автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
Mishel78
миродержец
|
12 января 2019 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч а проснулись, конечно же, как это и бывает во снах, когда Вы почти раскрыли правительственный заговор?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Ameliya
магистр
|
13 января 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часто вижу сны. И почему-то во многих снах, независимо от сюжета, фигурирует дом детства. А то место, где я живу сейчас — снилось только один раз. Бывают периодически вещие сны. Например, привиделся как-то раз музей самолётов и вертолетов, похожий на музей в Монино. На тот момент я ничего о нём не знала, не слышала. Позже, конечно, не раз посещала наяву))
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
30 января 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях сон приснился занимательный. Смотрю я значит, на смартфоне на "Фантлабе отзывы на "Гиперион" Дэна Симмонса. Где-то на улице это было. Вдруг чувствую, что кто-то через плечо смотрит в смартфон. Оглядываюсь и вижу что это Дэн Симмонс! (несколько его фоток видел, потому и узнал). Он на меня даже не взглянул. Смотрит в экран и пальцем показывает на какой-нибудь отзыв и критикует авторов, которые отзывались на его роман. Вывод: сны — это чаще всего то, на что направляешь мысли во время бодрствования. Опытным путём проверено!
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 января 2019 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 ны — это чаще всего то, на что направляешь мысли во время бодрствования
А я умею сны на заказ себе делать. Читаю на ночь книгу, пока глаза закрываться не начнут, а потом ее надо целенаправленно обдумывать и представлять. Срабатывает в 80 процентах случаев.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
16 февраля 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ameliya Бывают периодически вещие сны. Например, привиделся как-то раз музей самолётов и вертолетов, похожий на музей в Монино. На тот момент я ничего о нём не знала, не слышала. Позже, конечно, не раз посещала наяву))
Почему-то тоже часто так бывает, что снится какое-то незнакомое место, даже в другом городе. А потом, через некоторое время, видишь его наяву и помнишь, что во сне его видел. Такое дежа вю очень сильное. А ещё люди снятся, о которых ты точно знаешь, что они далеко живут. На следующий день узнаёшь, что увиденный во сне человек приехал или встречается наяву.
|
|
|
Vindermur
авторитет
|
20 апреля 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снилось вот что, был сон, я ходил по знакомому мне в реальности заведению и вдруг осознался, что я могу управлять своими движениями, ну я как человек опытный в этом деле решил сразу полететь в космос, выбегаю на улицу из здания, отталкиваюсь и лечу, как в матрице Нео, долетаю до неба и грозный голос слышу:призвал!и я лечу обратно в тело, как говорится, потом долго открыть глаза не мог, белое вокруг всё было, веки резко моргали и душа тряслась....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
KittyMo
новичок
|
5 июня 2019 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обожаю свои сны, таких сумасшедших и непредсказуемых сновидений я еще не видела. Такое чувство, что моя душа летает и ей по приколу выбирать всё самое необычное.
|
|
|
Лунатица
философ
|
5 июня 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужу приснился стройный фантастический сюжет. Другая планета, населенная разумными овощами. Всякие картошки-морковки собрались вроде как на Ученый совет, обращаются друг к другу "господин профессор" и т.п. И тут прилетают люди. Привозят с собой запас чищеных овощей для питания, сметану. Выходят на планету. А там растения, поглощающие углекислый газ, навырабатывали массу кислорода. Люди радуются, мол, вот какой воздух свежий, аппетит-то мы нагуляли будь здоров. Давайте супчик или салатик сварганим. Своих овощей не хватило, и они, не разобравшись, порубали и слопали весь инопланетянский ученый совет. А потом удивляются, что-то вкус был какой-то странный. И на зубах хрустит.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
5 июня 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Своих овощей не хватило, и они, не разобравшись, порубали и слопали весь инопланетянский ученый совет. А потом удивляются, что-то вкус был какой-то странный. И на зубах хрустит.
Страшный сон вегетарианца. Типа, мы мясо не едим. А тут раз — и цельных негуманоидов пожрали. А ведь они из мяса. Только неземного. МЯСА!
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
5 июня 2019 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, сны с фантастическим сюжетом — это очень интересно. Мне самому бывало такой сюжет приснится, что и просыпаться не хочется — так увлекает. Вот бы ещё лень не мешала описать всё это. Как минимум, стройных сюжетов пять сны навеяли. А вообще интересно — снятся ли кому-то сны, которые повторяются? Мне несколько лет в детстве снились повторяющиесе сны. Интересен феномен этого явления.
|
|
|
Vindermur
авторитет
|
5 июня 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Мне несколько лет в детстве снились повторяющиесе сны. Интересен феномен этого явления
ну жизнь-тоже может быть одинакова, в днях своих, чего уж там сны....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
стол
авторитет
|
|
Мух
философ
|
15 июня 2019 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица,
цитата Mishel78 А вообще, сны с фантастическим сюжетом — это очень интересно.
И не говорите! Кое-что даже использовать думаю... А кое-что уже использовал в текстах.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
neo smile
философ
|
8 июля 2019 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нету строки в опросе — "Совсем не снятся" . Просто серый экран монитора — профилактика с помехами... Что там их смотреть-то, — реальность ведь всегда красивее
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
wax
философ
|
27 ноября 2019 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я начала потихоньку знакомиться с юнгианским толкованием сновидений и учиться ему. Поэтому могу точно сказать: сны — это очень важная часть нашей психики, это способ бессознательного показать сознанию что-то, чего оно не замечает.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 ноября 2019 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Я начала потихоньку знакомиться с юнгианским толкованием сновидений и учиться ему. Поэтому могу точно сказать: сны — это очень важная часть нашей психики, это способ бессознательного показать сознанию что-то, чего оно не замечает.
Или всё проще. Я уже поделилась, что во сне сегодня демонов изгоняла. Могу точно сказать, откуда такая фантазия: думала вчера "Изгоя" продолжить смотреть, но дооткладывалась — и он из программы успел убежать, просмотр сорвался. Я этому делу так радовалась, потому что на самом деле смотреть его не хотела, в результате ночью сражалась с чертями. Утрись, дяденька Юнг, и передай платок дяденьке Фрейду.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
27 ноября 2019 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , и это тоже верно) как говаривал дедушка Фрейд — иногда банан это просто банан. Когда начинаем анализировать сон, во-первых, всегда учитываем контекст (и иногда, как Вы и говорите, сон просто отражает нечто, что было днем), а во-вторых, анализируются не все сны, а только те, которые вызвали какие-то сильные чувства у сновидца, запомнились, заставили задуматься (в духе — мне приснилось нечто, но я не понимаю, что это и почему). Чувства привлекают внимание. Ну и опять же — каждому свое, и это нормально)
|
|
|