автор |
сообщение |
Проказник
магистр
|
24 декабря 2022 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предыстория. Около трёх месяцев, выходя по субботам-воскресеньям из квартиры, периодически замечаю пустые двухлитровые бутылки пива возле лифта. Неприятно.
Пару месяцев назад, в один из пятничных вечеров раздался звонок в дверь. Открываю — стоит сосед по лестничной площадке — быдловатого вида мужичок примерно 45 лет. От него пахло алкоголем. Он меня спросил: "Чё делаешь?" Сказал, что читаю. Он удивился и спросил: "Выпить не хочешь?" Я отказался, он ушёл. Утром, выходя из квартиры, увидел на площадке возле лифта две пустые "двухлитровки" пива. Несколько недель назад в один из пятничных вечеров он опять пришёл и предложил выпить. Почему он именно ко мне приходил? Похож ли я на любителя выпить? Или другие соседи не открывали ему дверь? Давно уже не видел его жену, куда она пропала? Или она уже напилась и спит в квартире? Может сказать, что я смотрю футбол? А вдруг он предложит вместе смотреть футбол за бутылкой пива? И всё же где его жена? Вот сколько вопросов прозвучало в голове. В итоге я ему повторил, что не употребляю алкоголь, он ушёл. На следующее утро снова две пустые бутылки у лифта.
Сегодня около 4:40 (по местному) проснулся от каких-то повторяющихся ударных звуков. Даже не понял что происходит, словно за стеной кто-то что-то роняет на пол или кидает в стену. Минут 5 это продолжалось. Минут через 30 услышал хлопанье соседской двери. Стыдливо подхожу к "глазку" и наблюдаю, как сосед пытается закрыть свою входную дверь, держа в одной руке две пустые (наверно) бутылки пива. Закрывает, а на пути к лифту запинается за порог (отделяющий площадку от лифтов) и падает, словно мешок картошки. Я продолжаю наблюдать. Сосед продолжает лежать. Лежит, лежит, лежит, встаёт, поднимает две бутылки пива и ставит их возле лифта. Затем подъезжает лифт, сосед уезжает, а бутылки остаются.
В общем у меня с утра в голове несколько вопросов: каждое ли субботнее утро сосед запинается за порог, подходя к лифту? кто в итоге убирает эти бутылки в течение дня? И всё-таки где же жена соседа, которую я уже несколько месяцев не видел?
|
––– Эмалированное судно, окошко, тумбочка, кровать. Жить тяжело и неуютно, зато уютно умирать (с) |
|
|
Aryan
миродержец
|
24 декабря 2022 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursУ вас до сих пор пробки? Немедленно вызывайте монтера!Чтобы поставил вам современные предохранители с блоком контроля перегрузки, И счетчик поменяйте. Лучше через ЖЭК. Все вместе уместится в пятерку, и вам еще не кофей с пирожным хватит.
Боюсь, так легко я не отделаюсь Там столько менять придется... Когда я в 1994 купила в дом первую стиралку Бош (с установкой), мастера пришли, посмотрели на трубы начала 70х годов и весело сказали "Мы поехали за автогеном, а вы пока деньги готовьте". Дом очень старый, тут просто ничего не предусмотрено для современных соединений и устройств. Я понммного заменяю то, что просто нельзя не заменять, но капитальный ремонт я сейчас не потяну. Когда я все нулевые просила, ругалась, умоляла, пытаясь организовать ремонт, отец кричал, что все сам сделает и что в дом никого не пустит (собственно и не пускал ни одного специалиста ). Поскольку он к тому времени был стар и конечно ничего уже делать не мог, то теперь имеем полу-убитую квартиру, в которой 40 лет не было ремонта. Во всем есть свой плюс: этот интерьер уже ничем не убьешь, так что моим кошакам позволено делать все, что угодно (кроме лазить на плиту — это опасно). Драть обои — можно, драть мебель — можно, лазить по шкафам — можно. Так что у меня тут Заповедник Кошачья Пуща
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
24 декабря 2022 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, товарищи лаборанты, у нас тут юбилейная, трехтысячная страница открылась (Отважная, думали ли вы, открывая эту тему, что она доберется до таких вот солидных чисел?), а вы ее начинаете с пьяных соседей и прогнивших труб... Нет бы написать что-нибудь праздничное, подобающее случаю, тем более что и вправду праздники на носу Ну ничего, скоро сюда заглянет с ежеутренним отчетом о жизни mischmisch — уверен, у нее найдется что-нибудь этакое позитивное
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
24 декабря 2022 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был вчера корпоратив. Поскольку мы совсем не Газпром и даже не Яндекс — без пафоса, прямо в офисе, руководство заказало пиццу\пиво ну и мы просто сидели, в настолки играли и болтали "за жизнь". Довольно странное чувство, когда ты не просто самый старый в коллективе, а между тобой и следующим "самым старым" — двадцать лет разницы. Временами, слушая коллег, ловил себя на желании сказать "Мое милое, летнее дитя. Что ты знаешь о страхе?" (с)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
badger
миротворец
|
24 декабря 2022 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаНу ничего, скоро сюда заглянет с ежеутренним отчетом о жизни mischmisch устроит очередной сеанс травли, и в теме останется еще меньше живых людей и еще больше фальшивых елочных игрушек. Милота!
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 декабря 2022 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerустроит очередной сеанс травли Прелесть! Обязательно проголосую за Вас как за главного джентльмена форума в новогодней голосовалке!
цитата Ученик Дьяволауверен, у нее найдется что-нибудь этакое позитивное Конечно, найдется. Потому что я каждый день над этим целенаправленно работаю, аннигилируя жизненный негатив. Вчера я, например, ушла в игровой запой. Стыдобища, но меня перло на принцип в моей любимой онлайн "игрушке" с языками. Я на этой неделе попала в слабенькую лигу игроков, поэтому мой мозг велел мне веселиться через попадание не просто в топ, а в топ-топ. И вчера мы вдвоем с одним индусом упирались: разница в очках небольшая, урок пройдем, смотрим, кто на каком месте — добиваем счет. И так по кругу. Я первая сломалась — в семь вечера вырубила комп нафиг. Сегодня у меня в этой лиге последний день, очень хочется, чтобы меня перекинули к сильным ребятишкам: я с восторгом смотрю на их баллы, понимаю, что я так не упрусь чисто по затраченному времени — и просто занимаюсь в нужном мне темпе. Пруф прилагаю, чтоб никто не подумал, что я вру.
И бонусом история о том, как я вчера со Степаном Ивановичем по-китайски говорила. Он из кошачьей команды один в прихожке сидел. Я к нему с колбасой вышла и спрашиваю "Ни ши шуи? (Ты кто?)". А он мне отвечает "Мао (кот)". Да так чисто, как меня из компа учили. Ни у кого так больше не получается, я со всеми поговорила. Иваныч молодец!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11
магистр
|
24 декабря 2022 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня Heiligabend, по русски сочельник. В немецкоязычных землях это уже праздник: магазины работают до обеда, большинство фирм вообще не работает. Ну и в семьях вечером начинается бешерунг — раздача подарков. У бывших советских это должен быть дед-мороз, здесь же просто дарят друг-другу. Так как рождество превратилось в детский (семейный) праздник, то дочь сегодня едет с детьми к дяде мужа, завтра к свекрови, а в понедельник принимает нас. Дети на эти три дня превращаются в татарских баскаков — собирают дань. Вот так примерно должно происходить бешерунг.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Cardinal_St
магистр
|
24 декабря 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПруф прилагаю, чтоб никто не подумал, что я вру. Ну здрасьте... Какой-же это пруф? Где тут mischmisch? В профиле у Вас Елена, а на скриншоте женя с маленькой буквы... Этак можно любой скриншот из сети взять
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 декабря 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, Вы Мишку не узнали? А я-то думала, что достаточно его фоток сюда сую. Надо будет поднажать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs
магистр
|
24 декабря 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А он мне отвечает "Мао Значит товарищ Мао — это Кот Дзэдун? Так вот о ком мем: я например кот, а ты чего в жизни достиг!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
roman8567
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
24 декабря 2022 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволау нас тут юбилейная, трехтысячная страница открылась
Вы это... на самом деле следите за количеством страниц в теме? Господи, есть же люди с безмятежной жизнью...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
wax
философ
|
24 декабря 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас улитка размножается. Мне надо немного привыкнуть, потому что первая реакция — заорала и орала, пока не пришёл муж. А вообще, это хорошо, что размножается, значит, условия подходят. Только руки пока ещё трясутся (у меня, не у улитки).
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
wax
философ
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
24 декабря 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВы это... на самом деле следите за количеством страниц в теме? Хм... Круглое число 3000 бросается в глаза что на странице подфорума, что в заголовке страниц самой темы. Тут и следить не надо, само лезет, обращает на себя внимание
Ну и поделюсь своими положительными впечатлениями Командировка практически окончена, все работы выполнены, и даже сверх плана. В прошлом остались подъемы в шесть утра, двухчасовые стояния на точках в тридцатиградусный мороз и хождения по полям и лесам, где местами снега по пояс. В оставшееся время мы твердо намерены предаться dolce far niente Так что сегодня я сибаритствовал под теплым одеялом до десяти часов, глядя на метель за окном, потом мы всей компанией не торопясь отправились завтракать, а потом устроили себе культурную программу, сиречь знакомство с Новосибирском. А то живем тут уже почти три недели, а так ничего и не увидели, кроме мрачных промышленных задворков, через которые выезжали из города на свои объекты. А завтра хотим съездить в железнодорожный музей и опасаемся только, что все паровозы завалит снегом по верхушки труб — тут второй день жуткий снегопад.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
osservato
миротворец
|
|