Ваша книжная полка фото

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваша книжная полка (фото)»

Ваша книжная полка (фото)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 05:02  
цитировать   |    [  ] 
в деревне доделал осенью 14 кабинет. недавно книги расставил
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Решил перебрать книжный шкаф, а то было навалено все кучей. Расставил по сериям, правда места мало — книги стоят в три ряда, а на двух верхних полках даже в четыре, %-\ но что ж поделаешь. Вообщем как то так.
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stealthy Doom

книги стоят в три ряда

Удобно ли? Я вот, когда разрастусь квадратными метрами, закуплю книжные шкафы не глубокие, для книг в один ряд.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

Удобно ли?

Неудобно конечно, но пока исправить ситуацию не могу.
Составил карту шкафа, чтоб знать где какая книга стоит :-)
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

закуплю книжные шкафы не глубокие, для книг в один ряд

После объединения библиотек о таком даже не мечтаю. В двух комнатах в два ряда.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

В двух комнатах в два ряда.

Ох, как я вас понимаю ))
Разрешите, треш-фото добавлю ))
Сперва пару приличных. относительно.
Чтобы разместить библиотеку в своей скромной двушке (причём в одной из двух комнат царствует жена и хотя сама читательница — книги на хранение туда не допускает)) — я соорудил стеллаж вдоль одной из стен комнат.
Книги в два ряда.
Для облегчения поиска книг у меня жёсткое правило (для любых шкафов и полок) — если в первом ряду стоит одна книга какого-то автора (или какой-то серии) — то все остальные книги этого автора (серии) во втором ряду.

теперь — треш )
Но развеж всё влезет на полочки вдоль одной стены...
Вход идёт всё свободное место в квартире.
Полка над столом...

Любые проёмы между встроенной мебелью превращаются в 2-3 рядные полки...

Верх сервантов и прочих комодов до потолка становятся хранилищем

Ну и, конечно же, наше всё ещё со времён СССР — кладовка!!! Там на углублённых толстых полках и в 4 ряда книги встают/ложатся ))

А вообще, у нас вся семья читать любит

PS
надеюсь, правильно вставил картинки. Впервые это делаю на фантлабе...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
MarchingCat
Шикарное собрание.
А влажность-сухость воздуха в кладовке нормальная? Нет угрозы для распространения грибка на книги?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Шикарное собрание.

Спасибо! Лично на вкус нашей семьи книги подбираются. Никаких коллекционирований по сериям и т.п. Мы прагматики, храним то что нравится )

цитата квинлин

А влажность-сухость воздуха в кладовке нормальная? Нет угрозы для распространения грибка на книги?

Наоборот, у нас — это самое лучшее место для хранения книг. Усреднённая температура (летом прохладнее чем во всей квартире). И более сухо, чем в комнатах. Грибка вообще нет. Не знаю почему, мы для этого ничего не делаем. А книги в этой кладовке хранить — традиция ещё от моего отца, много-много лет. Никакого грибка. В полиэтилен заворачиваю наиболее ценные книги исключительно от пыли.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
моя квартирная коллекция. не много конечно, да и хатка-бобра в стиле минимализма, увожу в деревню в основном книжки

–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
MarchingCat
А вот это симпотишшное котэ тоже читатель?))
На самом деле у меня это проблема. Если книга в мягкой обложке оказалась в гордом одиночестве, то непременно будет надкусана кошкой...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

А вот это симпотишшное котэ тоже читатель?))

Ещё какой )) На минутку отлучишься и — на тебе ))

Но при этом не было ни единого прецедента порчи книги.
Рвать бумагу наша кошка тоже любит, но почему-то исключительно отдельные листы и только если находит их на полу.
Я кошке специально на пол бумажки подбрасываю :-)
А на книгах наша Люська любит лежать с умным видом :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
MarchingCat
С одной стороны конечно радостно за столь богатую библиотеку. С другой стороны сочувствую Вам по неумолимо исчезающему свободному пространству для книг.
А вообще, нужен закон при котором предоставляя справку о такой библиотеке выдавали бы денежный сертификат на расширение жилплощади :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

С одной стороны конечно радостно за столь богатую библиотеку. С другой стороны сочувствую Вам по неумолимо исчезающему свободному пространству для книг.

Истинно так. Квартира не резиновая. И, вдобавок, книги — пылесборники нефиговые. Борюсь с этим — безжалостно раздариваю всё, что точно уверен что больше в руки не возьму (перечитывать не буду).
В коллекционных/престижевых целях очень мало книг в библиотеке.

цитата gamarus

А вообще, нужен закон при котором предоставляя справку о такой библиотеке выдавали бы денежный сертификат на улучшение жилищных условий

Где проголосовать ЗА ? :cool!:
шучу.
Мы вдвоём с женой живём (ну плюс кошка). И "двушки" нам просто ну за глаза. А копить книги можно до бесконечности... Давно пришёл к выводу, что лучше держать себя в рамках, избавляясь от ненужных книг. 8:-0
Часто бывает что на распродаже наберу книг сумками (вот как раз сейчас такой период. у нас тут "буква" свой последний магазин ликвидирует-распродажа ВСЕГО, по 90% скидки. Пять заходов сделал, сумками домой натащил всякого). Все полки, шкафы, всё что можно забивается. Потом месяц за месяцем книг всё убывает и убывает — прочитываю и раздариваю )
Недавно один фантлабовец (без разрешения не буду показывать пальцем кто) зашёл ко мне в гости купить редкую книжку, по договорённости... так в итоге в нагрузку в подарок унёс ещё пару книг и ещё от парочки едва отбился ))
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stealthy Doom

Составил карту шкафа, чтоб знать где какая книга стоит

Можно поинтересоваться, какая на вид эта карта шкафа?
–––
Книга книге - рознь.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
MarchingCat пустите к себе пожить. Согласна спать возле полок, такая невероятная красота!!!!!!!!!!!!!!!
п.с. Кот тоже есть, читает все вместе со мной!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Кот тоже есть, читает все вместе со мной!

Видимо, у читающих хозяев читающие коты.
Как только ложусь почитать книгу, кот тут как тут.
Только вчера супруга засняла.
Простите за офф-топ.
–––
Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата crazyslayer

Как только ложусь почитать книгу, кот тут как тут
Точно, еще и страницы переворачивает.
А вообще, как снимать эти полки дома, ума не приложу, если только по очереди выдвигая каждую полку на первый план. Хотя фантастики у меня всего один "маленький" шкафчик на 7 полок, но все двойные и тройные. и все, почти, любимые и дорогие.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата crazyslayer

Как только ложусь почитать книгу, кот тут как тут.

Вот-вот. И даже запертая дверь в комнату не помогает: сразу же начинает орать и скрестись.
А как запустишь — сразу рядом с тобой плюхается. И мордой в книгу... :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
knot33
Как все это знакомо...:-)))
–––
Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов"

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата raul72

Можно поинтересоваться, какая на вид эта карта шкафа?

Да просто занес в эксель информацию, мол полка такая-то ряд такой — и перечень книг.
Пришлось конечно долго составлять, но у меня в основном там серии, так что было чуть проще, но и единичные книги заносил, чтоб потом найти можно было.
–––
Страницы: 123...9394959697...139140141    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваша книжная полка (фото)»

Новое сообщение по теме «Ваша книжная полка (фото)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх