автор |
сообщение |
Keykeeper
магистр
|
24 октября 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж тему, где обсуждалось содержание сновидений, закрыли, придётся оффтопить в этой. В прошлый четверг привиделось мне нижеследующее. Дело было в каком-то городишке. Стояла осень, пытавшаяся превратиться в зиму. В местном холмистом тёмном лесу объявилась какая-то призрачная чупакабра, маньячившая одиноких прохожих, особенно женщин. Ну, убийства и убийства, или человек вообще пропадает. Притом все знают, что это какая-то потусторонняя гадость, но как бороться с нею — идей нет. Какой-то светский приём, зала, гости потихоньку тусят. Слышал беседу о том, что ходят дамочки в курточках, больше напоминающих топики, а потом удивляются болезням. Долго ли коротко ли, я оказываюсь стоящим напротив входа, спиной к двери. Собственно, передо мной что-то типа фуршетного стола, чему и предназначено моё внимание. Вдруг появляется очередной гость, смутный и местами полупрозрачный, окутанный голубоватым сиянием, и по прямой пересекает помещение (гости, заметившие ЭТО, мандражируют, кое-кто падает в обморок — но всё это за спиной, мне не видно), и в результате этого манёвра оказывается плечом к плечу со мной, слева. Краем глаза заметив голубое сияние, осведомлённый о чупакабре я моментально поворачиваюсь, с громким клацаньем смыкаю челюсти на шее призрака и одним махом всасываю его. После чего даю установку телу не пропускать всепроникающую призрачную плоть наружу и вообще переварить глюка на энергию. Поворачиваюсь, ощущая, как меняется восприятие, и в свою очередь немножко размываюсь и окутываюсь лёгким голубоватым светом. От такого моего преображения все в шоке гораздо большем, чем от лицезрения пришествия моей жратвы. И тут я осознаю, что ещё когда я поворачивался, раззявив челюсти, кто-то из гостей сдавленным голосом воскликнул в мою сторону: "Это же мисс *********!", так что, выходит, я схарчил не гада, а его свежую жертву, по какому-то недоразумению ставшую вполне пристойным призраком. А извлечь её уже никак, потому что процесс переваривания идёт полным ходом. И тут я задумался, каково призраку оказаться запертым в моей брюшной полости. И не просто запертым, а принимающим непосредственное участие в процессе питания. Какими условно физическими ощущениями должно это сопровождаться, и вообще. Таким вот нехитрым образом я пустил весь сон насмарку.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Keykeeper
магистр
|
|
Андромаха
философ
|
3 февраля 2010 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне приснился странный сон. Весь день не выходит из головы и не знаю как к нему относится. Мне снился мой умерший друг, он пришел ко мне в виде ангела. В белых одеждах, худой в жизни, во сне он был крупнее, с голым торсом и фигура в целом была какой-то могучей. Он сказал, что приглядывает за мной и пришел меня предостеречь. Я была искренне рада его видеть! Он обнял меня и словно закрыл крыльями. А потом сказал, что ему нужна моя помощь, он просил дать предмет белого цвета. А потом у меня вдруг прорезались белые крылья ангела и я сказала, что могу отдать ему свои крылья. Но он заплакал, назвал глупой и велел обещать, что я никому не должна отдавать свои крылья и тем более предлагать их сама. Он сказал, что мне рано становиться ангелом, но все в моих руках. После до пробуждения я летала по небу одна... Стоит ли верить снам?
|
|
|
Цирцея
философ
|
3 февраля 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нереальное отражение реальных событий плюс возможные образные модели дальнейшего развития ситуаций. Наверное, так будет точнее в моем случае.
|
|
|
vikusiana
авторитет
|
3 февраля 2010 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После некоторых событий в жизни я поверила в то, что сны это не просто картинки. Давным давно, в течение почти года мне снился цикл снов схожего сценария, а в главной роли некий ребенок, маленький младенец. Все думала тогда гадала, ктож этот младенец для меня, зачем он мне сниться. Потом сны закончились. И через месяц другой я узнала, что у меня родился братик, папа постарался. И сейчас бывает иногда, что глобальные события в жизни «предсказываются».
|
––– /Настанет время, и великая вера в свое Я осенит, как огненные языки святого духа, головы всех людей...Тогда люди станут богами/ |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
3 февраля 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нажала "другое". Потому что не определилась еще, но все предшествующие варианты не подходят. Иногда сны для меня — это новые идеи для моих книг
|
|
|
Loveless
авторитет
|
11 февраля 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чаще это бред, потому что не понимаю порой снов. Иногда они слишком странные. Или слишком страШные...что я вскакиваю посреди ночи и не могу долго отойти от сна...А иногда сны в которых вижу будующее и при чем это сбывается в этот же день или на следующий...Вот. Не знаю даже как на это все реагировать....
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Журналистка
магистр
|
4 июля 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда мне снится откровенная чушь, а бывает, конечно, что сны вещие... Это, честно признаюсь, немного странно — дежавюшное чувство какое-то Хотя в последнее время почти не сплю и сны не запоминаю... А когда запоминаю — стараюсь забыть, чтобы не морочить ни себе, ни окружающим голову
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
5 июля 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особого значения снам не придаю, просто заметил за собой особенность — когда приснился сон, меня бесполезно будить, пока сам не захочу встать. Организму та-а-ак влом двигаться, что нет никаких сил себя заставить это делать
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
BiDl
авторитет
|
7 июля 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снятся сны. Люблю знаете ли поговорить со своим подсознанием, но это так выматывает. Один раз в жизни приснился сон с полным присутствием и включением всех органов чувств... не знаю хотел бы я что бы это повторилось вновь...
|
|
|
Лисс
авторитет
|
|
orinoko73
миротворец
|
|
Журналистка
магистр
|
|
orinoko73
миротворец
|
7 июля 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Я обычно не летаю, а падаю, что не менее весело
Я тоже в конце полета всегда начинал падать, но просыпался И всегда на кровати что интересно, так и не упал ни разу по настоящему
|
|
|
Лауэр
философ
|
7 июля 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня сны- мучение. Если честно, завидую тем, кто их не видит. Хоть бы раз что путнее (хороше, доброе) приснилось Вечно после них разбитая, мрачная . И как назло всё почти помню, что снилось.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
orinoko73
миротворец
|
7 июля 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Если честно, завидую тем, кто их не видит.
У меня тоже был такой период, а потом все как-то устаканилось само. Хорошие сны (кроме полета) мне тоже никогда не снились, в лучшем случае что-то нейтральное, или совсем непонятное.
|
|
|
Лауэр
философ
|
7 июля 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orinoko73 в лучшем случае что-то нейтральное, или совсем непонятное
Меня всегда поражает человеческое воприятие происходящего именно во сне. Когда проснёшься и обдумаешь здраво: да чушь какая, ничего там даже близко ужасного такого не было! А во сне всё воспринимаешь совершенно иначе.ТО есть вещи, в реальной жизни для меня совершенно нейтральные ,безобидные могут вызвать во сне дикую панику и ужас.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
RaiNage
авторитет
|
31 октября 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня сны — важная часть жизни, другой, недоступный остальным мир, в котором я могу понимать себя и окружающих меня в реальной жизни людей (надо только знать, как это делать, но чаще не знать об этом — лучше). Разговор с бессознательным? Возможно...
|
––– Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)
|
|
|