Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 13:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Надо будет завсегдатаев под стойкой пересчитать. Вдруг это похищение.
Это счастье.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 14:04  
цитировать   |    [  ] 
«Полосатый рейс» есть на Рутубе:

https://rutube.ru/video/2ffdadc2286c506df...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
«Полосатый рейс» есть на Рутубе:
Спасибо. Буду ждать по тв. Я у ПК вырвал видеокарту (кулер у неё сломался) и теперь комп бывает зависает при просмотре видео. Хотя, в принципе, можно и с телефона.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Я сейчас с телефона смотрю.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Пока три. А нужно 23.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Встала сегодня на три часа позже обычного, компенсируя ночной недосып. И всë: утром часов до девяти я обычно развлекаюсь, а это сразу взялась за дела. Всë запланированное успела, даже стандартные сериалы никуда не делись, а удовлетворения никакого. Рутина. Как будто и не жила. А всего-то три лишних часа поспала, а не импровизировала. Нафиг такой график. Бррррр! Даешь радость просыпаться в пять!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 23:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Даешь радость просыпаться в пять!

Я в пять просыпаюсь. Если сразу на работу еду, то приезжаю за час до начала рабочего дня. Для полной радости можно принять кофе с амаретто, а потом двойного шоколада.

И можно как лягушка из Дюймовочки. "Ну вот, поели, теперь можно и поспать" :) Спать всё равно хочется, шоколад-то горячий.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 05:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Если сразу на работ

Ну, это издержки жизни в большом городе-вампире.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 06:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ну, это издержки жизни в большом городе-вампире.

У нас маленький город, 189 тысяч человек. Почти все работать в Москву ездят.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 06:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Почти все работать в Москву ездят.

А Вы разве нет?
У нас у друзей-москвичей сын поступил в Бауманку. Москвичам общежитие не положено, а ему ехать туда из дома три часа в один конец. Но его согласилась приютить бабушка. Родители довольны, до вуза всего-то полтора часа. Если вдуматься, то ужас же. Три часа в день чисто на дорогу (у меня сейчас было бы столько же, если бы я в свой вуз из Упыркина на автобусе ездила. Пензяки, когда название моего села слышат, говорят, что нас к черту на рога занесло). Ух, лучше уж тогда эти три часа проспать, как я вчера. o_O
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 07:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А Вы разве нет?
У нас у друзей-москвичей сын поступил в Бауманку.

Примерно туда и езжу. На Авиамоторную. Полтора часа добираться. Раньше ездил в западную часть Москвы, а не в восточную, но времени получалось столько же.

Сначала по МЦД на электричке, потом на метро через Курскую, и две пересадки. От метро на автобусе несколько остановок. Нашёл маршрут на метро без пересадок, через Электрозаводскую. Можно ещё попробовать на метро не ездить, а на разных МЦД.

На автобусе долго. И пересадки в метро много времени занимают.

цитата mischmisch
Три часа в день чисто на дорогу

У нас на старом месте один камрад по 4 часа ездил, из Можайска в Москву. С границы Московской области.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Короче, я сегодня с утра опять развлекаюсь. На прошлой неделе мой муж ездил в Саранск. Это должен был быть наш мини-отпуск, совмещенный с его делами, но увы, меня подвело здоровье. Зато мы потом всю неделю ели сыр, который он оттуда привез. Не то чтоб Мордовия была центром мирового сыроварения, но там два вполне современных завода с большим разнообразием продукции, которую к нам в область довозят в виде четырех-пяти самых кондовых сыров в торговые сети. Поэтому сырами мы закупаемся в Мордовии: там в фирменных магазинах хороший выбор, нормальные цены и сыр головками, а не кусками в вакууме. И это тоже очень сильно влияет на его качество: он не резиновый и ароматный. Все вкусы действительно разные.
Итак, развлечение. Я решила всё-таки разобраться, что за сорта сыра мы берем. Начала с сыра с пажитником. На фото не он, а какой-то другой! Но меня интересует именно пажитник, который я в сырах терпеть не могу. :-)))

Пажитник: Что за "орешки" добавляют в сыр?
цитата
Вы когда-нибудь покупали сыр с орешками? Так вот, это не орешки. Это пажитник — растение, которое не только прячется в сырах, но и заваривалось в чашках египетских фараонов, входило в состав боевых смесей гладиаторов и даже пыталось спасти Карла Великого от облысения.
Не клевер, не орех, а целая легенда
Пажитник — это однолетнее бобовое растение, известное под десятками имён: хельба, шамбала, греческий клевер, чаман, фенугрек, метхи… И это далеко не всё!
Бывает он двух видов:
🍀 Пажитник сенной — с жёлтыми цветками.
🔵 Пажитник голубой — с небесно-голубыми цветами.
Из пажитника делают уцхо-сунели (ключевой компонент аджики и сациви), а в Индии он входит в состав карри.
Кстати, если вам попадалась смесь, пахнущая кленовым сиропом, возможно, это был именно пажитник — его семена при нагревании дают неожиданный сладковатый аромат.

цитата
Молодые побеги используют в качестве приправы к мясным блюдам и в сыроварении. Входят также в состав смеси приправ хмели-сунели и смеси чаман, которой покрывают вяленую мясную вырезку — бастурму. В грузинской кухне вместо пажитника сенного традиционно используется пажитник голубой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Самым невкусным оказался сыр "Российский". Я его в принципе не люблю, зато он недорогой, его в макароны и пиццу потереть не жалко.

цитата
«Росси́йский» — полутвёрдый сычужный сыр из пастеризованного коровьего молока. Рецептура сыра разработана в угличском ВНИИМС в 1960-е годы.
Бренд «Сыр Российский» не имеет правообладателя, выпускается большим количеством российских и белорусских заводов.

цитата
Истории сыров. Российский сыр
Однажды попав на прилавки, российский сыр с каждым годом становился все популярнее. Если сразу после создания рецепта сыр выпускался только одним сыродельным заводом в Угличе, то растущее его потребление вынудило профильное министерство распространить технологию производства на многие другие сыродельные заводы и комбинаты в России, Беларуси, Украине и странах Прибалтики, которые и сегодня являются основными производителями сыра этого сорта.

Сыр российский изготавливается по ГОСТу. Это один из тех сыров, которые отличаются высокой степенью молочнокислого брожения и низкой температурой второго нагревания. Изготавливается он из пастеризованного коровьего молока с внесением молокосвертывающего сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых бактерий. После изготовления, в магазины российский сыр может поступить только после 60 дневной выдержки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 08:06  
цитировать   |    [  ] 
А дальше уже из разряда анекдотов.

Сразу скажу, что сыр вкусный. Но манчего ли? Овца на упаковке-то имеется, но что-то в составе я ее не вижу.
цитата
«Манче́го» (исп. Manchego — «ламанчский») — испанский твёрдый сыр из пастеризованного овечьего молока. Производится из молока овец породы манчега исключительно в Кастилии — Ла-Манче (строго в провинциях Толедо, Сьюдад-Реаль, Куэнка и Альбасете). В промышленном производстве сыра манчего используется пастеризованное молоко. Фермерский сыр, изготавливаемый частными зарегистрированными хозяйствами, производится из сырого молока. Минимальное время созревания составляет 60 дней. Цилиндрическая головка сыра с узнаваемой ребристой корочкой тёмного цвета с зигзагообразным узором весит 1-2 килограмма. Сыр имеет плотную структуру, обычно белого или светло-желтоватого цвета. В зависимости от времени созревания сыр имеет нежный, свежий кисловатый или насыщенный вкус. Различают свежий манчего (3-4 месяца созревания) и зрелый, старый (до 1 года). Сыр манчего имеет давние традиции и упоминается Сервантесом в «Дон Кихоте Ламанчском».

цитата
Сыр, признанный лучшим в мире, или Почему стоит попробовать Манчего!
Испанский «пармезан»
Именно так нередко называют сыр Манчего. Но первое и важное отличие – производится он именно из овечьего молока.
Свое название он получил в честь породы овец, из молока которых его производят исключительно в регионе Ла-Манча. Да, да, это именно та местность, откуда начинали своей поход Дон Кихот и Санчо Панса. Кстати, уже в романе Мигеля де Сервантеса, датируемого 17 веком, имеется описание трапезы героев именно сыром Манчего.
Срок вызревания сыра – от 4 месяцев до года. На этот период продукт отправляется в настоящие пещеры, следуя древней технологии. Также по традиции сырная головка заворачивается в ткань из травы экспарто, что придает сыру особенный аромат и вкус.

Еще муж в этот раз взял "Радамер" (вот этот я люблю, нежный и жирный) и "Маасдам" (тоже попалась удачная партия, вонючая). Короче, я всю неделю почти не готовила. Нам и так хорошо было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Самый вкусный сыр — маасдам с большими дырками. А из плавленых — с белыми грибами.

Скажите, кто испортил сыр,
Кто в нём наделал столько дыр?

Во всяком случае,
Не я! —
Поспешно хрюкнула
Свинья.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Кстати про сыр. Иногда покупаю "Фитнес", полутвердый, он боле менее мне нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Аватар интересный для уважаемой mischmisch. А чего? Даже в цвет попал.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 11:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Аватар интересный для уважаемой mischmisch. А чего?

Ну, уважаемый glazier интересней рисовал. А Вы даже от пылищи очистить поленились. Пффф! Мельчают фантлабовцы. Реально (докатились) до мышей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 11:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
(докатились)
Вовсе и не докатились. У мыши просто траур, некогда ей с пылью возюкаться. Подружайка её, того, слегла.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 11:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
"Радамер"

Завидую. Мой любимый сыр российского производства, в ковидные времена регулярно заказывали, а теперь уже несколько лет нигде найти не могу. Из фабричных сыров в России лучше "Ичалок", пожалуй, вообще ничего нет. У них даже "Маасдам" вкусный (я вообще-то его терпеть не могу, но как-то раз нам по ошибке вместо "Радамера" привезли кусок, париться с возвратом не стали, съели — оказалось гораздо лучше классического маасдама). Вот разве что "Манчего" как раз не слишком понравился, пресноват.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.
Страницы: 123...766767768769770...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх