Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 20:53  
цитировать   |    [  ] 
osservato , бросайте. Говорят, что это лженаука. Исследования были, где несколько групп подопытных испытывали. Одним делали реальные иглы, другим складные иглы (касание чувствуют, но сама игла не протыкает кожу), третьим делали в акупунктурные точки, четвертым делали как попало, пятым не делали ничего, просто приходили и лежали неподвижно. Всем помогло одинаково с одной статистикой. Все отметили улучшение самочувствия. В одинаковой мере. Как-то так я запомнила про это исследование. А раз нет разницы, то зачем платить?
Вот ролик Панчина, он там про акупунктуру и иглоукалывание ближе к концу говорит, но сам ролик интересный. Про научные исследования медитации.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 20:55  
цитировать   |    [  ] 
practicANT я знаю людей, которым это помогло и они действительно визуально выглядят лучше,чем было.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 20:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
за то теперь я знаю, как выгляжу в Ваших глазах

Сообщение Pavinc навеяло анекдот, но теперь не буду. А то это как граната будет
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Ссылка на сообщение 3 августа 05:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ходили на тренировку в другой клуб и в необычное для нас время — на закате. На реке дивно красиво. Фотографии из столицы закатов.
Сама яхта на 2 метра меньше и намного легче. Ощущается игрушечной.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 08:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
методически безграмотно
Я ж пишу, что я так это запомнила. Как оно на самом деле было можно поискать в этом ролике, а еще лучше, в первоисточнике, где опубликовано это исследование. И оценить его методологию самостоятельно.
цитата
примерно для 5% людей. 90% людей органически к ней не способны и объективно не в состоянии понять, что это такое.
Если это реально так, то какого ж хрена нам эту медитацию навязывают из каждого утюга? Ведь подавляющее большинство не способно ее оценить, а раз не способно, то она на них не действует, но ее все равно продолжают впаривать всем на каждом шагу. Это как если б меня заставляли купить крутую деталь для двигателя самолета, которого у меня нет и не будет никогда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia , мне очень нравятся ваше фото воды. Можно я их порисую, попробую поакварельничать в сторону родной стихии краски?
К слову, что я тут делаю. Жалуюсь. Замерзли мы всем офисом. Резкое похолодание посреди дня, а мы в летнем. Да и в офисе холодно стало. Как итог: все заболели. Сначала думали на аллергию, но это не она. Я точно знаю, потому что при аллергии у меня чешутся глаза и уши. Вообще как-то отпустила меня аллергия, что странно. Обычно у меня в конце лета самый ад начинается, а я наоборот, все чаще отказываюсь от лекарств, потому что чувствую себя на улице вполне сносно. Зато окружающие страдают. А тут еще и орви на них сверху. Эх.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 09:44  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Можно рисовать. Особенно интересно результат посмотреть.
Через 2 недели парусная регата в Питере. Не знаю будет ли там время для фотографий, во время гонок. Но попробую ещё из финского залива :)
Ссылка на сообщение 3 августа 10:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 10:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
иглоукалывание — не наука

Мне вообще говоря без разницы,чем ее считают. Классическая медицина мне лечение все равно не предлагает,только протезирование в будущем.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Ролик ваш я смотреть не в состоянии
А зря. Тогда бы вы узнали, что ничего против медитации Панчин не имеет. Он критикует именно то, как авторы курсов медитации обосновывают пользу медитации и конкретно пользу конкретного курса у конкретного автора. Собственно, об этом весь ролик: о том, как обосновывают наукой авторы курсов пользу своих курсов и о том, что в этом обосновании не так.
–––
Ссылка на сообщение 3 августа 11:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 12:10  
цитировать   |    [  ] 
glazier , ну авторы курсов говорят, что, медитируя, ты станешь умнее (улучшатся когнитивные функции и работа мозга), излечишься от болезней и т.п. Панчин разбирает методы, которыми они это доказывают.
Если речь конкретно обо мне, то я не знаю. Я, очевидно, не вхожу в те 5 % избранных, познавших пользу и откровение медитации. Вы, очевидно, входите в эти 5 %, потому вероятность того, что кто-то на сайте конкретно в этом разделе еще входит в эти 5 %, кроме вас, стремится к нулю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 12:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Мне вообще говоря без разницы, чем ее считают.

Тогда Вам придется заняться розыском. Поспрашивайте хороших знакомых, кому Вы можете верить,. не знают ли они хороших неврологов. Если найдете хорошего невролога, попросите его порекомендовать хорошего мануального терапевта (он вам все равно понадобится) и действительно хорошего иглоукалывателя. Или того, кто мог бы порекомендовать таких. Если найдете настоящего мануального терапевта (редкость, но не такая) попросите порекомендовать иглоукалывателя. Продолжайте поиски, пока не найдете. Задача иглоукалывателя — не временное облегчение, а полное излечение. Эффект Вы должны почувствовать после первого сеанса! Если нет, не верьте никаким словам, сразу посылайте. Это может быть дорого. 99% всей этой публики — мошенники и проходимцы.
Ссылка на сообщение 3 августа 12:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 12:58  
цитировать   |    [  ] 
glazier , ну как тут не вспомнить этого парня:
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 13:06  
цитировать   |    [  ] 
А знаете, почему я тут вас развлекаю, а не на улице рисую? Во-первых, немножко болею, а во-вторых, у нас на улице летний дождь внезапно перешел в град. o_O Сейчас вроде опять солнышко вышло. Пойду-ка я на улицу
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 13:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Говорят, что это лженаука.

По поводу лженаук.
Много лет меня мучают головные боли. Обращался к различным невропатологам. Однажды меня направили на рентген, по результатам которого выяснилось, что у меня смещены несколько шейных позвонков. После этого невропатолог порекомендовал обратиться к остеопату.

Про остеопатию я до этого не слышал. Но невропатолог уверенно сказал, что остеопат вправит мне позвонки. Даже порекомендовал мне парочку известных ему специалистов.

В итоге я записался, сходил на приём. Остеопат "мял" всё моё тело, долго массажировал позвонки и под конец сказал, что "всё вправил", но посоветовал прийти ещё на один сеанс через пару недель, "чтоб наверняка помогло".

Помню, что мне особо не хотелось идти снова. Но пришёл, заплатил, и после повторного сеанса сказал специалисту, что никаких изменений не ощущаю. Но он сказал, что надо потерпеть, эффект придёт постепенно. Стал я после этого гуглить про остеопатию и находил множество противоположных отзывов: одни в восторге, другие называют это лженаукой.

Результат: деньги потратил, головные боли не прошли. Спустя примерно год, снова записался к невропатологу, снова сделал рентген, оказалось, что смещение шейных позвонков не изменилось. Следовательно, остеопат не помог.
–––
У всех покойник на груди, в тарелке труп, в стакане яд!
Здесь нелегко себя найти и очень просто потерять! (с)
Ссылка на сообщение 3 августа 13:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 13:34  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , скажите ему, что это была ваша кукуха и это она от вас слетела.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх