автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
17 декабря 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, нельзя мне пить. Особенно на работе. После бокала газированного вина с утра я была слишком шумная, слишком счастливая и слишком работоспособная. Выделялась на фоне других сотрудников. Хотя, это не вино, это на меня так пятница влияла. Просто одно на другое наложилось.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
DESHIVA
философ
|
17 декабря 2021 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Хотя, это не вино, это на меня так пятница влияла. Просто одно на другое наложилось.
Нарушили правило "Пить можно, главное не смешивать".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 декабря 2021 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Философия — зло. Сейчас поднимала с нижней полки своего утреннего Платона и, кажется, сорвала спину. Едва сижу, ржу и плачу. Вчера ржала и плакала по другому поводу. Я вроде бы немного отболела (угу, привет, спина!) и приступила к своей новенькой игрушке — редактированию университетского сборника, как мне его представили, по технике и биологии. Напугалась я тогда страшно, а на поверку это оказалось кучей студенческих проектов для выклянчивания гранта. Так что намедни я выращивала спирулину на подоконнике и крутила педали в тренажерном зале, чтобы потом помыться. Прикольно, только сделано всё левой ногой, включая русский текст, в котором даже не все запятые проставлены. Бесит, конечно, неизмеримо: это же, типа, через других редакторов проходило, они деньги за это получат или получили. А как теперь мне быть? Исправлять, не исправлять... Тут не только спину, тут и совесть сорвешь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Южанка
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 декабря 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Чем мылись? Какую бумагу использовали в туалете? Подробнее, пожалуйста.
О, вот кому надо было редактировать эти проекты. Логика у Вас примерно та же, про грамматику помним — Ваши нервы от подобного чтива не страдали бы.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
18 декабря 2021 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Исправлять, не исправлять делать в любом случае нужно как положено, а то ещё переживать за всякую ерунду, оно того не стоит
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 декабря 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist делать в любом случае нужно как положено
Нужно-то нужно, но собиралось всё в спешке, с криком "ааааа, срочно", а сами на неделю задержали да еще и прислали только половину. Так что я теряюсь в догадках, что они мне выслали, потому как перевод с присланным не везде совпадает, вплоть до авторства, а мой "куратор" мне не поможет: она сама не в курсе, это совершенно другая кафедра. Я ей, конечно, отпишу, какие русские статьи стоит перечитать с редактором у монитора, но чтобы я еще и за русскую часть отвечала... А оно мне надо?
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 декабря 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, сегодня я что-то совсем неудачливый. Занимался дровами: пилил брёвна на чурки и колол их. Сначала, когда заливал бензин в пилу, облился топливом. Одежду пришлось стирать, что не очень удобно было. А потом, когда раскатывал брёвна, одно из них, падая, ушибло кисть (хорошо, что высота была небольшая) . Неприятно, конечно. Рука и так болела после вчерашнего укола вакциной, точнее, место укола, а тут ещё и кисть опухла и тоже болит. Короче, главный вывод: я живой! И это хорошо!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
shack4839
авторитет
|
18 декабря 2021 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Нужно-то нужно, но собиралось всё в спешке, с криком "ааааа, срочно", а сами на неделю задержали да еще и прислали только половину.
Напомнило мне одну историю. Друг устроился корректором в местную газету, статьи присылают в авральном режиме, качественно проверить не успевал, с главредом тёрки и зарплата копеечная. Друг долго терпеть это не стал и уволился, благо это была вторая работа, но престарелой маме об увольнении не рассказал. А мама как раз много лет отработала корректором в этой газете. И вот, мама читает свежие выпуски газеты, находит там ошибки и журит за это сына.
|
|
|
wax
философ
|
18 декабря 2021 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня первый день нормальная температура! Была полдня. Успела нарядить ёлку и немного украсить дом (убраться так и не успела). Сейчас вечереет, опять накрывает, но все-таки есть небольшой прогресс. Тем день и запомнился.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
18 декабря 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Рука и так болела после вчерашнего укола вакциной
После вакцинации рекомендовано 3 дня воздерживаться от физических нагрузок. А во дрова пилить....
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 декабря 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia После вакцинации рекомендовано 3 дня воздерживаться от физических нагрузок. А во дрова пилить....
Точно, а я и забыл. Спасибо за напоминание! Перерыв в любом случае придётся делать. Так что сделаю это без угрызений совести. А то выходные зря проходят...
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
markfenz
миродержец
|
18 декабря 2021 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня переписывался с одним норвежцем, владельцем магазина CD/LP, у которого заказал немного музыки. Заказанное я так и не получил, но норвежец утверждает, что отправил мне заказ уже два раза (простым письмом без трекинга). И что, из всего множества стран такие проблемы он имеет только с Россией. Причем несколько раз в год. Соответственно больше высылать к нам заказы он не будет, так как это для него накладно. Меня это, с одной стороны, не удивило, Почта России — фирма известная и с репутацией, а с другой было неприятно: единственная страна в которой невезучий норвежец теряет посылки — это Россия.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
wax
философ
|
18 декабря 2021 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz , не в курсе, возможно глупый вопрос, но все же — кроме почты России другими сервисами нельзя через границу обмениваться посылками? Я просто в этом году для себя сдэк открыла. По России расценки те же, а нервотрепки никакой.
|
|
|
KonsL
магистр
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
18 декабря 2021 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из обычного для меня "чем запомнился вчерашний день" Вчера поехал работать в коворкинг. Никогда не думал, что с моей социофобией и отвращением к метро вдруг затоскую по офисной жизни Но таки да, есть стойкое ощущение, что на удалёнке дичаю и зарастаю мхом. Бриться вот перестал. Перед поездкой пришлось сначала ножницы вход пустить, а потом только бритву Из плюсов — коворкинг, конечно, совсем другое дело, чем дома. Много пространства, удобные места для работы, кофемашина, среди пользователей много красивых девушек, да и в плане работы — меньше отвлечённости и расслабленности, успел сделать больше. Из минусов — забыл наушники. Это вот прям реально об утере навыков психологической защиты в условиях самоизоляции. Сначала в метро невольно подслушал несколько разговоров, которые предпочёл бы не слышать, а потом в самом коворкинге — типа, там играет фоном всякая хипстерская музыка. И хозяева площадки решили, что Рождество уже наступило. От количества разных вариаций "джингл белл" и "кристмас трее" до сих пор ощущаю себя то ли Скруджем, то ли Гринчем
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
KonsL
магистр
|
18 декабря 2021 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard , лично я, хоть вовсе не интроверт мизантропический, терпеть ненавижу работать в опенспейсах — ну всё-всё кругом отвлекает и раздражающе действует по всему спектру чувствительных органов. А вот для релаксно-корпоративных тусовок такой офис-формат — самое то-шо-надо :)
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
markfenz
миродержец
|
18 декабря 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax не в курсе, возможно глупый вопрос, но все же — кроме почты России другими сервисами нельзя через границу обмениваться посылками?
Это зависит от продавца, если это частник (физлицо, в смысле), то можно договориться. Если крупный международный магазин — они по умолчанию работают с разными сервисами доставки. Но если покупаешь в небольшом частном магазине, то увы, кроме отправки почтой вариантов нет. Хорошо, если есть еще опция registered mail, а зачастую простым письмом отсылают. Справедливости ради скажу, что заказывал так не единожды, но проблемы возникали не так уж часто. Где-то одна посылка в полтора-два года терялась.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
18 декабря 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не думал, что буду защищать почту России, а вот поди ж! С тех пор, как зарегистрировал личный кабинет — приходят извещения о всех передвижениях моих посылок и писем. От отправителя ничего не требуется, только отправить. Трек-номер присваивается автоматически и тут же приходит мне на почту (электронную). И я могу постоянно контролировать, где посылка — уже все сортировочные центры знаю И очень быстро стали ходить. Раньше действительно СДЭК и подобные почту уделывали, но вот сейчас, в ноябре, шли две посылки из Питера: почтой три дня, СДЭКом неделю. Единственный огромный и ужасный минус — это посещение самого почтового отделения. Очереди и хамство — корпоративный стиль
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|