автор |
сообщение |
Fox_Reinard
авторитет
|
30 апреля 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Вот такой дворец себе построили. Квадрагон. А ничо так у вашей администрации амбиции-то
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
30 апреля 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardА ничо так у вашей администрации амбиции-то
Меня больше тронула скромность герцогского замка Наши "ново-герцоги" с Рублевки в таком разве что сарай бы разместили.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glazier
авторитет
|
1 мая 2023 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanМеня больше тронула скромность герцогского замка Да, я тоже как-то иначе представлял себе жизнь герцогов в королевстве Бавария Но что больше всего напрягает — десятикратно возросшее число машиномест у нового казённого офиса по сравнению со старым...
|
|
|
alex11
магистр
|
1 мая 2023 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierдесятикратно возросшее число машиномест у нового казённого офиса по сравнению со старым... Это случайно так. Вообще-то все эти места в основном пустые. Народ приходит в ландратсамт в основном, чтобы номера получить, автомобиль поставить на учет. А мы заходили "поставить антраг", подать заявление на квартирные деньги. Получилась такая ситуация, что ввели так называемую грундренте (наверное можно перевести как пенсию-основу). И оказалось, что и стаж у нас большой и платили нам мало. Ну и добавили нам. Жене побольше, мне поменьше, да так, что у нее она стала больше моей (на 2 евро). Но это к слову. И тут возник казус, что в этом случае нам положены квартирные деньги. Вот раньше не были положены, а сейчас положены. Абсурдная ситуация.
цитата glazierкак-то иначе представлял себе жизнь герцогов Ну у нас же зарезали герцога на мосту и новый герцог переехал в Ландсхут. Так и зачах Кельхайм. Как мне представляется, герцоги не жили в королевстве Баварском. Похоже, что сначала Бавария была герцегством, а потом стала королевством. Но, заметьте, прав у короля стало меньше, чем было у герцога.
|
|
|
alex11
магистр
|
1 мая 2023 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каких-то года Бавария была под курфюрстом, князем, была разделена между потомками , потом вновь объеденена. Но все это было в рамках Heiliges Römisches Reich, как тогда называли Немецкую империю — очень рыхлую конфедерацию.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
glazier
авторитет
|
1 мая 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 Про Священную Римскую Империю я в курсе. .Из-за выборного статуса императора она действительно была рыхлым (и очень, поэтому, долговечным) образованием, формально включавшем много разных территорий. Часть ее, в более традиционной форме, в качестве Австро-Венгрии просуществовала до конца 1 мировой войны. Просто ваш замок выглядит как дом богатого бюргера 17 века (или кардинально перестроен в 17 веке). Голый утилитаризм, 0 архитектуры
|
|
|
osservato
миротворец
|
2 мая 2023 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня по дороге к остановке видели под деревом мертвого кота. Внешне никаких повреждений, кроме вылезших глазных яблок. Реально, я вживую еще не видела, чтоб так глаза из орбит вылезали. Что это такое?
|
|
|
Евгенич
философ
|
3 мая 2023 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдрали зуб. Полчаса драли. 6 уколов обезболивающих. Меня измучали. Сами врачи измучались... Ой-ё-ёй!!!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
wax
философ
|
3 мая 2023 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера хотела пройти пешком от ВДНХ и сколько смогу. Удивило, как внезапно город оборвался, приведя меня на кладбище, жд пути и трассу. Повернула обратно, села на Алексеевской. Так что смогла я одну станцию метро )
|
|
|
urs
магистр
|
3 мая 2023 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЕвгеничВыдрали зуб. Полчаса драли. 6 уколов обезболивающих Сочувствую. И хорошо еще если именно тот зуб который надо выдрали. разное в практике бывало
цитата waxВчера хотела пройти пешком от ВДНХ и сколько смогу. Удивило, как внезапно город оборвался Москва хотя и большая деревня, но в ней есть разные дороги... Кладбище... представить себе не мог куда это вас занесло, тем более что город еще до Пушкино тянется.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax
философ
|
3 мая 2023 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , попалась промзона или что-то подобное. А кладбище было Пятницкое, если не ошибаюсь. Меня удивил контраст: здесь ещё вполне себе город, скверики, дорожки, и резко — бетонные заборы, жд пути и тому подобное.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
3 мая 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxвнезапно город оборвался, приведя меня на кладбище, жд пути и трассу посмотрел карту Пятницкое кладбище и жд пути в районе Рижской? А вот трасса даже удивительно, там только Проспект Мира
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11
магистр
|
3 мая 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий день в гостях у русалки Нии. Т.е.я нахожусь на реабилитации, вроде курорта, возле Пассау. Супруга решила повторить подвиг жён декабристов и отправилась со мной. Но ей не надо проходить никакие процедуры, только после 16.00 может пользоваться фитнесцентром и бассейном .
|
|
|
urs
магистр
|
3 мая 2023 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxА кладбище было Пятницкое То есть, грубо говоря, вы направились к центру... но далеко не ушли! Но если бы пошли к области, то до конца города все равно не дошли бы. А промзона, это да, в Москве много промзон, их наш городничий любит застраивать.
|
|
|
urs
магистр
|
3 мая 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistА вот трасса даже удивительно, там только Проспект Мира Проспект Мира и ТТК, третье транспортное кольцо.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
3 мая 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА промзона, это да, в Москве много промзон, их наш городничий любит застраивать.
Там не столько промзона, сколько широкая полоса жд путей и прилегающих территорий. Это территория Рижского вокзала, там жд пути и их зона чуть ли не на полкилометра в ширину. Сейчас еще хорошо, лет 10 назад под Рижским мостом сделали разворот, а до этого под мостом были какие-то лабазы, бани, склады и тп, и разворачиваться приходилось через филейную часть, по старой поговорке. Но пока мост поднимали, ремонтировали и делали под ним разворот, пробки там были просто эпические. Можно было час простоять тлько для того, чтобы пересечь мост. Я там жила много лет как раз в районе Алексеевской.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glazier
авторитет
|
3 мая 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxприведя меня на кладбище, жд пути и трассу. Повернула обратно, села на Алексеевской. За путями — парк Сокольники. Там есть переходы. Между прочим, у вас есть и карта со смартфона...
|
|
|
wax
философ
|
|