автор |
сообщение |
evridik
гранд-мастер
|
14 мая 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Я инженером и аспирантом в политехе вкалываю. Просто периодически надо бегать куда-то, отнести-забрать-договориться-поругаться.
Вон оно чего! А вот мы, как бухгалтера, правов не имеем за порог бухгалтерии переступать на протяжении дня
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
14 мая 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня была первая гроза. Хорошо, что взяла сегодня с собой утром зонтик. Как знала, как знала, а ведь было достаточно солнечно, хотя и чуть прохладно. Возле работы цветет куст шиповника, аромат бесподобен. Вишни уже отцвели, завязались ягодки. Каштаны вовсю цветут, надо бы успеть их сфотографировать. А вечером умудрилась расколотить свой стакан, купленный во Владимире во время командировки взамен другого, забытого у подруги в Москве. Выдержавший кучу других командировок, поездок в самые разные места... А чего-то даже не жалко. К счастью!
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Полковник
философ
|
15 мая 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошедшую субботу открыл купальный сезон, вода в Осколе просветлела, прогелась и ласкает, как любимая женщина. Вовсю цветет акация (см. фото), пчела работает как сумасшедшая, глядишь через неделю придется мед подкачать. Вчера помогал соседу-пасечнику (ему после инсульта трудно) управить пчелок. Одна семья, сильная, натянула языков на месте недоставленных весной рамок, уделался в меду, все руки мне покусали, звери. Зато нажрался маточного молочка до оскомины — зароились и десятка полтора маточников оттянули. Кроме маточного приходится каждый день пить и козье молоко, трава поднялась и в сутки набирается до 7 литров. Хорошо хоть соседи помогают, да и творог козий — штука деликатесная. Дел немеряно, молодняк птицы надо на улицу выводить, срочно строю клетки... На Фантлаб выбрался только потому, что замотался, сел в холодке передохнуть и прогноз погоды глянуть. Всем горячего лета!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
2480
магистр
|
15 мая 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше никогда не буду ходить на физкультуру — недавно закончилась последняя пара физры, правда, многим ещё нормативы досдавать. Как-то непривычно, что теперь никогда в жизни (!!!) не будет обязательной физры. Хотя дома типа спортом занимаюсь — поднимаю словари общим весом 7 кг.
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
alex11
магистр
|
15 мая 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник пчела работает как сумасшедшая Я слышал, что в мире сейчас проблема с пчелами и шмелями. Пестициды ли, излучение мобильных телефонов ли, но их с каждым годом становится все меньше. Еще где-то читал, что после того, как погибнет последняя пчела, через 4 года не станет человечества... Хотел купить на дачу домики для шмелей, однако дорогие, зараза: 70 евро. Может где есть чертежи, чтобы их самому сделать? У меня очень красивые шмели на дачке.
|
|
|
bbg
миротворец
|
15 мая 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикупил себе телефон. Philips x518 Xenium Пытаюсь разобраться теперь, как им пользоваться....
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
15 мая 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыла великолепный способ быстро и легко просыпаться. Когда стал звонить будильник, первой мыслью, которая посетила мой проснувшийся мозг, была мысль, что я забыла поставить вечером суп в холодильник, и за ночь он мог прокиснуть. Все, сна как не бывало, за долю секунды я вскочила с кровати и через мгновение уже была на кухне с ложкой в руках (суп остался цел).
|
|
|
Vol02
миродержец
|
|
Полковник
философ
|
15 мая 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan и каждый раз ловлю себя на том, что облизываюсь
Это не от того, что все так вкусно (хотя, конечно, очень вкусно), это просто у меня такое ощущение всего происходящего. Праздник каждый день, если постараться, можно себе устраивать и в городе и в деревне, надо просто его ощутить... а можно и не ощущать, но это грустно
цитата alex11 Я слышал, что в мире сейчас проблема с пчелами и шмелями
Вполне может быть, я не в курсе. У нас пока плодятся и медок несут. Насчет шмелей — снова "немогузнайка". Никогда не видел шмелиных ульев. Но читал где-то, что шмелиный мед очень вкусен — царское блюдо. Пасека, вообще-то, — дело хлопотное и требующее навыков, знаний и времени, да и определенного куража. А еще кормовой базы, инфраструктуры, инструмента и оборудования... Счастлив наш Бог, что у нас тут простор и разнотравье, кормно и чисто, а то бы был не мед, а эрзац. Как, например, козье молоко от городской козы, которая не полынь с репьем жует, а кашу, да банановые корки
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
красная роза
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 мая 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня стартовала самарская ракета — и успешно.
цитата 15 мая в 7:01 на космодроме Байконур состоялся пуск изготовленной на самарском предприятии «ЦСКБ Прогресс» ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-04М».
Мы еще делаем космос! Ну а дома — печалька. Отключили холодную воду, а когда дадут — неизвестно. Возможно, ночью. Возможно... Лучше ночью.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Vol02
миродержец
|
|
2480
магистр
|
15 мая 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Открыла великолепный способ быстро и легко просыпаться напомнило, как в зимней сессии было решено сдавать экзамен, разбив его на 2 дня — часть людей 16 января, а часть — 17. Я записалась на 17. Утром 16 числа, когда ещё несколько тем не выучено, в 8 с чем-то утра звонит одногруппница: - Ты ещё не в институте? Я: — Нет... (еле глаза разлепила) - Как? Мы же французский сдаём! И тут я очень резво проснулась. Прямо как подбросило. Она почему-то думала, будто я сдаю 16 числа, я её убедила в обратном. Но ещё долго было немного неспокойно.
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Fiametta
миродержец
|
16 мая 2012 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С утра оделась потеплее, часа в два резко потеплело. Чуть не сварилась в своем свитере. Видела на Кутузовском проспекте небольшую серую птицу, зависшую в воздухе в метре над газоном. Она очень быстро махала крыльями, но с места не двигалась. Я так только колибри в кино видела. Потом только села в троллейбус, Кутузовский перекрыли. Полчаса мы просидели. Часов в пять была на Таганке, зашла в парк. Клумб очень мало, но парк уютный и тихий. Потом решила доехать до "Октябрьской" и поехать на троллейбусе к себе к середине Ленинского. Опять перекрыли проспект (это дорога от Кремля во "Внуково"). Даже "скорая" мимо промчалась. Сорок минут пришлось ждать.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
16 мая 2012 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Ну а дома — печалька. Отключили холодную воду, а когда дадут — неизвестно. Возможно, ночью. Возможно... Лучше ночью. Вы удивитесь, но у меня вчера тоже отключали холодную воду. Сегодня уже дали. Ночью. Две тысячи км. с хвостом , а подход коммунальщиков, видимо, тот же
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
16 мая 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum а подход коммунальщиков, видимо, тот же
А при чем здесь коммунальщики? Воду отобрал Водоканал, потому что случилась авария (хорошо не папина смена, иначе бы ему пришлось нелегко: задолбали бы вопросами, когда он воду включит обратно). Ночью дали))) У нас возле дома поселились особо громкие кошаки. Судя по звукам, которые они издают, это определенно маленькие тигры. Сегодня утром видела их. Оба черные, как смоль. Один весь потрепаный, с обгрызенным ухом и подбитым глазом. Сразу понятно, кто громче всех рычит и первый нападает. Второй — очаровательное пушистое черное чудо с зеленющими глазами. Тоже сразу понятно, кто тут под защитой. Наверное, кошка.
|
|
|