Любите ли Вы пельмени ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любите ли Вы пельмени (вареники, чебуреки)?»

 

  Любите ли Вы пельмени (вареники, чебуреки)?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Больше всего из вышеперечисленного люблю манты, если они правильно приготовлены т.е.мясо меленько нарезано, лучек ,то же,сало же обязательно нутряное и ни каких мясорубок! Да, обязательно присутствие в фарше зира .Готовить только в пароварке, готовые манты обязательно смазать сливочным маслом.И неплохо подавать к ним морковку по -корейски. Пельмени больше нравятся со смешаным фаршем т.е.свинина, говядина и куриная грудка в равных пропорциях,и при этом ни какого кетчупа!(отбивает вкус) .У вареников очень широк диапазон сложно сказать конкретно... пожалуй с картошкой присыпаные сверху шкварками и жареным луком, Чебуреки-это праздник, если у них тоненькое слоеное тесто и в них не зажали мясо (из говядины лучше не делать-кислит)8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Bob6147 О! Да Вы гурман!!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Грешен, каюсь.


магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Bob6147 да нет, отчего же... я, например, наоборот уважаю людей, которые так тонко могут чувствовать нюансы... это же как в музыке: кто-то попсу слушает, а кто-то придирчиво перебирает композиции и жанры...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
а вот еще вспомнила, что в детстве обожала жаренные пельмени!!!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а вот еще вспомнила, что в детстве обожала жаренные пельмени!!!

я тоже :-))) :beer:
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"


философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Это были магазинные пельмени машинной лепки? Если да, то хочу сказать, что жарить их было лучше чем варить как минимум по двум причинам: 1)в них был фарш сродни колбасному/ потому при жарке он становился сочным,но не жестким/ 2)в вареном же виде% 50 из них не держало формы и расползалось прямо на глазах. в жареном же виде они вели себя более достойно


магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Bob6147 ага и по вкусу мне лично грибы жаренные напоминали :)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Про грибы ничего сказать не могу /не отложилось в памяти такой ассоциации/,но ел их жареными ,в то время, с большим удовольствием . Ни кто не хочет добавить добавить в этот " антицеллюлитный "список еще и самсу?


миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Din Tomas, Bob6147, Urania — я тоже очень люблю магазинные жареные пельмени!
Так что принимайте и меня в вашу компанию! Один только недостаток — жарить долго (на сковороде; во фритюре не пробовал), а съедаются до неприличия быстро...8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre любые пельмени съедаются до неприличия быстро. Пролетают со свистом, их медленно есть не получается.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
люблю любое сочетание теста и мяса!
варенники с картошкой, грибами
сладкие не люблю
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....


магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 02:40  
цитировать   |    [  ] 
Как-то не распробовал я до сих пор вареники. Любые же мясные варианты — очень люблю.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, никто не знает, как в точности готовится суп с пельменями? А то мы с мамой попробовали (7 минут где-то отваривали в картофельном бульоне) — и есть у нас подозрение, что их надо было дольше разваривать...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
вареники с вишнями, ммм, вкуснотища! даже когда они уже холодные и синие :-))) пошла за вишней ;-)
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Люблю чебуреки, пельмени и беляши.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Забавное тема) Больше всего люблю пельмени, меньше всего чебуреки.


магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Мамины беляши люблю. До безумия!:-)
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин


миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
Bob6147
О, самса!
У нас ее обалденно готовили узбеки в столовой УБОПа ( убойный отдел). Мама, когда там работала, всегда покупала штук по 6-7. Хватало на 2-3 дня максимум.
Тонкое тесто, хрустящее и румяное, мясо настоящее, кусочками с луком. Сейчас узбеки уехали и самсы больше такой нет. Хоть говорят, есть у нас такое кафе, там настоящая кавказская еда. Надо зайти глянуть.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
v_lee
Тесто обычное: 2 яйца, молоко сухое 5-6 ст. ложек, мука, соль. Тесто должно быть таким же как на пельмени. Фарш любой. После формовки чебуреков защипаный край аккуратно надрезать, но так, что бы не дойти до мяса, надрезанным должно оказаться только тесто, иначе весь сок вытечет. И жарим.
Страницы: 1234567...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любите ли Вы пельмени (вареники, чебуреки)?»

 
  Новое сообщение по теме «Любите ли Вы пельмени (вареники, чебуреки)?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх