автор |
сообщение |
sokol-88
философ
|
|
Stealthy Doom
философ
|
29 марта 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил перебрать книжный шкаф, а то было навалено все кучей. Расставил по сериям, правда места мало — книги стоят в три ряда, а на двух верхних полках даже в четыре, но что ж поделаешь. Вообщем как то так.
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
29 марта 2015 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom книги стоят в три ряда
Удобно ли? Я вот, когда разрастусь квадратными метрами, закуплю книжные шкафы не глубокие, для книг в один ряд.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Stealthy Doom
философ
|
29 марта 2015 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Удобно ли?
Неудобно конечно, но пока исправить ситуацию не могу. Составил карту шкафа, чтоб знать где какая книга стоит
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
29 марта 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord закуплю книжные шкафы не глубокие, для книг в один ряд
После объединения библиотек о таком даже не мечтаю. В двух комнатах в два ряда.
|
––– |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
31 марта 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Шикарное собрание. А влажность-сухость воздуха в кладовке нормальная? Нет угрозы для распространения грибка на книги?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
31 марта 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Шикарное собрание.
Спасибо! Лично на вкус нашей семьи книги подбираются. Никаких коллекционирований по сериям и т.п. Мы прагматики, храним то что нравится )
цитата квинлин А влажность-сухость воздуха в кладовке нормальная? Нет угрозы для распространения грибка на книги?
Наоборот, у нас — это самое лучшее место для хранения книг. Усреднённая температура (летом прохладнее чем во всей квартире). И более сухо, чем в комнатах. Грибка вообще нет. Не знаю почему, мы для этого ничего не делаем. А книги в этой кладовке хранить — традиция ещё от моего отца, много-много лет. Никакого грибка. В полиэтилен заворачиваю наиболее ценные книги исключительно от пыли.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
sokol-88
философ
|
31 марта 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
моя квартирная коллекция. не много конечно, да и хатка-бобра в стиле минимализма, увожу в деревню в основном книжки
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
jams
магистр
|
31 марта 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat А вот это симпотишшное котэ тоже читатель?)) На самом деле у меня это проблема. Если книга в мягкой обложке оказалась в гордом одиночестве, то непременно будет надкусана кошкой...
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
31 марта 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat С одной стороны конечно радостно за столь богатую библиотеку. С другой стороны сочувствую Вам по неумолимо исчезающему свободному пространству для книг. А вообще, нужен закон при котором предоставляя справку о такой библиотеке выдавали бы денежный сертификат на расширение жилплощади
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
31 марта 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus С одной стороны конечно радостно за столь богатую библиотеку. С другой стороны сочувствую Вам по неумолимо исчезающему свободному пространству для книг.
Истинно так. Квартира не резиновая. И, вдобавок, книги — пылесборники нефиговые. Борюсь с этим — безжалостно раздариваю всё, что точно уверен что больше в руки не возьму (перечитывать не буду). В коллекционных/престижевых целях очень мало книг в библиотеке.
цитата gamarus А вообще, нужен закон при котором предоставляя справку о такой библиотеке выдавали бы денежный сертификат на улучшение жилищных условий
Где проголосовать ЗА ? шучу. Мы вдвоём с женой живём (ну плюс кошка). И "двушки" нам просто ну за глаза. А копить книги можно до бесконечности... Давно пришёл к выводу, что лучше держать себя в рамках, избавляясь от ненужных книг. Часто бывает что на распродаже наберу книг сумками (вот как раз сейчас такой период. у нас тут "буква" свой последний магазин ликвидирует-распродажа ВСЕГО, по 90% скидки. Пять заходов сделал, сумками домой натащил всякого). Все полки, шкафы, всё что можно забивается. Потом месяц за месяцем книг всё убывает и убывает — прочитываю и раздариваю ) Недавно один фантлабовец (без разрешения не буду показывать пальцем кто) зашёл ко мне в гости купить редкую книжку, по договорённости... так в итоге в нагрузку в подарок унёс ещё пару книг и ещё от парочки едва отбился ))
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
raul72
философ
|
2 апреля 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom Составил карту шкафа, чтоб знать где какая книга стоит
Можно поинтересоваться, какая на вид эта карта шкафа?
|
––– Книга книге - рознь. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 апреля 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat пустите к себе пожить. Согласна спать возле полок, такая невероятная красота!!!!!!!!!!!!!!! п.с. Кот тоже есть, читает все вместе со мной!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
2 апреля 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Кот тоже есть, читает все вместе со мной!
Видимо, у читающих хозяев читающие коты. Как только ложусь почитать книгу, кот тут как тут. Только вчера супруга засняла. Простите за офф-топ.
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 апреля 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crazyslayer Как только ложусь почитать книгу, кот тут как тут Точно, еще и страницы переворачивает. А вообще, как снимать эти полки дома, ума не приложу, если только по очереди выдвигая каждую полку на первый план. Хотя фантастики у меня всего один "маленький" шкафчик на 7 полок, но все двойные и тройные. и все, почти, любимые и дорогие.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
knot33
миродержец
|
2 апреля 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crazyslayer Как только ложусь почитать книгу, кот тут как тут.
Вот-вот. И даже запертая дверь в комнату не помогает: сразу же начинает орать и скрестись. А как запустишь — сразу рядом с тобой плюхается. И мордой в книгу...
|
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
|
Stealthy Doom
философ
|
2 апреля 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raul72 Можно поинтересоваться, какая на вид эта карта шкафа?
Да просто занес в эксель информацию, мол полка такая-то ряд такой — и перечень книг. Пришлось конечно долго составлять, но у меня в основном там серии, так что было чуть проще, но и единичные книги заносил, чтоб потом найти можно было.
|
|
|