Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
osservato , нет, улитки гермафродиты, другая особь не нужна. Насколько знаю, у предыдущих она жила одна, других улиток рядом не было)

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Стал победителем на одном из сайтов! Вчера курьер вручил книгу Стивена Кинга "Билли Саммерс" в качестве приза!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Гарри Поттер и философский камень" Дж.К.Роулинг

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
улитки гермафродиты,

Это не значит,что другая особь не нужна, это значит, что они меняют пол в течение жизни.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата
После того, как произойдет оплодотворение, ахатина в течение еще двух лет может воспроизводить потомство, даже если будет находиться в террариуме одна. Дело в том, что этот моллюск способен долгое время хранить сперму и применять ее для оплодотворения даже в отсутствии партнера.

цитата
Улитки — гермафродиты, поэтому возможны случаи, когда улитка делает кладку, живя одна. Из такой кладки может вылупиться потомство, так как двойной набор генов присутствует у всех особей.
Чаще всего самооплод происходит у ахатины иммакуляты. Им для продления рода пара не нужна. По достижении пяти-шести месяцев улитка может делать кладки.
Реже случается такое у фулик и ретикулят, они предпочитают размножаться в паре.

Как-то так.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Это не значит,что другая особь не нужна,
википедия не согласна: Ахатины — гермафродиты, то есть каждая особь имеет как мужские, так и женские половые органы. При низкой плотности популяции возможно самооплодотворение, но оно достаточно редко (возможно раз в два года).
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
улитки гермафродиты

:-)Моментально вспомнилось:
цитата
Мне понадобилось несколько секунд, чтобы переварить услышанное. Я правильно понял, спросил его осторожно, что каждая улитка является одновременно мужчиной и женщиной?
– Ну да, – подтвердил он. – Гермафродит.
В его глазах мелькнула искорка. Он потер бородку большим пальцем. Ларри, который обычно со страдальческим выражением лица слушал наши дискуссии о природоведении, был не меньше моего огорошен откровениями о сексуальной жизни улиток.
– Теодор, это вы так шутите? – недоверчиво переспросил он. – Вы хотите сказать, что все улитки одновременно мужчины и женщины?
– Вот-вот, – ответил Теодор и с мастерской сдержанностью добавил: – Прелюбопытно.
– О господи! – воскликнул Ларри. – До чего же несправедливо! Какие-то мерзкие слизни ползают по кустам и соблазняют друг друга, как оголтелые, испытывая все виды наслаждений. Я хочу знать, почему человек не награжден подобным даром?
– Действительно. Но тогда вам бы пришлось откладывать яйца.
– Ну да. Зато какой прекрасный предлог сбежать с вечеринки, – заметил Ларри. – «Извините, но мне пора. Надо высиживать яйца».
Теодор хмыкнул.
– Вообще-то, улитки не высиживают яйца, – пояснил он. – Они зарывают их в мокрую землю и уходят.
– Идеальный способ воспитания семьи, – неожиданно, а главное, убежденно заявила мать. – Как жаль, что я не имела возможности зарыть вас в мокрую землю и уйти.

Д. Даррелл "Птицы, звери, родственники"

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Tavrida , :-))) перечитать, что ли... отличная книга) очень нравились его истории о Корфу)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ходили в лес. За грибами. Да нет, шучу, конечно, не за грибами — под конец декабря в средней полосе-то. Грибы там нашлись сами, но мы такие не собираем (хотя на коктейль в кафе мне хватит:-)))), а боровиков почему-то не было. Зато были отчетливые следы мужика с собакой. Вот за ними-то мы и пошли: уж дурить так дурить. А они местные, такие интересные тропки знают! Теперь мы тоже. Правда, однажды собака нас не туда завела, видимо, хозяин ей сказал следы запутать. Но у нас же интеллект! Мы уже по своим следам вернулись и заговор разоблачили. Даже любопытно, что о нас тот самый мужик сегодня подумает, когда на прогулке увидит, что за ним была слежка. Мы же не лисы следы заметать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Итак, сегодня рождество. Но большинство в нашем доме начали праздновать вчера вечером. В подземном гараже на 17 мест осталась лишь моя машина, да автобусик типа газели. В нашем доме большинство населения молодежь. И они уехали к родителям. Но тот, кто остался, заполнили контейнеры для бумаги под завязку упаковочной бумагой для подарков. Сегодня вечером приедет сын с супругой и жена, как любой интраверт, нервничает. Я навел последние штрихи в наведении порядка, а жена начала печь торт "Поленница под снегом".

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , с рождеством! :) всего самого наилучшего!

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился: вчера пекла печенье для себя и немного на праздник — сегодня во дворе с соседями отмечали новый год. В основном это, конечно, для детей: им были сладкие подарки, дед мороз, конкурсы и все такое. Но и взрослым приятно, вспоминаются детские елки и сладкие подарки, конечно. Печенюхи мои все съели, хотя я за год разучилась их раскрашивать (на фото первые пробы). Любимый жутко обиделся, что печеньки делаются так просто, а готовлю их так редко. Надо постараться готовить чаще)
И ещё мы купили ёлку сегодня. Пошли после елки туда, где должны быть ёлочные базары. Ёлочных базаров по этим адресам не было, но были местные, которые подсказали, где поискать. Без них не додумались бы туда съездить. Взяли симпатичную ёлочку полутораметровую.
Сегодня нарядить не успела, просто радуюсь, что она есть.
Ещё сегодня сделала кулеш — фамильное блюдо свое. Оказывается, пшенка может быть вкусной. А вот с мясом я намудрила — у меня была только курица, а туда идеальна бы была тушёнка, я полагаю. Но для первого раза результат хороший, я довольна.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
идеальна бы была тушёнка
Очень вкусно кулеш с уткой.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша , спасибо)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Не сегодня, но вчера запомнился) Дочка сдавала свой первый экзамен, и это был экзамен по каратэ. Сдала отлично на 9 кю. Пока это только самое начало, детишки все совсем новички, даже пояс остался белый, но все серьезно. И теперь у нее есть настоящий будо-паспорт. Официальный спортсмен)) Не знаю, как там будет дальше, но пока ей очень нравится. А сегодня, сегодня была елка на танцах. На танцах пока никаких документов детям не дают, несмотря на отчетные концерты в конце года, но тоже все впереди. И все было бы здорово, если бы меня не угораздило заболеть. Надеюсь, не вирус, пока больше похоже на обострение хронического ларингита.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Я всё-таки одолела того индуса и в следующую лигу на сайте с языками вышла первой. Нет, теперь я пас. Никаких дополнительных уроков, отжирающих время у других забав. Разве что в память об этой дурости, а также в качестве подарка себе на Новый год я взяла на том же сайте курс французского языка. Увы, не такой, как мечтала: я-то думала они мне опять язык поддержки самой выбрать дадут, как у меня было с китайским, который учу с помощью английского (выбор был небольшой, к тому же сразу не сориентировалась). Очень хотелось мне учить французский на базе испанского. Но нет, фигули мне на рогули. Никто меня об этом не спросил. Печалька, конечно, но грех ворчать, ведь весело, толково и бесплатно. Да и муж устал меня убеждать "зачем тебе французский, я в Африку не собираюсь" :-))) и дал добро. Ура!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Всё, последний день на старой работе. Впереди две недели нечаянного отпуска, а после праздников — на новое место. Но есть нюанс: "новое место" на удаленке — всего лишь другой IP в RDP и другие голоса в голове в наушниках. Коврик для мыши чтоль поменять.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Коврик для мыши

Всё-таки коврик положили? А почему?
И удачи на новом старом месте!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Выходные провалялся, приболев, дома. Пропустил и корпоратив на работе, и Рождество в церкви. Быстрее бы дожить до выходных. Там уже и праздники — можно будет и побродить по Питеру в своё удовольствие, и собраться с друзьями семьями.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Пусть и с опозданием, поздравляю с прошедшим Рождеством. Поздравляю всех католиков, и протестантов, и вообще всех кто в отмечает Рождество в этот день! Счастья, здоровья, удачи, и мира Вам!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Всё-таки коврик положили? А почему?

Не-а, не положил, мышь бегает прямо по столу. Так просто, иронизирую.
цитата mischmisch
И удачи на новом старом месте!

Спасибо!
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх