автор |
сообщение |
Rajt
философ
|
2 сентября 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistродители его никогда не варили Бабушка тоже никогда не варила. Вымачивать — вымачивала, солить под грузом — солила. Угощать вкуснятиной — угощала. Объедались деликатесом. Солеными рыжиками тоже. Маленьким был, но до сих пор помню.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
practicANT
философ
|
2 сентября 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мне на работе говорили, грибы бывают съедобные, несъедобные и мухоморы. И, судя по разговорам в курилке, мухоморы тоже вполне съедобны но со спецэффектами На счёт цитата Feska"я тебя лю, ты меня бро", а это модно так петь. Причем, давно уже. Самый популярный исполнитель, поющий в нос начало слова и глотающий окончания, — это Макс Корж. Муж его любит, я этого коржика терпеть не могу как раз из-за манеры исполнения запущенного пациента логопеда. И вот каждый второй ему подражает. И ладно б только его манера пения преобладала на эстраде. Сейчас пошла ретро волна с вайбом 80-х а то и вовсе в фольклорном стиле. Вот помните песню про вишневую девятку? Вот в этом стиле сейчас модно петь, но мужским голосом. Ещё из ретро заметила среди попсы закос под Ласковый май и Цоя. В общем, попса вышла на новый виток спирали. Даже интересно, что будет модно завтра
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist
гранд-мастер
|
2 сентября 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЕщё из ретро заметила среди попсы закос под Ласковый май и Цоя. мне последние пару лет попались попсовые каверы Лирики от Сектора Газа и Возьми моё сердце от Арии
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
bbg
миротворец
|
2 сентября 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сегодня молодёжь угостила маринованными (!) чёрными груздями. Гм...Забавно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
glazier
авторитет
|
2 сентября 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnaiт свинухи тонкой риск получить серьёзный урон здоровью поболее, чем от строчка о быкновенного, но как раз таки при продолжительном употреблении в больших количествах. Из Вики: цитата Строчо́к (Gyromitra) — род сумчатых грибов семейства дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Мнения о съедобности разнятся. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки, но по другим мнениям, яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне:
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 сентября 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierно по другим мнениям, яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне: Лично ел. Жив пока:)) Правда, западные люди и волнушку считают ядовитой ...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
glazier
авторитет
|
|
practicANT
философ
|
3 сентября 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistпопсовые каверы А вот корни этого явления заметны были ещё лет 5 назад в западной музыке. Повадились местные западные звёздочки продвигать себя через каверы. Каверы выбирали так, чтобы песня была очень известная, но на нее не было бы известных попсовых каверов. Конечно, такие песни нашлись в панк-роке, в классике рока, в металле. А публика и рада послушать старые песни юности ещё раз, даже в попсе. Я ж про закос под Ласковый май имею в виду новые песни в старом стиле. Уже не первый раз на радио попадаются. Кстати, о песнях: запевай! Я календарь...
|
|
|
wax
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
3 сентября 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierСырыми Обратите внимание, что именно я цитировал
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 сентября 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подругу, года назад уволившуюся из вуза, за пару дней до начала учебного года звали обратно на работу. Причем звонила лаборантка с заявлением "а вы в городе? а у нас почасовики, работающие еще и в школах, поотказывались, нагрузка горит, вы ж к нам выходите?". Лаборантка! Это при завкафе-ровеснице, с которой работать одновременно начинали и были на дружеской ноге. У завкафа крыша потекла? Что за отношение к людям? Ага, подруга всё побросала и вламывать за идею побежала, ибо какие там зарплаты, не говоря уж об отношении, что в очередной раз доказано звонком лаборантки.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Rajt
философ
|
|
bbg
миротворец
|
3 сентября 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завкаф — это заведующий кафе?
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 сентября 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗавкаф — это заведующий кафе? С этой заведующей там не кафе, а придорожная забегаловка, зато профессор.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
urs
магистр
|
3 сентября 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch У завкафа крыша потекла? Известно: жили-были три поросенка — Наф-Наф, Ниф-Ниф и Зав-Каф....
цитата mischmischПодругу, года назад уволившуюся из вуза, за пару дней до начала учебного года звали обратно на работу И что все вы так боитесь работы? Ах да, вам надо, чтобы звали с земным поклоном и слезами, чтобы звал лично зав, чтобы предлагал зарплату на уровне директора банка... а дети, скубенты энти, так и бродят неучОнвыми по улице или пьют пиво, вместо того, чтобы учиться. Работать нужно, пока приглашают ибо настанет день, после которого звать перестанут! А работа любит, чтобы работали ее бескорыстно, на одном энтузиазме.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 сентября 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursработа любит, чтобы работали ее бескорыстно, на одном энтузиазме. Я работы не боюсь, но мне противно видеть, что в этом конкретном случае происходит с моей родной, некогда сильной кафедрой. Я оттуда ушла, когда эта фигня только начиналась. А такую работу, как у Вас, я в плане хобби делала — с охоткой и бесплатно. И довольно успешно, так что оно само по себе, без моих просьб, монетизировалось, кстати, до сих пор какие-то денежки оттуда подбираю...
|
|
|
practicANT
философ
|
3 сентября 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischв очередной раз доказано звонком лаборантки А вы думаете, лаборантке так хотелось звонить вашей подруге? Ее не спрашивали. На нее спихнули обязанность обзвонить всех по списку. Она и обзвонила. И не факт, что ваша подруга была в этом списке на первом месте. Слишком много отношения сваливаете на конкретно подругу. Вполне возможно, что "никакое" отношение там равномерно размазано по списку в блокноте у лаборантки. Если там фамилий 15, то завкаф не стал бы даже заморачиваться с личным обзвоном, независимо от того, уважает он кого-то в списке, или нет. Отдал бы лаборантке с требованием обзвонить всех по списку.
|
|
|