Ваше отношение к негативным ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения»

Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:48  

цитата Claviceps P.

А иногда — огорчаюсь, ничего не могу с собой поделать...

да, иногда действительно...
–––
Лунная призма, дай мне силу!

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:49  

цитата ВаХхОббИт

опять же не понимаю, как можно ставить + тому, с чем не согласен, просто за то, что человек решил написать не 1, а 5 строчек?

Дело не в том сколько человек написал — а в том как он это сделал...)))
Если человек объяснил, что скучной ему она показалась по-тому и по-тому — то становится ясно в чем дело: в читателе или действительно это спорный момент в тексте...
ВаХхОббИт — скажу тебе по бОльшому секрету ()....мне даже порой нравится читать, что книга человеку не понравилась — в такие моменты я думаю :..."...Класс! Одним фанатом меньше — мои шансы на автограф писателя (в случае его приезда) — увеличиваются!!!...очередь будет — короче..."...:-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:58  
WiNchiK (подбирая отпавшую челюсть) о как, может тогда стоит его ещё хаить на каждом углу, чтоб ещё больше народу не захотело его читать?;-)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 00:04  

цитата ВаХхОббИт

может тогда стоит его ещё хаить на каждом углу, чтоб ещё больше народу не захотело его читать?

...гм...надо подумать...но на практике антиреклама — всегда оказывается действенней, чем просто реклама — напиши плохо и все понабегут — "проверить" так ли уж все и плохо....:-D
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 06:12  

цитата ВаХхОббИт

опять же не понимаю, как можно ставить + тому, с чем не согласен, просто за то, что человек решил написать не 1, а 5 строчек?
А мне непонятен именно такой подход в оценивании отзывов ???!

Все мы имеем свои предпочтения в литературе, и это глубоко субъективно! И то, что я, прочитав то или иное произведение, поняла, что это "не мое", не мешает кому-то другому им восхищаться (поэтому на сайте и существует градация: «единомышленники» и «антиподы»). Главное, чтобы это было сделано достаточно аргументировано!

Проголосовала за «хочется поспорить с автором» и «другое», так как в значительной степени это зависит от того, кем именно написан отзыв. Если это человек достаточно близкий мне по восприятию (или мне так казалось), и его отзыв противоположен моим впечатлениям от прочитанного, то это уже «заставляет задуматься» и возможно что-то переосмыслить, а то и перечитать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 09:51  
Да нормально отношусь... сколько людей столько и мнений... не люблю только обобщений и неправомерное использование слов "все" и "все".
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 10:04  
Знаете, а у меня складывается ощущение, что участвуя в опросе многие либо намеренно, либо сами того не замечая лукавят. Да, у нас цивилизованное ( казалось бы) сообщество, здесь собираются все-таки любители книг, а не футбольные фэны. Но тем не менее переход на личности,принцип "слово- за-слово" с обратным переходом на твои личные пристрастия ( по примеру Г...и П....р вовсе не чушь, чушь — это то, что вы читаете и т.д) процветает вовсю. Нет, я понимаю, что у всех абсолютно разные вкусы: кому-то и "Metallica" давно стала попсой, а другие находят недостаточно плохим "творчество"Д.Билана. Но давайте, все-таки договариваться о каких-то совместных критериях оценки и убедительных для обоих сторон аргументах. Лично я иного выхода не вижу.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 10:12  

цитата Kurok

А вот если нег. отзыв написан из-за того, что писавший просто не понял автора, или ему не нравится такая литература, но при этом отзывник (или отзовун?) считает, что автор плох (а не в его вкусе), а также приводит крайне спорные "недостаки" как аргумент, то естественно раздражают.
А я лично к такому уже привык... Вообще, злиться на плохие отзывы — я уж лучше и правда нервы поберегу У меня вообще критерий отбора книг для прочтения выработался: если какую-то вещь сильно ругают в сети — значит, она хорошая
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 10:22  

цитата glupec

критерий отбора книг для прочтения выработался: если какую-то вещь сильно ругают в сети — значит, она хорошая
+ 1
Добавлю только,что если ругает определенный круг лиц на каком-то определенном сайте(форуме).
Эти "критики" ( а они действительно уверены,что они — Критики:-)))) — лучший ориентир для уделения внимания данной книге.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 10:31  

цитата ФАНТОМ

Добавлю только,что если ругает определенный круг лиц на каком-то определенном сайте(форуме).
Эти "критики" ( а они действительно уверены,что они — Критики) — лучший ориентир для уделения внимания данной книге.
То есть Вы читаете книги "от противного"? Или защищаете книги только по принципу "Ну, что же Вы всем скопом налетели на бедняжку,ведь если напечатали — кому-нибудь да нравится!". Короче, нонконформизм, доведенный до полного абсурда!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 10:52  

цитата fox_mulder

Короче, нонконформизм, доведенный до полного абсурда!
-fox_mulder ,неприличными словами — не выражаться!:-)))

Более чем 30-ти летний читательский опыт помогает не ошибаться в выборе книг.
Я знаю много хороших читателей,переводчиков,просто авторов произведений(некоторых — лично) и всегда прислушиваюсь к мнениям и рекомендациям.
И что самое главное — ни разу не пожалел о том,что последовал какой-то рекомендации ли мнению вышеперечисленных людей.;-)
Чего нельзя сказать о "мнениях" некоторых широкоизвестных в узких кругах:-))) "критиков" и даже "писателей",выпячивающих даже не мнения,а,скорее свое "великолепное Я" на публику.

Вот о таких я и говорю в первую очередь как о раздражителе и определителе вектора внимания.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 10:57  

цитата ФАНТОМ

Чего нельзя сказать о "мнениях" некоторых широкоизвестных в узких кругах "критиков" и даже "писателей",выпячивающих даже не мнения,а,скорее свое "великолепное Я" на публику.

Вот о таких я и говорю в первую очередь как о раздражителе и определителе вектора внимания.
Свое мнение о критике я уже высказывал в ветке по Перумову( и мне почему-то кажется, что Вы его читали, поэтому не буду повторяться). Мнение большинства — это не абсолют, вспомните хотя бы советские времена. А мнение, основанное на аргументах и фактах ( даже тех, которые Вы не воспринимаете) ВСЕГДА достойно уважения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 11:06  
fox_mulder

цитата

мнение, основанное на аргументах и фактах ( даже тех, которые Вы не воспринимаете) ВСЕГДА достойно уважения.

Полностью согласен.Подтверждать свое мнение своим же мнением, может,для кого-то
и приемлемо,но вес таких заявлений равен нулю.Именно на умении слышать собеседника,
а не пытаться его перекричать,и строится нормальная дискуссия.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 11:13  

цитата fox_mulder

А мнение, основанное на аргументах и фактах ВСЕГДА достойно уважения.
— согласен полностью.

Только когда эти самые факты не высосаны из пальца,а аргументы не притянуты за уши.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 11:15  

цитата fox_mulder

Мнение большинства — это не абсолют
:-)))
Значит,абсолют- мнение меньшинства?
Даже если это самое меньшинство брЕдит?
fox_mulder:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 11:18  

цитата ФАНТОМ

Только когда эти самые факты не высосаны из пальца,а аргументы не притянуты за уши.

Знаю, опять ВЕЛИЧИЕ8-), но процитирую себя

цитата fox_mulder

А мнение, основанное на аргументах и фактах ( даже тех, которые Вы не воспринимаете)
Именно такие случаи я и имел в виду! Видимо и факты с аргументами — штука тоже весьма субъективная:-))) А уж когда доходит до завуалированных личных оскорблений.....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 11:22  

цитата ФАНТОМ

Значит,абсолют- мнение меньшинства?
Даже если это самое меньшинство брЕдит?
Не Вам ( как, впрочем и не мне) решать, кто бредит, а кто-нет. Просто перепалка зачастую напоминает разговор с малым ребенком: ты с ним — как со взрослым, а он в ответ только ржет и рожи корчит. Давайте искать все таки искать общий язык для комуникации!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 11:30  
fox_mulder

цитата

Просто перепалка зачастую напоминает разговор с малым ребенком: ты с ним — как со взрослым, а он в ответ только ржет и рожи корчит. Давайте искать все таки искать общий язык для комуникации!

ППКС
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 11:34  

цитата fox_mulder

А уж когда доходит до завуалированных личных оскорблений.....
— да-да!:-)

цитата fox_mulder

напоминает разговор с малым ребенком: ты с ним — как со взрослым, а он в ответ только ржет и рожи корчит

И после этого говорить о коммуникации!:-)))

Не уходите от темы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 11:36  
Отзывы на произведение это личное мнение каждого человека. И даже если 100 человек поставило "10" произведению, а 1 поставил "1". И написал отзыв из одного короткого слова "гавно" это ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и никто не иммет права требовать изменить его.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 12345...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх