автор |
сообщение |
Лунатица
философ
|
25 апреля 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch баночки с джемом из лимона
Везет вам, к вам его еще завозят. А в нашем "Магните" он уже года два не появляется. Я думала, что его перестали производить. А мне так нравился.
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
rumeron87
миродержец
|
25 апреля 2020 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Тоскую по чаю с лимоном, а вот фигу — по 500-600 рубчиков (минимум) не угодно ли? В Уфе в пятерочке 410 руб за кг — дома покупают. Вот имбирь дорогой — где-то 700-800р. Кумыс 0,5л в пятёрочке — 100р, в магните поблизости (точно такой же) 80р. Разбирают в обоих.
Одно время чай в термосе с грейпфрутом заваривал (главное с фруктом не переборщить).
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Лунатица
философ
|
25 апреля 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Соседи в глухую ночь заказали доставку и доставка решила ломиться к нам, причем, стучать в дверь, а не звонить.
У меня так недавно было с нашей доставкой. Курьер приехал, звонит по мобильнику: - Я у вашей двери, почему на звонок не открываете? А у нас тишина и никаких звонков. Он не сразу поверил, что ошибся слегка и звонит к чужим людям Но все-таки через несколько минут нашел и нас. То ли навигатор его подвел, то ли мимо дома зрительно промахнулся.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
25 апреля 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь объясните мне, с чего вся эта чертовщина вокруг имбиря?
цитата Лунатица Везет вам, к вам его еще завозят.
Посмотрите, не завозят ли к вам Лукашинские варенья и десерты. У них отличный Лимон с имбирем или с розмарином. Вообще очень хорошая серия.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 апреля 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Везет вам, к вам его еще завозят.
Не уверена, что завозят. Возможно, это преимущество сельской местности: если продукт чуть "страньше" гречки и нарезного батона, то он на полках стоит-стоит, а потом его пускают по акции. Так эта баночка была под 200 рублей, я брала раза в два дешевле, ибо кому нужен непонятный джем, если погреба ломятся от домашнего варенья?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица
философ
|
25 апреля 2020 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Посмотрите, не завозят ли к вам Лукашинские варенья и десерты.
Нет. Раньше в нашем филиале был отличный стенд с вареньями, а потом перестали пополнять большинство марок. Не знаю почему, те же Лесные угодья, по-моему, отлично разбирали.
цитата mischmisch он на полках стоит-стоит
Два года? И акций на эти варенья у нас не было заметных. Просто в один прекрасный день пустеющие полки больше не пополнялись.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
25 апреля 2020 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Кто-нибудь объясните мне, с чего вся эта чертовщина вокруг имбиря? Так ведь была же рекомендация, самая что ни на есть самая авторитетная https://yandex.ru/video/preview/?filmId=5... смотреть с 17:22 Как говорится — ему про Фому, он про Ерёмускрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) спросили про грипп, а он про микробы...
|
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 апреля 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, у меня сейчас баночка от 2018, купленная в 2020. Годность до августа 2020.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
25 апреля 2020 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось вдруг окунуться в детство и поесть сладких блинов — а то я, как от родителей уехала, только "сухие блины" делаю. А мама всегда готовила, смазывая маслом и посыпая сахаром готовый блин. Масло, несмотря на все ухищрения, таки сгорело, так что лакомство имеет весьма характерный привкус. Зато вспомнила, почему я готовлю исключительно сухие блины. Парень по-дружески стебется, демонстративно поедая сухие блины с вареньем. Я с достоинством уплетаю свои подгоревшие. Примиряют нас обоих блины с фаршем. Еще сегодня посмотрела фильм "Имя Розы". Очень боялась его смотреть долгое время — казалось слишком серьезным и фундаментальным. Но фильм очень понравился, очень увлекает история. Теперь хочу прочесть книгу.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 апреля 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старший спросил: "Зачем две дырочки в носу, ведь одной вполне хватает?". Даже и не поспоришь.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лунатица
философ
|
25 апреля 2020 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax смазывая маслом и посыпая сахаром готовый блин. Масло, несмотря на все ухищрения, таки сгорело,
А как оно ухитрилось сгореть, если смазывать нужно готовый блин? Готовый — это снятый со сковородки ведь? Если очень хочется намасленные блины, то смазывать удобнее только что снятый на тарелку горячий блин хорошо охлажденным бруском масла или маргарина, открыв обертку с узкого конца. Стаивает масла как раз сколько надо.
|
|
|
wax
философ
|
25 апреля 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица ,сгорело масло, потому что я его растапливала в ковшике... и результат немного предсказуем.
цитата Если очень хочется намасленные блины, то смазывать удобнее только что снятый на тарелку горячий блин хорошо охлажденным бруском масла или маргарина, открыв обертку с узкого конца.
это просто гениально! спасибо! обязательно попробую в следующий раз. может, теперь хоть нормальные блины поем.....
цитата смазывать удобнее только что снятый на тарелку горячий блин
здесь тоже допустила ошибку — сперва испекла, а потом себе несколько штук смазала. они были еще горячие, но уже не "с пылу, с жару".
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
25 апреля 2020 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Почему не поспоришь? При таком строении носа холодный воздух при вдыхании прогревается более эффективно, площадь слизистых большое — микробы и пыль лучше отфильтровываются и обезвреживаются.
При простуде замечал, что часто одна сторона носа не так сильно заложена, как другая. И степень заложенности одной стороны носа в процессе болезни может меняться — ранее более сильно заложенная часть носа становится менее заложенной... Как-то так.
|
|
|
|
practicANT
философ
|
25 апреля 2020 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Даже и не поспоришь. Вы мне тут напомнили, как сын рисовал инопланетный корабль с пришельцем ко дню космонавтики. Нужно было пошагово с ребенком нарисовать вполне конкретный корабль с вполне конкретным пришельцем, раскрасить и отправить фотоотчет учителю. В процессе рисования ребенок решил, что космический корабль у пришельца может быть любым, ведь его никто не видел, как и самого пришельца, потому у пришельца может быть сколько угодно рук, глаз и ушей какой угодно формы. Да и цвета он может быть любого. Вот с этим, да, спорить трудно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Мух
философ
|
25 апреля 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch до сих пор встречаются баночки с джемом из лимона
Не, у нас такое не водится.
цитата rumeron87 В Уфе в пятерочке 410 руб за кг
Кагбэ, в сравнении с прежними 100-120 за кг. тоже не айс. Причем к нам-то возят не турецкие (там, вроде, сокращение импорта), а в основном узбекские.
цитата Aryan Кто-нибудь объясните мне, с чего вся эта чертовщина вокруг имбиря?
Мне лично одно ясно: капусту кимчи нескоро получится приготовить...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Beksultan
миродержец
|
25 апреля 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Зачем две дырочки в носу — всегда думал, что ноздрей две штуки по той же причине, что и ушей, и глаз — чтобы определять в пространстве источник запаха, звука или видимый объект.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Мух
философ
|
25 апреля 2020 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Состригли нынче полсобакена, то, что осталось, помыли. А он, бедолага, офигел настолько, что даже почти не огрызался... Вот это — песик до:
И он же — после:
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
urs
магистр
|
25 апреля 2020 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Метнулся бы на рынок за брусникою В москве можно в интернетах сыскать вполне по нормальной цене. А свою, моченую с осени, мы уже скушали.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|