Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta мне интереснее, как вам удалось на три недели едой запастись? Особенно всяким скоропортящимся.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Так одна дама очень, нет, ОЧЕНЬ возмущена была, что теперь какое-то время не сможет посетить парикмахерскую, чтобы покраситься. Ей предложили это сделать самой. Оказалось, что у неё волшебная профессиональная краска, которой нет ни в одном интернет-магазине. На другую не согласна. В комментариях формально посочувствовали и была высказана мысль, что отросшие седые корни можно и краской попроще закрасить, раз уж такая ситуация в мире и предполагаемый ужас на голове. И тут выясняется: седины у неё ещё нет (возрастом не вышла)); ей просто очень нравится иметь другой цвет волос; если покрасит чем-то не тем, другой оттенок будет (беда-беда). Поэтому ей ОЧЕНЬ надо свободу передвижения и парикмахерскую

Может, деликатно напомнить человеку, что все эти услуги она может получить в ритуальной конторе? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на ночь мне захотелось сказки. И я ее нашла, усадив и мужа смотреть "Посетителя музея" Константина Лопушанского (если кто не в курсе, это как его же "Письма мертвого человека", только про экологическую катастрофу и с настоящими душевнобольными). Муж присоединился ко мне в состоянии полукомы после тяжелого трудового дня. Я была уверена, что такое в поздний час досмотреть невозможно — уснешь: минимум сюжета и диалогов, плохое качество картинки, да и вообще... Досмотрели! И много чего по делу бурно обсудили, начиная от поиска и расшифровки символов в фильме и заканчивая современным положением вещей и тем, что пока в мире всё неплохо. Внезапно получился очень душевный вечер. Только очень страшный.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Вчера выходила за хлебом, в глаза бросился огромный ярко-желтый нахальный одуван, растущий из фундамента здания, лицом к оживленной дороге. Радуют меня эти цветы. Пожалела, что не сфотографировала его. Надо будет в следующий поход обязательно его навестить.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

Fiametta мне интереснее, как вам удалось на три недели едой запастись? Особенно всяким скоропортящимся.

Отец за продуктами ходит раз в три дня. Соответственно, сладостей не покупает8:-0. Будто опять в детство попала, когда кормили только полезным (но часто невкусным:-((()

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Может, деликатно напомнить человеку

Да там, после таких откровений, напомнили всё и всеми возможными деликатными способами :-)))

А сегодня, кстати по теме, я обнаружила, что как-то незаметно и мои корни седые выперли. Вроде перед самой изоляцией покрасила и обычно дольше хожу пригожая, а тут опа! Повеселилась на тему "ирония судьбы", да и решила забить и пока ничего не предпринимать :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

сладостей не покупает

Эх, как я такие страдания понимаю!!! У меня муж выходит в открытый космос магазины и там даже сладкое покупает. Но у нас разное понимание того что входит в понятие "что-нибудь к чаю". Список почему-то не помогает :-D Пытаюсь восполнять домашней выпечкой. Все радостно едят, а мне никак... Как будто эти сладости "невсамделишные". Осознала вдруг, что всегда так было, просто в обычном течении дней и окружающем продуктовом изобилии я раньше этого не замечала.
А накануне муж сделал неожиданный сюрприз — из очередной вылазки принес не только нужное по списку, а ещё и незапланированное мороженое. Стыдно сказать, но я почти кувыркалась от радости с этим мороженым, как кошка с валерьянкой.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Вчера забирали с отцом инвалидную коляску у одних людей, чтобы отдать другим (всё по-дружески, все дела). Но так как перевозка её была не совсем простой, мне посчастливилось 1.5 км на ней проехаться.
Оказывается, это не так легко, как кажется!%-\

P.S. Хотя мне, кхм, понравилось...8-]
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
AEA, ой, прямо мой вчерашний день описали: с парикмахерской, выпечкой и мороженым. :-))) Только у меня всё не так. Мороженое ел мой муж, когда мы за продуктами выезжали, а я отказалась, потому что у меня вроде как режим питания, а тратить выпавшую возможность съесть бутерброд с сыром, съев мороженое, я сама не захотела — бутерброд лучше. Вчера еще покрасилась в махагон, пока в духовке пеклась пицца. Было так радостно от того, что за этими пустяками я никуда не хожу, экономя кучу денег и времени: купленная заранее по акции краска — рублей 150, продукты на пиццу — рублей 100, полчаса на общее действо дома под веселую музыку. Ну не прелесть?
И про музыку. Как-то незаметно вчера в мою жизнь опять прокрался Александр Бард, под чьи песни я выросла. Такая кайфушка: "Армия любовников", "Вакуум". Я даже текста хорошие куски помнила, подпевала. Только расстроилась, что его проекты BWO и Gravitonas ухитрилась в свое время пропустить. Но вчера наверстала — они не менее клевые.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Про инвалидные коляски. Оказывается, коляски, на которых можно самому ехать, появились только в XX веке. До этого в креслах возили. В "Братьях Карамазовых" парализованная девочка плачет: "Я же урод, меня в креслах ВОЗЯТ".

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
Читаю книгу про Босха. Дается тяжеловато и глаза устают от черно-белых иллюстраций. За окном пахнет дымом и на улице хмуро — не пойму причину. В Самаре выпал снег — родственники шлют фотографии заснеженных деревьев за окном.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Немного скрасился день: пошла за хлебом, нашла свой одуван — распустился еще больше. За пять минут ходьбы испытала массу эмоций — от разочарования (неужели сорвали/растоптали/увял) до немыслимой радости (вот же он!). Оказалось, немного перепутала фундаменты домов — они там все схожи.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Убийством. Первого в этом году комара
А вообще стоит дикая апрельская жара и это при невыключенном отоплении ("а вдруг придут майские морозы")
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Для профилактики коронавируса (в т.ч.:-)) решил небольшой пост выдержать.
https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi... Вчерашний день с утра на воде, сегодня тоже. Но завтра дел много, так что начну уже пожалуй с грейпфрута.

Недели три назад заметил — если хотя бы полтора дня на воде провести + день на цитрусовых, то морщины на лице раза в два менее заметными становится:-)
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Недели три назад заметил — если хотя бы полтора дня на воде провести + день на цитрусовых, то морщины на лице раза в два менее заметными становится

Может это просто зрение сильно садится :-D

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 , аккуратнее с цитрусовыми. На голодный желудок они способны вредить организму. Может даже развиться пищевая аллергия. Недаром девушки худеющие сидят не на цитрусовых, а на яблоках или кефире.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, зрение регулярно проверяют — работа на высоте, эстакада 30 метров8-)practicANT , у меня с цитрусовыми вроде как нормально. В феврале простуду лечил: сутки на воде, второй день — кг два цитрусовых (грейпфрут, мандарин, апельсин), и перед сном поллитра ряженки (наринэ). Аллергии не было.
А на счёт худеть — мой индекс массы тела немного меньше нормы.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
Плохой был вчера день — слишком вкусный, а я же стараюсь ограничивать себя. :-((( Во-первых, мне вчера как никогда удался хлеб: экспериментировала с картофельными добавками в виде крахмала и хлопьев. Вах-вах, что получилось, особенно со свеженькими горячими котлетками из индейки и прозрачным куриным супчиком с маринованным горошком. Во-вторых, свекровь вчера передала оливье, а я обожаю оливье! В-третьих, уже ближе к ночи я пекла пирог с пикантной начинкой из курятины, лука и хитрых добавок. Муж, который тоже пытается не жрать, после пирога твердо сказал, что галочку в списке навыков для освоения напротив "пеку пироги" можно поставить и больше никогда к этому навыку не возвращаться во избежание последствий. "Лучше рисуй и сажай цветочки!" — говорит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

на цитрусовых

цитата practicANT

аккуратнее с цитрусовыми

Ох, не бередите душу! Тоскую по чаю с лимоном, а вот фигу — по 500-600 рубчиков (минимум) не угодно ли? Меня вот как-то жаба давит... Причем апельсины-мандарины в той же цене, что и ранее. Метнулся бы на рынок за брусникою, но... карантин-с!
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Тоскую по чаю с лимоном

На полках в каком-нибудь "Магните" до сих пор встречаются баночки с джемом из лимона рублей по 80-100. Замена, конечно, неполноценная. Но я, например, сейчас такой балуюсь для разнообразия. Вполне себе ничего.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх