автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
11 сентября 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрона, перестаньте оффтопить со своим ангажированным отзывом — за что вы в нем боролись на то вы и напоролись И еще могу вам дать совет — учите албанский, чтоб впредь не попасть в просак с подозрительным подобием украинскому sanchezzzz, согласен — смайлики в отзыве обычно снижают вероятность того, что я поставлю +. Но это лишь малозначительная косвенная причина, которая никогда не может быть определяющей...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
11 сентября 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, Вот уж не знала, что я пишу "ангажированные отзывы" А во-вторых, все славянские языки (и их производные) имеют общие корни. Поднимать здесь украинскую тему вот уж точно злостный офтоп. Я ставлю плюсы за уважительное отношение к личности автора и понимание его произведений. Количество строк, в которые это понимание может быть выражено может быть любым.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
11 сентября 2008 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Поднимать здесь украинскую тему вот уж точно злостный офтоп рад что вы со своими "устанивками" это понимаете и признаетесь
цитата Андрона Я ставлю плюсы за уважительное отношение к личности автора и понимание его произведений Простите, не понял — кого вы называете автором — автора произведения или отзыва?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
antc
философ
|
11 сентября 2008 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ кстати, что значит я вот посмотрел у себя в слежении за баллами, что мне за один отзыв стоит плюс-минус 1 — это как? в итоге ноль вышел, но мне просто интересно...
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
alex2
философ
|
|
Элджернон
философ
|
18 сентября 2011 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ставлю "плюсики" отзывам, автор которых имеет чёткую позицию и может её выразить. Ясными аргументами или меткими эмоциональными образами. Вдвойне приятно ставить "+", если отзыв грамотен (это не так часто), но если он полезен, хотя и с ошибками, тоже плюсую — до опред.предела. Вызывают уважение те, чьё мнение противоположно моему, но хорошо объяснено. Однако, если высказывания в отзыве откровенно ложны (на мой взгляд), плюсов такой не получит (например, фразы "Книга плоха, как и все у этого автора", "Автора во всём мире серьёзно не воспринимают", "Во всей книге нет никакого действия" и т.п.). Ещё ставлю плюсы за те отзывы, которые кто-то написал раньше меня, высказав практически мои мысли. Читаю отзывы до и после прочтения, а оцениваю — только после. P.S. Что такое "прокачивать перса"?
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
18 сентября 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне всегда интересны разные точки зрения, таже тотальная критика, поэтому, априори не поставила бы минус за "несовпадение". Да и на полноту любительский отзыв не претендует. Иногда все тонкости. которые уловил ты, кто-то мог пропустить, увлеченный развитием характеров например.
Главное, по-моему — это искренность, лаконичность и аргументированность. Когда автор отзыва четко может указать на причины, оп которым стоит (не стоит) читать произведение.
Плюс, отзыв , это, в первую очередь, передает личные ощущения автора от прочтения. И тут юмор особенно ценен (если уместен конечно).
А краткость — как известно сестра таланта, поэтому он и не принципиален. Хотя односложный отзыв "Понравилось (не понравилось)", скорее всего не буду минусовать. Просто не буду оценивать)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Лунатица
философ
|
18 сентября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дискуссиях плюсы — за согласие с автором. В ветках, посвященных личной жизни и всяким событиям, могу поставить в знак благодарности, за интересное сообщение, в знак моральной поддержки и опять же — в знак согласия. Минусов ставить пока не довелось. Вместо минуса лучше возразить словами, если это не сделали другие и лучше меня. А вот плюсы удобны, чтобы не плодить слишком многочисленные неинформативные сообщения с "согласна", "спасибо"...
|
|
|
Vladvik
магистр
|
|
intuicia
магистр
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
18 сентября 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2,3,5- первые два варианта, думаю понятно почему, объяснять не надо, а вот за 5 вариант я проголосовал, потому что люблю, когда рецензент раскрывает в отзыве не только сухую эмоциональность (типа "круто", "понравилось" и т. п.), но и объясняет свою точку зрения, опять-таки в пределах разумного! НУ и конечно я в первую очередь за грамотность!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Гарри Поттер и философский камень" Дж.К.Роулинг |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
18 сентября 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элджернон P.S. Что такое "прокачивать перса"?
