Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Эх, нельзя мне пить. Особенно на работе. После бокала газированного вина с утра я была слишком шумная, слишком счастливая и слишком работоспособная. Выделялась на фоне других сотрудников. Хотя, это не вино, это на меня так пятница влияла. Просто одно на другое наложилось.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Хотя, это не вино, это на меня так пятница влияла. Просто одно на другое наложилось.

Нарушили правило "Пить можно, главное не смешивать".
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Философия — зло. Сейчас поднимала с нижней полки своего утреннего Платона и, кажется, сорвала спину. Едва сижу, ржу и плачу.
Вчера ржала и плакала по другому поводу. Я вроде бы немного отболела (угу, привет, спина!) и приступила к своей новенькой игрушке — редактированию университетского сборника, как мне его представили, по технике и биологии. Напугалась я тогда страшно, а на поверку это оказалось кучей студенческих проектов для выклянчивания гранта. Так что намедни я выращивала спирулину на подоконнике и крутила педали в тренажерном зале, чтобы потом помыться. Прикольно, только сделано всё левой ногой, включая русский текст, в котором даже не все запятые проставлены. Бесит, конечно, неизмеримо: это же, типа, через других редакторов проходило, они деньги за это получат или получили. А как теперь мне быть? Исправлять, не исправлять... Тут не только спину, тут и совесть сорвешь.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Чем мылись? Какую бумагу использовали в туалете? Подробнее, пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Просто одно на другое наложилось.

Фигасе Вы с утра наклюкались, что даже к вечеру не отпустило

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Чем мылись? Какую бумагу использовали в туалете? Подробнее, пожалуйста.

О, вот кому надо было редактировать эти проекты. Логика у Вас примерно та же, про грамматику помним — Ваши нервы от подобного чтива не страдали бы. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Исправлять, не исправлять
делать в любом случае нужно как положено, а то ещё переживать за всякую ерунду, оно того не стоит
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

делать в любом случае нужно как положено

Нужно-то нужно, но собиралось всё в спешке, с криком "ааааа, срочно", а сами на неделю задержали да еще и прислали только половину. Так что я теряюсь в догадках, что они мне выслали, потому как перевод с присланным не везде совпадает, вплоть до авторства, а мой "куратор" мне не поможет: она сама не в курсе, это совершенно другая кафедра. Я ей, конечно, отпишу, какие русские статьи стоит перечитать с редактором у монитора, но чтобы я еще и за русскую часть отвечала... А оно мне надо?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Эх, сегодня я что-то совсем неудачливый. Занимался дровами: пилил брёвна на чурки и колол их. Сначала, когда заливал бензин в пилу, облился топливом. Одежду пришлось стирать, что не очень удобно было. А потом, когда раскатывал брёвна, одно из них, падая, ушибло кисть (хорошо, что высота была небольшая) . Неприятно, конечно. Рука и так болела после вчерашнего укола вакциной, точнее, место укола, а тут ещё и кисть опухла и тоже болит. Короче, главный вывод: я живой! И это хорошо! :cool!:
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Нужно-то нужно, но собиралось всё в спешке, с криком "ааааа, срочно", а сами на неделю задержали да еще и прислали только половину.

Напомнило мне одну историю. Друг устроился корректором в местную газету, статьи присылают в авральном режиме, качественно проверить не успевал, с главредом тёрки и зарплата копеечная. Друг долго терпеть это не стал и уволился, благо это была вторая работа, но престарелой маме об увольнении не рассказал. А мама как раз много лет отработала корректором в этой газете. И вот, мама читает свежие выпуски газеты, находит там ошибки и журит за это сына.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня первый день нормальная температура! Была полдня. Успела нарядить ёлку и немного украсить дом (убраться так и не успела). Сейчас вечереет, опять накрывает, но все-таки есть небольшой прогресс.
Тем день и запомнился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Рука и так болела после вчерашнего укола вакциной

После вакцинации рекомендовано 3 дня воздерживаться от физических нагрузок. А во дрова пилить....

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

После вакцинации рекомендовано 3 дня воздерживаться от физических нагрузок. А во дрова пилить....

Точно, а я и забыл. Спасибо за напоминание! Перерыв в любом случае придётся делать. Так что сделаю это без угрызений совести. А то выходные зря проходят...
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня переписывался с одним норвежцем, владельцем магазина CD/LP, у которого заказал немного музыки.
Заказанное я так и не получил, но норвежец утверждает, что отправил мне заказ уже два раза (простым письмом без трекинга). И что, из всего множества стран такие проблемы он имеет только с Россией. Причем несколько раз в год. Соответственно больше высылать к нам заказы он не будет, так как это для него накладно.
Меня это, с одной стороны, не удивило, Почта России — фирма известная и с репутацией, а с другой было неприятно: единственная страна в которой невезучий норвежец теряет посылки — это Россия.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
markfenz , не в курсе, возможно глупый вопрос, но все же — кроме почты России другими сервисами нельзя через границу обмениваться посылками?
Я просто в этом году для себя сдэк открыла. По России расценки те же, а нервотрепки никакой.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
markfenz , а FedEx, DHL и проч. т.п. глобальные экспресс-доставщики у вас не работают разве?
–––
Omnia transeunt...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
из обычного для меня "чем запомнился вчерашний день"
Вчера поехал работать в коворкинг. Никогда не думал, что с моей социофобией и отвращением к метро вдруг затоскую по офисной жизни 8-] Но таки да, есть стойкое ощущение, что на удалёнке дичаю и зарастаю мхом. Бриться вот перестал. Перед поездкой пришлось сначала ножницы вход пустить, а потом только бритву :-D Из плюсов — коворкинг, конечно, совсем другое дело, чем дома. Много пространства, удобные места для работы, кофемашина, среди пользователей много красивых девушек, да и в плане работы — меньше отвлечённости и расслабленности, успел сделать больше.
Из минусов — забыл наушники. Это вот прям реально об утере навыков психологической защиты в условиях самоизоляции. Сначала в метро невольно подслушал несколько разговоров, которые предпочёл бы не слышать, а потом в самом коворкинге — типа, там играет фоном всякая хипстерская музыка. И хозяева площадки решили, что Рождество уже наступило. От количества разных вариаций "джингл белл" и "кристмас трее" до сих пор ощущаю себя то ли Скруджем, то ли Гринчем :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , лично я, хоть вовсе не интроверт мизантропический, терпеть ненавижу работать в опенспейсах — ну всё-всё кругом отвлекает и раздражающе действует по всему спектру чувствительных органов. А вот для релаксно-корпоративных тусовок такой офис-формат — самое то-шо-надо :)
–––
Omnia transeunt...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

не в курсе, возможно глупый вопрос, но все же — кроме почты России другими сервисами нельзя через границу обмениваться посылками?

Это зависит от продавца, если это частник (физлицо, в смысле), то можно договориться. Если крупный международный магазин — они по умолчанию работают с разными сервисами доставки.
Но если покупаешь в небольшом частном магазине, то увы, кроме отправки почтой вариантов нет. Хорошо, если есть еще опция registered mail, а зачастую простым письмом отсылают.
Справедливости ради скажу, что заказывал так не единожды, но проблемы возникали не так уж часто. Где-то одна посылка в полтора-два года терялась.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Никогда не думал, что буду защищать почту России, а вот поди ж! С тех пор, как зарегистрировал личный кабинет — приходят извещения о всех передвижениях моих посылок и писем. От отправителя ничего не требуется, только отправить. Трек-номер присваивается автоматически и тут же приходит мне на почту (электронную:-)). И я могу постоянно контролировать, где посылка — уже все сортировочные центры знаю:-))) И очень быстро стали ходить. Раньше действительно СДЭК и подобные почту уделывали, но вот сейчас, в ноябре, шли две посылки из Питера: почтой три дня, СДЭКом неделю. Единственный огромный и ужасный минус — это посещение самого почтового отделения. Очереди и хамство — корпоративный стиль
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх