автор |
сообщение |
Lion0608
авторитет
|
1 сентября 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... Выходом на работу Нет, конечно не все так печально Встретилась с коллегами, с которыми всегда приятно общаться, обсудили все новости в рабочей сфере (курсы, законодательство и проч), поделились отпускными впечатлениями. Опять сижу на работе, включаю рубильник по названием "толерантность" так как успела пообщаться и с клиентами), в ушах японский рок. А вот ощущения осени пока нет, и это здорово!
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Nicolle
философ
|
1 сентября 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Я приехала туда с однокласницей, для которой эта компания была вполне приятна. В конце концов я ее вытащила оттуда, когда смогла. искренне не понимаю. Зачем терпеть неприятную компанию, если можно договориться встретиться попозже? У меня например есть бывший однокурсник-анимешник — милейший человек, общаемся с ним до сих пор с огромным удовольствием. Но если на горизонте нарисовываются его местные собратья по субкультуре (мягко говоря, не вполне вменяемые личности, на мой взгляд), просто договариваемся состыковаться несколько позже. Система работает отлично,без взаимных напрягов и ко взаимному удовольствию
|
|
|
Журналистка
магистр
|
1 сентября 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Да нет, это как раз проходит с годами.
Я имела в виду настоящее время. С годами над этим даже можно посмеяться (если можно...)
цитата Nicolle Зачем терпеть неприятную компанию, если можно договориться встретиться попозже?
У нас не получится просто встретится позже. Начинается учебный год, надо учиться, покупать новые книги, учебники, поэтому как-то не до всяких встреч. Да и, если честно, я не подозревала, что мы пойдем к ее друзьям. Тогда можно было что-то придумать...
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
1 сентября 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка поэтому как-то не до всяких встреч
цитата Журналистка Это был самый ужасный час в моей жизни. Но есть же время потратить час на всякую ерунду )))))))))) И вообще когда это первую неделю сентября надо было учиться и не было времени?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Nicolle
философ
|
1 сентября 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Да и, если честно, я не подозревала, что мы пойдем к ее друзьям. Тогда можно было что-то придумать... , а, тогда понятно Хотя при таких непредвиденных внезапных тусовках я и перезнакомилась с большей частью нынешних друзей, так что польза все таки от этого быть может (в зависимости от компании)
|
|
|
Vredina
магистр
|
1 сентября 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Начинается учебный год, надо учиться... поэтому как-то не до всяких встреч не до всяких встреч с одноклассницей? ;)
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Журналистка
магистр
|
1 сентября 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina не до всяких встреч с одноклассницей? ;)
Имею в виду дальние прогулки, благодаря которым можно получить всевозможные яркие впечатления (ну, или как показывает сегодняшний случай, ярчайшие). А погулять вокруг школы, согласитесь, скучно.
|
|
|
chiffa
философ
|
2 сентября 2011 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первым рабочим днем на новой работе. Интернетом пользоваться там нельзя, да и особо некогда. А так вполне себе)) Пока нравится.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Mrak-1
авторитет
|
2 сентября 2011 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три часа осталось до моей присяги...внутри трясет всего похлеще осинового листа
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
kandrat
авторитет
|
2 сентября 2011 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrak-1, а, Гришкаааа! Я так рад за тебя, красавчик! ;) а мы уже практикуемся: сегодня 3-й раз на ЗИЛ-131 поеду, два дня мастер пятерки ставил ;)
|
|
|
Mrak-1
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 сентября 2011 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrak-1 УВАЛЬНЕНИЕ!!!
Слово-то какое хорошее нашли. Сразу представляются довольные и расслабленные увальни, а не уволенные откуда-то работники. И почему русский язык такой нечуткий?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
БорЧ
миротворец
|
2 сентября 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И почему русский язык такой нечуткий? Почему же "нечуткий"? Это от идиомы "валим отсюда"
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 сентября 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Почему же "нечуткий"? Это от идиомы "валим отсюда"
Вот и я про то же! Ваша трактовка мне нравится. Но и она доказывает, что язык нечуткий. Если бы был чутким, то все бы "увАльнение" писали, а пока так только делают смелые экспериментаторы, например, Mrak-1 .
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
2 сентября 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но и она доказывает, что язык нечуткий
Да наоборот. Язык даёт возможность "играть" (хотя чаше всего — неосознанно и "обезьяничания"). Если увольнение — от "воля"(командира), то поменяв одну букву смысл меняется на "увАл" — мечту(солдата). И подчёркивается, что главное тут — не "куда"(на вОлю или по вОле), а "откуда", т.е. что главное тут свАлить. Потому и не может быть чтобы
цитата mischmisch все бы "увАльнение" писали,
потому что разные социальные группы тут вкладывают каждая свой смысл. Так что очень даже "чуткий" и, как заметил ещё Даль,"живой" — постоянно развивающийся, а не мёртвый и закостеневший.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Mrak-1
авторитет
|
2 сентября 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, благодарю за понимание. Здесь никто не говорит увольнение, но все-увал, и происходит это настолько часто, что редкое "О" заменило обыденное "А".
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 сентября 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Так что очень даже "чуткий" и, как заметил ещё Даль,"живой" — постоянно развивающийся, а не мёртвый и закостеневший.
Вот в словарь когда слово занесут или Word подчеркивать перестанет, тогда и можно будет говорить о живости клиента. И хватит мне объяснять игру слов, которую я сама же и затеяла (да, припишу заслугу себе, раз Mrak-1 робко открещивается ).
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
2 сентября 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch или Word подчеркивать перестанет
Кстати, меня умиляет, что на Фантлабе ещё не сделали чтобы редактор не подчёркивал слово "Фантлаб" — такой день мне наверняка бы запомнился! цитата mischmisch да, припишу заслугу себе Вовсе и не возражаю
|
|
|
mymla
миротворец
|
2 сентября 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня днём, едучи в трамвае, увидела на проходящей мимо машине надпись МИРУ — МИР, ТЕБЕ — ПЛОМБИР, чего-то сразу так мороженого захотелось, именно пломбира
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Полковник
философ
|
3 сентября 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrak-1 Поздравляю с Присягой!
borch +3
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|