автор |
сообщение |
Spectrum
магистр
|
12 февраля 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth"а дети в обычных семьях вообще с мягкими игрушками, куклами, машинками, конструкторами играют или сразу за смартфон ?" Насколько могу судить, в этом отношении ничего не поменялось. И раньше играли, и сейчас играют. А объём рынка LEGO еще года три назад был огромный (было для меня совсем сюрпризом — даже не представлял) Игрушка — это ж не только то, что ты видишь на экране. Тактильные ощущения, запах и ещё 100500 вещей смартфон не передаст. Я хоть и прибивался по конструкторам и машинкам, но в нежном возрасте у меня была игрушечная собачка. Я даже вылил на нее мамины духи)) Как вылил — не помню, хоть убейте, но много лет от игрушки вкусно пахло.
цитата practicANTНа счет игрушек: я б такую охоту за пучеглазым ежиком развернула бы лет в 12. Уж очень он крутой. Даже не представлял, что можно так воспринимать))
|
|
|
practicANT
философ
|
12 февраля 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти игрушки еще и интерактивные. У волка и ежа выпадают глаза из орбит. У остальных что-то надувается. Ну разве не интересно?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 февраля 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumДаже не представлял, что можно так воспринимать)) А я тоже, кстати, не написала, что мне не нравится. Я только посетовала на недостаточную прикольность Маши и медведя.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Доктор Бриль
активист
|
12 февраля 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthСижу у экрана, чем то занимаюсь, поглядываю иногда на экран. И тут я задумываюсь "а дети в обычных семьях вообще с мягкими игрушками, куклами, машинками, конструкторами играют или сразу за смартфон ?" Собственно о чем я и пишу, сейчас уже наверное почти все дети в телефонах сидят.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 февраля 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас запекаю в духовке тыкву с фруктово-ягодной смесью в поленте на кокосовом молоке. Звучит жутким выпендрежем, а на деле мы почти две недели в магазин нормально не ездили, и это я выгребаю из сусеков то, что когда-то было куплено исключительно потому, что скидки ого-го (а тыква вообще от соседей в подарок), а жрать это не хоцца.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Whutharth
авторитет
|
12 февраля 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня мать редко-редко откуда то маленькую тыковку приносит. Делает с ней кашу пшенную и кормит меня с отчимом. Копченой колбаски нашинкую, в микроволновку на минуту, чтобы жирок растопился чуток, и каша стала нажористой.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
|
wax
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
alex11
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
12 февраля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильСобственно о чем я и пишу, сейчас уже наверное почти все дети в телефонах сидят. От родителей зависит. Соблазн конечно передать ребёнка на воспитание смартфону очень велик, но мы держимся. Ребёнку восемь лет, телефон мой старый Nokia 1110i. Любимые занятия — Lego и книжки. Жена приходит в пятницу с родительского собрания. Говорит, что учитель просил родителей давать детям с собой по тонкой книжке. Будут в свободное время читать. А вот Фёдора, говорит, не касается, он и так по толстой таскает, а то и по две
|
|
|
Доктор Бриль
активист
|
12 февраля 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы живем возможно в самое искушенное время, человечество находится на таком пике развития, что правильно выбрать ориентиры очень сложно. Если присмотреться к современному обществу со стороны, то мы попросту увидим безликие тени, склоненные над своим телефотом, куда то бредущие, хоть что с ними делай, только телефон не трогай. Что они в нем смотрят? Сомневаюсь что читают статьи о том как вычислить радиус земли, о теориях Коперника, или читают "Доктора Живаго" у Пастернака. Хотя и это все в телефоне нынче есть.
|
|
|
practicANT
философ
|
12 февраля 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Бриль , а вы сейчас с какого девайса сидите? И какие книги читаете? А то до сих пор ни одной оценки и ни одного отзыва в профиле. Вот вас и подозревают в любительстве есть на завтрак нервы форумчан.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
bbg
миротворец
|
12 февраля 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Брильм смотрят? Сомневаюсь что читают статьи о том как вычислить радиус земли, о Зачем об этом читать? Приблизительная формула очень проста.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
12 февраля 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Из-за этих ваших интернетов люди совсем не общаются! То ли дело раньше!" (с)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan
миродержец
|
12 февраля 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumВолк так страшен, что его не показали)))
Кстати, больше всего похоже на потомка случайного брака горгульи с Нотр-Дам и мопса Донцовой.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
osservato
миротворец
|
12 февраля 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincСоблазн конечно передать ребёнка на воспитание смартфону очень велик, А почему никому не кажется,что смартфон дошкольнику или перваку как-то жирновато?
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
12 февраля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato , мне кажется. более того: я уверена, что смартфон и мне жирновато :)
уже классика: "книгу прочитай сам, интернет раздели с другом, телевизор отдай врагу!"
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|