Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
почти вся классика у меня в твердой обложке
Понятно. Авторы условного первого ряда. Но во вторм и третьем ряду встречаются изумительные вещи. Тот же Ходжсон — писатель третьего, если не четвертого ряда, однако ж имеет резонанс в том числе и на родине. Но собирать их дело безнадежное: ни одной квартиры не хватит . Нужен фамильный замок, а с ними в РФ катастрофическая нехватка. \за свою жизнь я наверно библиотеки три-четыре уже собрал и раздал. Сейчас собираю пятую, на хорошей бумаге, которая пару веков уж точно проживет для внуков и правнуков. думается мне, что в грядущие времена библиотека вновь станет эксклюзивным достоянием. И по наличию в доме бумажных книг будет пролегать граница между классами общества. И да: второй день пью за ваше здоровье! :beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
urs, спасибо. Надеюсь, что уже завтра меня отпустят читать книжки домой.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
"Отдел" Сальникова.

Он разве выходил в покете?
Я как-то у знакомой видела из фикс-прайса "Безлюдное место" Саши Сулим (рекомендую), даже съездила туда, но мне уже не обломилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Сейчас собираю пятую, на хорошей бумаге

Это прям боль. вчера забрала из чг Хаксли, а он просто-таки на папиросной бумаге. А цена как за нормальную.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
osservato 2:
вот да. на днях забрала из WB две клубные книжки. одна из них стоила 780 рэ, а обложка мягкая, сама книга тоненькая (248 стр.), бумага не особо белая... ладно хоть шрифт нормальный.
грабители :(
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Нужен фамильный замок, а с ними в РФ катастрофическая нехватка.
говорят в деревне Грязь Одинцовского района прямо сейчас продается :)
Надо поторопиться, следующее подобное предложение будет не скоро
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Он разве выходил в покете?

Иначе его бы у меня не было. :-))) Кстати, как по мне, и своих 150 рублей не особо стоит. А вообще в Фикспрайс небольшие покеты по 99 рублей (я так Токарчук брала), чуть толще по 150, а твердая обложка, кажется, 300. У нас в соседнем ПГТ "Щегол" Тартт недавно так стоял. Я аж офигела, но не взяла: авторшу терпеть не могу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
в Фикспрайс небольшие покеты по 99 рублей
Там Задача трех тел за 299!, рекомендую. Надо бы и самому дочитать :)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
mist, я читала. Но у нас ее нет. Ассортимент, видимо, везде разный.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
говорят в деревне Грязь Одинцовского района прямо сейчас продается :)
Надо поторопиться, следующее подобное предложение будет не скоро

Поклонникам Аберкромби должно зайти.
Когда ещё выпадет возможность так замечательно обыграть высказывание "вернуться в грязь"8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Когда ещё выпадет возможность так замечательно обыграть высказывание "вернуться в грязь"
Да, да: из грязи в ... грязи. А предложений, кстати, навалом. К весне навалит еще больше. Но торопиться не надо, туда вы всегда успеете.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Во-во! Смотрела, как моя книга едет ко мне путями ВБ через Грязь, а потом и через Дачу. Дачу 3. Обычно книги делают обратный путь, но моя еще до продажи успела побывать и там, и там.
Кстати, это был сборник "Зов Ктулху". Символично
Сегодня опять была в фикс-прайсе: единственная заинтересовавшая меня книга юркнула в щель между стеллажами. Специально заглянула под стеллаж, чтобы найти ее на полу, но там пусто. Видимо, искомая "Задача трех тел" тоже где-то в этой области пропала. Зато очень понравились сборники "Запски натуралиста" для школьников: офигенные рисунки разных обитателей морей, суши и отдельные зарисовки отличительных особенностей. Хотела купить своим детишкам разглядывать, но у них накрылся безнал. Завтра куплю.
Еще сегодня ставили кухню. Убраться толком не успела за выходные. Придется на неделе догонять.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Вчера плакала. Пересматривала "Вверх" и прямо растрогалась до соплей. Я, собственно говоря, этот мульт пересматривать не собиралась, но в больнице, как мне сказали, после удара молнии, странный набор каналов, даже центральных нет. Поэтому смотрела Дисней, пока он окончательно не убежал и пожитки не утащил. Думала, буду реветь и на "Вольте", но нет. И почему-то он мне понравился меньше, хотя раньше я была влюблена в тамошнего хомяка. Наверное, я выросла.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Наверное, я выросла.

надеюсь, что нет. Лет через адцать можно будет, а сейчас еще рано

В фикс-прайсе упустила Один день мисс Петигрю. Очень жалела, пока не послушала. Там отличная озвучка, а книга тоже хорошая. Но, возможно без аудиовоплощения и не оценила бы
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Написала двоюродная сестра. Приятный привет от родни. День открытий, блин. Оказывается, я пять лет назад уехал в Питер, а моя племяшка уже в 11 классе. Чувствую себя отцом из анекдота, что спрашивает сына "как дела в школе" в то время, как сын уже 100 лет, как универ закончил.
В шоке от хода времени. Это что, мне и на кладбище скоро ползти?
upd
цитата mischmisch
Пересматривала "Вверх" и прямо растрогалась до соплей

"Вверх" — да, цепляет. Равно как и "Головоломка"
А вот с новинками от Pixar у меня, вероятно, проблема. "Душа" — ещё ок, а вот "Я краснею" не досмотрел даже.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Это что, мне и на кладбище скоро ползти?
для начала, встаньте в очередь.:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Подписала обходной. Наконец-то. Опять началось: "А давайте до понедельника подумаете... а потенциальный начальник еще с тем-то и тем-то посоветуется". В общем, посижу дома пока, если не возьмут. Возможность сидеть дома есть, желания нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
В прошлый понедельник выписались с ребенком с больничного. Завтра опять пойдем. На этот раз кишечка((( Да когда ж это кончится-то??? Лучше самой десять раз переболеть((((
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Можно поздравлять?

Mierin Когда дети болеют, такая беспомощность. Здоровья и сил.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia , нет еще. Чувство странное. Будто развожусь с мужем. Нужно это как-то прожить и пережить, но поздравлять с этим точно пока не стоит.
Mierin , прекрасно понимаю. Жутко от понимания бессилия в возможности облегчить страдания.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх