, что нравится?
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
19 сентября 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона может лучше разбирать, то, что нравится?
Не обязательно, у меня больше плюсов у двух негативных отзывов. Пока по крайней мере. По сабжу, к негативным отзывам отношусь спокойно, даже плюсики могу иногда поставить.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
19 сентября 2008 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara, если мне вещь не нравится, то мне о ней писать НЕИНТЕРЕСНО. Не цепляет. Возможно сейчас, даже сочинения Брежнева, (если их вдруг разместят на сайте) смогла бы оценить положительно по разряду "социальной фантастики".
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
19 сентября 2008 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона может лучше разбирать, то, что нравится?
Разбирать надо то, что задело за живое. Неважно, положительно или отрицательно. У меня, кстати, очень много положительных отзывов с анализом, почему вещь понравилась.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin
миротворец
|
19 сентября 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Возможно сейчас, даже сочинения Брежнева, (если их вдруг разместят на сайте) смогла бы оценить положительно по разряду "социальной фантастики".
А как же! За Леонида Ильича писали настоящие профессионалы. Тами есть замечательные места. Цитирую по памяти: "Как относился к критике? Тяжело относился. Критика не шоколад, чтобы её любить". -- совершеннейший топик для данной темы.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
19 сентября 2008 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon ждем критики — а то хвалебные отзывы слегка приелись
Думаю, в ближайшие дни сделаю, если ничего на голову не упадёт.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
19 сентября 2008 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin если ничего на голову не упадёт Не дай Бог! Но главное — чтобы ничего из головы не выпало
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
yliapit
магистр
|
19 сентября 2008 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Негативные отзывы тоже надо уметь писать (К сожалению, не могу сказать, что у самой получается) Очень положительно отношусь к отзывам, в которых рассматриваются реальные недостатки текста, логики и т. п. В этом случае могу и плюсик поставить. Но резко отрицательно к отзывам, которые имеют своей целью показать: "Да как вы это вообще читаете?!", безо всяких логических обоснований, зато оочень длиные, наполненные чистой индивидуальной вкусовщиной и предлагающим поклонникам определенной литературы вообще, почитать что-нибудь другое, на взгляд автора отзыва более подходящее. Вот недавно натолкнулась на такой, жутко заплюсованный и настроение надолго испортилось, хотя, этого писателя я тоже терпеть не могу. Таким плюсы ставить не буду в любом случае, даже если согласна с автором отзыва на 100%
|
|
|
antel
миротворец
|
22 сентября 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интересно читать негативные отзывы. Хотя бы чтобы понять, почему данному человеку не понравилась книга от которой я в восторге. Иногда узнаешь много нового о книге. Или ее читателях. Но для этого отзыв должен быть достаточно хорошо аргументирован. А отзывы типа "мне не понравилось, потому что это атстой" или подобные, минусую жестоко. P.S. Немного не по теме, но хвалебные отзывы на книги, которые НЕ понравились мне с удовольствием читаю по той же причине.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
lavres
активист
|
20 октября 2008 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Негативные отзывы? Так это ж сегодня главное! Столько белиберды понавыпускалось, что и хорошего не различить, даже если оно есть среди современных книг. А то, что хвалят, не впечатляет: всё хвалят — чего только и кто не читает. Рецензии нужны читательские, профессиональные и любительские, списки любимых книг, их авторов... За что и почему... Только анализируйте, господа хорошие. Было бы желание.
|
|
|
lavres
активист
|
20 октября 2008 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел результат голосования. Впечатляет. Неприятие инакомыслия на первом месте. А ведь с этим воюют лучше фантасты вроде Стругацких. В спорах рождаются не истины, а синяки. Истина проясняется во взаимопонимании. Да и что есть истина? Аргументированное обсуждение, конечно! И без болтовни.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
20 октября 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lavres цитата lavres Негативные отзывы на любимые произведения
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
lavres
активист
|
20 октября 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Очень положительно отношусь к отзывам, в которых рассматриваются реальные недостатки текста, логики и т. п. В этом случае могу и плюсик поставить. Но резко отрицательно к отзывам, которые имеют своей целью показать: "Да как вы это вообще читаете?!"
Порой и самому так хочется спросить: "Как вы вообще такое читаете,.. смотрите, слушаете?!". Некоторые "произведения" другого отзыва и не стоят. Ну так — в список их соответствующий под соответствующим говорящим названием. Это уже явления масскульта. Никуда от этой заразы не денешься.
|
|
|
lavres
активист
|
20 октября 2008 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз уж разговорился. Я бы про барахло ничего и не писал в отдельности: ни рецензий, ни даже аннотаций. Об авторах, как профессионалах, — пожалуй... Всё, больше не буду.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
antel
миротворец
|
22 октября 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lavres цитата antel Очень положительно отношусь к отзывам, в которых рассматриваются реальные недостатки текста, логики и т. п. В этом случае могу и плюсик поставить. Но резко отрицательно к отзывам, которые имеют своей целью показать: "Да как вы это вообще читаете?!"
lavres, вообще-то вы процитировали не мой пост. Хоть я и вполне согласна с данным утверждением, но все-таки будьте внимательнее.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
4P
магистр
|
22 октября 2008 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С трудом терплю, сжимая зубы. Так как злопамятна, как черт, то запоминаю ники тех, кто был чересчур резок или груб по отношению к одной из моих любимых книг.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
23 октября 2008 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P С трудом терплю, сжимая зубы. Так как злопамятна, как черт, то запоминаю ники тех, кто был чересчур резок или груб по отношению к одной из моих любимых книг.
Ужас. Я заранее боюсь. Хорошо, что наши интересы почти не пересекаются.
|
|
|