| автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 ноября 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКрасивый город местами. Но я уже отвык в наших провинциях от многолюдства. Дома всё таки лучше.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
fbk 
 авторитет

|
13 ноября 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Когда привозят в подарок вирусы, в том Пушкин виноват:
Мефистофель
Корабль испанский трехмачтовый, Пристать в Голландию готовый: На нем мерзавцев сотни три, Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она Недавно вам подарена.
|
|
|
urs 
 магистр

|
13 ноября 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМуж из Красноярска привез. Сам неделю с ним поигрался, подарил мне Но при все таком, как приятно, когда родные души о тебе заботятся. а кроме шуток купите себе и мужу ингавирин. Вполне современное противовирусное средство. Помогает и против кашля, Эффективность проверена дважды на собственной шкуре
цитата mischmischНе лилия. Раз сказано, что лилия, значит лилия! Королям виднее.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
13 ноября 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkДа модная болезнь: она Недавно вам подарена. Где-то читал, что АС имел здесь ввиду не телесную сомнительного происхождения хворь, но болезнь общества...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 ноября 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursДействительно, почему? Дело вообще было так. Муж с товарищем прилетели в Красноярск на самолете, в котором кто-то чихал и кашлял. Через двое суток свалился товарищ с ознобом, больным горлом, кашлем, но без температуры. И когда мой муж скакал по Столбам, совершенно по-мужски провел день в постели в обнимку с обильным питьем чая (sic!) и с лекарствами на три тысячи (муж точно знает, это он ему за арбидолом, отхаркивающим и прочими терафлю бегал). А потом фигел, наблюдая, как тот, приученный дружной медицинской семьей, механически лечился, самостоятельно просыпаясь каждые два-три часа, чтобы проглотить лекарства, но не только в гостинице в Красноярске, но и на обратном пути в самолете и в поезде. Муж приехал домой здоровый, но расклеился на следующий день. Опять же без температуры. И тоже без насморка. Лечился теплым слабым алкоголем (угу, есть у него свой "арбидол"). Дисциплинированный товарищ дома проболел еще неделю, не выдержал и пошел сдавать анализы. По анализам всё в норме, идет третья неделя, он еще кашляет. Муж у меня кашляет вторую неделю, но при этом не лежал ни дня. Я после его приезда неделю терпела, как он по ночам дышит мне в лицо — и тоже приплыла. У меня учительское профзаболевание: всё сразу бьет по голосовым связкам. Одно наложилось на другое, и я единственная, кто болеет без голоса и с температурой. Так что учеников я отменяю (говорить-то нечем), но переводческой работе ничего не мешает: днем у меня температуры нет. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос. Зачем мне грузить себя лишними лекарствами, если пример товарища показал, что анализы-то нестрашные, а страшно только отношение к болезни?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 ноября 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs ингавирин цитата mischmischарбидол цитата bbgкагоцел цитата mischmischтерафлю глинтвейн!!!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 ноября 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistглинтвейн!!! Прочь полумеры. Коньяк!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 ноября 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistглинтвейн Вы бы понравились моему мужу. 
цитата bbgКоньяк А Вы, слава котикам, пока нет. 
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
13 ноября 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЗачем мне грузить себя лишними лекарствами А действительно, зачем?
цитата ursкупите себе и мужу ингавирин. Чудесное средство. Великолепно лечит здорового больного (это я сейчас про иммунитет: хорошо клиент, скажем так, синтезирует интерферон — и ингавирин хорошо помогает; плохо — ну и эффект так себе) Правда, выложив за лекарство шесть-восемь сотен рубликов, а если крупно повезет и штуку триста — и сам выздоровеешь. Но фарминдустрия будет рада покупке. И да, на вирус противовирусным можно воздействовать пока тот в свободном плавании, как только он в гавани скрылся (в клетку забрался) — индейское народное жилище, фигвам называется. Хотя, терапию-"что-то же надо делать" никто не отменял. Так что голая симптоматическая терапия (при необходимости, конечно). А в обычных (неосложненных и/или с умеренными проявлениями) случаях — покой, обильное питье, пользительные моменты/процедуры, те, которые пациенту удовольствие доставляют (ну, музыка там, чтение, фильм для идиота — это так, навскидку). Что же до советов уважаемых bbg,mist и mischmisch , то никаких противопоказаний к ним нет, и использоваться могут и бульоны, и глинтвейны, и коньяки. Даже пунш пойдет в дело. Только без фанатизма, в плепорцию, так сказать. Никому не навязываю, но просто делюсь.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
13 ноября 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtИ да, на вирус противовирусным можно воздействовать пока тот в свободном плавании, как только он в гавани скрылся (в клетку забрался) — индейское народное жилище, фигвам называется. У знакомой в 40 лет высыпал опоясывающий герпес. Жуткая вещь. Сначала не поняла что такое: прыщи появились, зуд, красные отеки. Приехала в венеричку, там сразу кровь сдала, тут же диагноз и лечение. Ацикловиром мазать и еще таблетки какие то. Доктор потом интересно рассказывала как хитро работает ацикловир. Клетку не затрагивает, всё через центробежные нейроны типа. Кстати, всё началось через определенное время после банального ОРВИ.
|
|
|
urs 
 магистр

|
13 ноября 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОпять же без температуры Это мода такая.Я тоже месяц назад без температуры болел: никаких кашлей, только сопли в четыре ноздри. А от кашля меня как раз ингавирин упас. как и в предыдущий раз. Но теперь я за вас спокоен: у нас укоренился Rajt. Он научит нас и правильно лечиться, и правильно болеть
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 ноября 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВы бы понравились моему мужу я изредка практиковал такой способ лечения когда горло болело. Прогревает. Но чем дальше живу, тем больше практикую лекарственные средства.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 ноября 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всë утро напеваю "Эхо тысячи вокзалов" Гуши Катушкина, но настроение так себе. У нас вчера свет вырубался, я не работала, так еще один любитель меня лечить заметил, что вечером у меня температура не поднялась. И пришел, собака, к странному выводу: не пускать меня за комп. Нет, главное, вчера смотрели второй "Триггер", как раз ту серию, где баба мужика отпинала, и ничему не научился. Хм. 
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
14 ноября 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
От включенного компьютера температура всех окружающих предметов поднимается минимум на один градус.
Работать вредно, мозг перегревается, это самая энергоёмкая часть организма.
|
|
|