Больше всего из вышеперечисленного люблю манты, если они правильно приготовлены т.е.мясо меленько нарезано, лучек ,то же,сало же обязательно нутряное и ни каких мясорубок! Да, обязательно присутствие в фарше зира .Готовить только в пароварке, готовые манты обязательно смазать сливочным маслом.И неплохо подавать к ним морковку по -корейски. Пельмени больше нравятся со смешаным фаршем т.е.свинина, говядина и куриная грудка в равных пропорциях,и при этом ни какого кетчупа!(отбивает вкус) .У вареников очень широк диапазон сложно сказать конкретно... пожалуй с картошкой присыпаные сверху шкварками и жареным луком, Чебуреки-это праздник, если у них тоненькое слоеное тесто и в них не зажали мясо (из говядины лучше не делать-кислит)
Bob6147 да нет, отчего же... я, например, наоборот уважаю людей, которые так тонко могут чувствовать нюансы... это же как в музыке: кто-то попсу слушает, а кто-то придирчиво перебирает композиции и жанры...
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
Это были магазинные пельмени машинной лепки? Если да, то хочу сказать, что жарить их было лучше чем варить как минимум по двум причинам: 1)в них был фарш сродни колбасному/ потому при жарке он становился сочным,но не жестким/ 2)в вареном же виде% 50 из них не держало формы и расползалось прямо на глазах. в жареном же виде они вели себя более достойно
Про грибы ничего сказать не могу /не отложилось в памяти такой ассоциации/,но ел их жареными ,в то время, с большим удовольствием . Ни кто не хочет добавить добавить в этот " антицеллюлитный "список еще и самсу?
Din Tomas, Bob6147, Urania — я тоже очень люблю магазинные жареные пельмени! Так что принимайте и меня в вашу компанию! Один только недостаток — жарить долго (на сковороде; во фритюре не пробовал), а съедаются до неприличия быстро...
Кстати, никто не знает, как в точности готовится суп с пельменями? А то мы с мамой попробовали (7 минут где-то отваривали в картофельном бульоне) — и есть у нас подозрение, что их надо было дольше разваривать...
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Bob6147 О, самса! У нас ее обалденно готовили узбеки в столовой УБОПа ( убойный отдел). Мама, когда там работала, всегда покупала штук по 6-7. Хватало на 2-3 дня максимум. Тонкое тесто, хрустящее и румяное, мясо настоящее, кусочками с луком. Сейчас узбеки уехали и самсы больше такой нет. Хоть говорят, есть у нас такое кафе, там настоящая кавказская еда. Надо зайти глянуть.
v_lee Тесто обычное: 2 яйца, молоко сухое 5-6 ст. ложек, мука, соль. Тесто должно быть таким же как на пельмени. Фарш любой. После формовки чебуреков защипаный край аккуратно надрезать, но так, что бы не дойти до мяса, надрезанным должно оказаться только тесто, иначе весь сок вытечет. И жарим.