автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
2 августа 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato , бросайте. Говорят, что это лженаука. Исследования были, где несколько групп подопытных испытывали. Одним делали реальные иглы, другим складные иглы (касание чувствуют, но сама игла не протыкает кожу), третьим делали в акупунктурные точки, четвертым делали как попало, пятым не делали ничего, просто приходили и лежали неподвижно. Всем помогло одинаково с одной статистикой. Все отметили улучшение самочувствия. В одинаковой мере. Как-то так я запомнила про это исследование. А раз нет разницы, то зачем платить? Вот ролик Панчина, он там про акупунктуру и иглоукалывание ближе к концу говорит, но сам ролик интересный. Про научные исследования медитации.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
osservato
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 августа 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаза то теперь я знаю, как выгляжу в Ваших глазах Сообщение Pavinc навеяло анекдот, но теперь не буду. А то это как граната будет
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
glazier
авторитет
|
3 августа 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Говорят, что это лженаука. Это просто не наука. Как, вообще говоря, вся терапия. Кое где роль искусства врача заметна меньше. В акупунктуре (иглоукалывании) она абсолютна. Людей, имеющих такой талант и усовершенствовавших его практикой очень мало. Шансов, что записавшись в поликлинике, Вы попадете на такого мастера практически нет. Увы. "Исследование" описанное уважаемой practicANT методически безграмотно и ничего не доказывает но. главное. этически приемлемо разве что для доктора Менгеле. Надеюсь. что это просто выдумка. Медитация — важнейший элемент психогигиены примерно для 5% людей. 90% людей органически к ней не способны и объективно не в состоянии понять, что это такое.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
3 августа 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ходили на тренировку в другой клуб и в необычное для нас время — на закате. На реке дивно красиво. Фотографии из столицы закатов. Сама яхта на 2 метра меньше и намного легче. Ощущается игрушечной.
|
|
|
practicANT
философ
|
3 августа 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierметодически безграмотно Я ж пишу, что я так это запомнила. Как оно на самом деле было можно поискать в этом ролике, а еще лучше, в первоисточнике, где опубликовано это исследование. И оценить его методологию самостоятельно.
цитата примерно для 5% людей. 90% людей органически к ней не способны и объективно не в состоянии понять, что это такое. Если это реально так, то какого ж хрена нам эту медитацию навязывают из каждого утюга? Ведь подавляющее большинство не способно ее оценить, а раз не способно, то она на них не действует, но ее все равно продолжают впаривать всем на каждом шагу. Это как если б меня заставляли купить крутую деталь для двигателя самолета, которого у меня нет и не будет никогда.
|
|
|
practicANT
философ
|
3 августа 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia , мне очень нравятся ваше фото воды. Можно я их порисую, попробую поакварельничать в сторону родной стихии краски? К слову, что я тут делаю. Жалуюсь. Замерзли мы всем офисом. Резкое похолодание посреди дня, а мы в летнем. Да и в офисе холодно стало. Как итог: все заболели. Сначала думали на аллергию, но это не она. Я точно знаю, потому что при аллергии у меня чешутся глаза и уши. Вообще как-то отпустила меня аллергия, что странно. Обычно у меня в конце лета самый ад начинается, а я наоборот, все чаще отказываюсь от лекарств, потому что чувствую себя на улице вполне сносно. Зато окружающие страдают. А тут еще и орви на них сверху. Эх.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
3 августа 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Можно рисовать. Особенно интересно результат посмотреть. Через 2 недели парусная регата в Питере. Не знаю будет ли там время для фотографий, во время гонок. Но попробую ещё из финского залива :)
|
|
|
glazier
авторитет
|
3 августа 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЕсли это реально так, то какого ж хрена нам эту медитацию навязывают из каждого утюга? Совершенно согласен с вами. Утюги не должны быть средством агрессивной рекламы. Я бы никогда не купил такой утюг, футболку или овощерезку. Другое дело, что должен быть путь информирования и первоначального обучения детей. Также, как привычку пользоваться зубной пастой имеют право получить все дети, включая тех, чьи родители оной не пользуются. Первичные навыки самоанализа и взаимодействия со своей душой дают некоторые книги, музыка, фильмы и т.д. которые должны быть доступны всем детям. Кому нужно — воспользуются. Ролик ваш я смотреть не в состоянии ради поддержания той самой ментальной гигиены. Мне необходимо уважать тех, с кем я переписываюсь. У меня создалось впечатление, что если бы я смотрел этот ролик дольше 10 секунд, мне было бы трудно Вам ответить. Единственно, хочу повторить Вам свое мнение — иглоукалывание — не наука.
|
|
|
osservato
миротворец
|
3 августа 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierиглоукалывание — не наука Мне вообще говоря без разницы,чем ее считают. Классическая медицина мне лечение все равно не предлагает,только протезирование в будущем.