Обогащать героя инструментарием и опытом.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
18 сентября 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку я ввела в обзоры рубрику "Отзывы", то могу сказать, что туда я помещаю те, что по существу, содержат некий анализ, литературно оформлены и закончены по смыслу. Но плюсов я ставлю гораздо больше, чем выделяю лучших отзывов. Грамотность — понятие относительное. Бывают отзывы, богатые по смыслу, интересные по содержанию, но в которых через раз встречаются ошибки. Пару раз я даже включала такие в обзоры, воспользовавшись правом админа редактировать отзывы и подправив совсем уж грубые орфографические ошибки. Часто ставлю плюсы. Видно же, что автор отзыва — не неграмотен, а просто некоторые правила русского языка оказались сильнее его. Например, далеко не все блестящие журналисты обладают стопроцентной грамотностью, пробелы восполняют корректоры, чей скромный труд вспоминают только тогда, когда они накосячат.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
18 сентября 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Видно же, что автор отзыва — не неграмотен, а просто некоторые правила русского языка оказались сильнее его. Например, далеко не все блестящие журналисты обладают стопроцентной грамотностью, пробелы восполняют корректоры, чей скромный труд вспоминают только тогда, когда они накосячат. Совершенно с вами согласен, бывают такие моменты, да и когда отзыв пишешь, эмоции, как правило, захлёстывают так, что о грамотности забываешь иногда, поскорее бы точку зрения изложить, пока вдохновение не ушло. Жалко, что ни одного моего отзыва в рубрику не попало, за столь большой промежуток времени. Будем стараться.
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Гарри Поттер и философский камень" Дж.К.Роулинг |
|
|
foxfer
магистр
|
18 сентября 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый и второй варианты ответа. Вариант первый понятно почему, хотя такие плюсы ставлю очень редко. Вариант второй. Когда отзыв хорошо написан, раскрыто мнение о произведении, аргументирована оценка — "+". Отзывы в одно предложение убивают
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
18 сентября 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в основном вариант 2. размер не имеет значение. важно, что в отзыве есть мысль. и выражена доступно. то есть, человек, который писал отзыв думал и понимал, что он прочитал и что он хочет об этом сказать. и очень люблю грамотность, точнее, не люблю неграмотность.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
18 сентября 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Отзывы в одно предложение убивают
Всегда? Иногда в одном предложении раскрыто больше, чем в широкой и пространной простыне.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
18 сентября 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Иногда в одном предложении раскрыто больше, чем в широкой и пространной простыне
кстати, иногда просто утомляют длинные отзывы. не из-за того, что "многабукаф ниасилил". а просто потому, что там очень много собственно пересказа сюжета или таких подробностей, которые и так известны тому, кто читал. то есть много воды. для меня отзыв — не изложение, не пересказ. а именно мнение. правда если отзыв классный, размер не имеет значение. главное — в тему
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
ворчун Гамми
философ
|
18 сентября 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрала варианты 2,4 и 5. А еще люблю, когда с юмором (в меру) написано. Не люблю, когда начинают просто придираться — к именам, названиям и т.д. Отзывы смотрю до прочтения книги, а ставлю плюсы после прочтения.
цитата Mierin Грамотность — понятие относительное.
Точно. Запятые меня давно победили, ставлю как Максим Горький, иной раз такое ощущение, что от балды. Потом просматриваю отзыв (уже отправленный) и Ужас.
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
ворчун Гамми
философ
|
18 сентября 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist иногда просто утомляют длинные отзывы. не из-за того, что "многабукаф ниасилил". а просто потому, что там очень много собственно пересказа сюжета или таких подробностей, которые и так известны тому, кто читал. то есть много воды. для меня отзыв — не изложение, не пересказ. а именно мнение.
Аналогично. Не люблю, когда сюжет начинают пересказывать, нпр.: "Книга начинается с того, как герой и т.д.." Атас! Хотя сама не безгрешна, иногда такое и у меня проскальзывает. Но я работаю над собой. Когда пишу отзыв, то всегда помню, что его будут читать и хоть более-менее стараюсь. Ну я так думаю
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|