|
|
|
practicANT
философ
|
3 августа 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierРолик ваш я смотреть не в состоянии А зря. Тогда бы вы узнали, что ничего против медитации Панчин не имеет. Он критикует именно то, как авторы курсов медитации обосновывают пользу медитации и конкретно пользу конкретного курса у конкретного автора. Собственно, об этом весь ролик: о том, как обосновывают наукой авторы курсов пользу своих курсов и о том, что в этом обосновании не так.
|
|
|
glazier
авторитет
|
3 августа 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА зря. цитата practicANTОн критикует именно то, как авторы курсов медитации обосновывают пользу медитации В чем польза медитации? Ну, или возьмем известный частный случай: в чём польза молитвы?
|
|
|
practicANT
философ
|
3 августа 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier , ну авторы курсов говорят, что, медитируя, ты станешь умнее (улучшатся когнитивные функции и работа мозга), излечишься от болезней и т.п. Панчин разбирает методы, которыми они это доказывают. Если речь конкретно обо мне, то я не знаю. Я, очевидно, не вхожу в те 5 % избранных, познавших пользу и откровение медитации. Вы, очевидно, входите в эти 5 %, потому вероятность того, что кто-то на сайте конкретно в этом разделе еще входит в эти 5 %, кроме вас, стремится к нулю.
|
|
|
glazier
авторитет
|
3 августа 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoМне вообще говоря без разницы, чем ее считают. Тогда Вам придется заняться розыском. Поспрашивайте хороших знакомых, кому Вы можете верить,. не знают ли они хороших неврологов. Если найдете хорошего невролога, попросите его порекомендовать хорошего мануального терапевта (он вам все равно понадобится) и действительно хорошего иглоукалывателя. Или того, кто мог бы порекомендовать таких. Если найдете настоящего мануального терапевта (редкость, но не такая) попросите порекомендовать иглоукалывателя. Продолжайте поиски, пока не найдете. Задача иглоукалывателя — не временное облегчение, а полное излечение. Эффект Вы должны почувствовать после первого сеанса! Если нет, не верьте никаким словам, сразу посылайте. Это может быть дорого. 99% всей этой публики — мошенники и проходимцы.
|
|
|
glazier
авторитет
|
3 августа 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTулучшатся когнитивные функции и работа мозга, излечишься от болезней и т.п. ..... Я, очевидно, не вхожу в те 5 % избранных, познавших пользу и откровение медитации. нет, нет. Медитация не имеет отношения к медицине, ее нельзя познать и она не имеет ценности для большинства просто потому, что нафиг им не нужна. Люди. испытывающие потребность в медитации, возможно, избранные. Обычно их избирают деревенскими дурачками. Ни одно рекрутинговое агентство не возьмет такого даже помощником младшего менеджера помойки на половинный оклад. Так что спасибочки вам на добром слове. Короч. это не то, что куры клюют, петухам не дают.
|
|
|
practicANT
философ
|
|
practicANT
философ
|
3 августа 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А знаете, почему я тут вас развлекаю, а не на улице рисую? Во-первых, немножко болею, а во-вторых, у нас на улице летний дождь внезапно перешел в град. Сейчас вроде опять солнышко вышло. Пойду-ка я на улицу
|
|
|
Проказник
магистр
|
3 августа 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTГоворят, что это лженаука. По поводу лженаук. Много лет меня мучают головные боли. Обращался к различным невропатологам. Однажды меня направили на рентген, по результатам которого выяснилось, что у меня смещены несколько шейных позвонков. После этого невропатолог порекомендовал обратиться к остеопату.
Про остеопатию я до этого не слышал. Но невропатолог уверенно сказал, что остеопат вправит мне позвонки. Даже порекомендовал мне парочку известных ему специалистов.
В итоге я записался, сходил на приём. Остеопат "мял" всё моё тело, долго массажировал позвонки и под конец сказал, что "всё вправил", но посоветовал прийти ещё на один сеанс через пару недель, "чтоб наверняка помогло".
Помню, что мне особо не хотелось идти снова. Но пришёл, заплатил, и после повторного сеанса сказал специалисту, что никаких изменений не ощущаю. Но он сказал, что надо потерпеть, эффект придёт постепенно. Стал я после этого гуглить про остеопатию и находил множество противоположных отзывов: одни в восторге, другие называют это лженаукой.
Результат: деньги потратил, головные боли не прошли. Спустя примерно год, снова записался к невропатологу, снова сделал рентген, оказалось, что смещение шейных позвонков не изменилось. Следовательно, остеопат не помог.
|
––– У всех покойник на груди, в тарелке труп, в стакане яд! Здесь нелегко себя найти и очень просто потерять! (с) |
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 августа 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня надо мной муж весь день потешается: мимо меня в полуметре на бреющем полете пролетела кукушка, а я не видела. И в его устах с каждой новой шуткой эта долбаная птица становится всё больше и больше и, по-моему, уже доросла до размера дракона, которого я случайно не заметила. И это говорит человек, который никогда не знает, какой фильм он смотрит, даже если десять раз ему повторить название!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT
философ
|
|