автор |
сообщение |
LoveLife
магистр
|
19 октября 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня встретился с такой ситуацией... Молодая девушка познакомилась по Интернету с молодым человеком. Сама она живет на Урале, а он на Дальнем Востоке. Общались они долго и плотно, сошлись характеры. Стали очень близки. Но вот вопрос. Возможны ли их отношения в реальной жизни? Смогут ли они ужиться друг с другом, не скрываясь за стеклами мониторов? Есть ли будущее у таких отношений? Мне сложно судить обо всем этом так как сам с таким никогда не сталкивался. Хотелось бы услышать мнения фанлабцев...
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Urania
магистр
|
19 октября 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Существуют ли отношения на расстоянии? смотря какие отношения... требуются уточнения...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
LoveLife
магистр
|
19 октября 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наблюдаю за всей этой ситуацией со стороны, но судя по всему отношения достаточно серьезные.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
19 октября 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
думаю "нет" по двум причинам - одно дело писать друг-другу, когда написанное можно прочитать и исправить, а другое дело говорить и тем более жить вместе - чисто "бытовые" причины связанные с переездом — жилье, работа и пр. хотя, как и в любом правиле, есть исключения
|
|
|
valkov
магистр
|
19 октября 2009 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, адекватный человек не будет такой ерундой маяться, если только совсем зеленый юноша. Ответил "нет", для меня отношения и расстояние — вещи взаимоисключающие.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
19 октября 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Общались они долго и плотно Если речь идёт не об обмене лишь текстовыми сообщениями — всё возможно, хоть и очень непросто!
цитата LoveLife Стали очень близки. Опасность в том, что можно просто сочинить себе образ собеседника. Что знаю о ней(нём) мне нравится, а пробелы восполнит воображение. В идеале, пообщавшись, ни в коем случае не затягивать со встречей. Какое-то время конечно можно просто пообщаться, но чем раньше начнутся реальные отношения, тем лучше.
цитата LoveLife Смогут ли они ужиться друг с другом, не скрываясь за стеклами мониторов? Любовь — это не только радость и удовольствие, а тяжёлый труд и испытание человека (с)
цитата LoveLife Есть ли будущее у таких отношений? Ничего не исключено. Неважно как и где познакомились, может действительно судьба... Только надо учитывать, что вехой идёт живое общение, а не виртуальное, сколько долго оно бы ни продолжалось.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Kartusha
магистр
|
19 октября 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, главное — это встретиться в реале. Тогда все сразу встанет на места. Как можно судить о серьезности отношений, если друг друга не видели? Вдруг будет совсем не то, что ожидали? А вот если при встрече все будет в порядке, то тогда надо уметь расставлять приоритеты. Все в нашем мире возможно...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Urania
магистр
|
19 октября 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хотя бы созвонится для начала... попробовать пообщаться голосом... потом по Скайпу видео связь... а там, глядишь, и до встречи не далеко... чем черт не шутит, вдруг правда судьба?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Vint76
миродержец
|
19 октября 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Мне кажется, адекватный человек не будет такой ерундой маяться, если только совсем зеленый юноша
а мне кажется — да. Есть ведь и конкретные примеры, даже на нашем сайте.
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
valkov
магистр
|
19 октября 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76 нет, ну одно дело, когда в инете познакомились и не мудрствуя нелукаво встречу в реале назначили и понеслась. А другое дело — насмотреться Синкая и удариться в совсем нездоровую романтику. Во втором случае — клиника. Человеку просто необходимы здоровые отношения, нормальное живое общение, по природе мы такие. Долговременная переписка из другого конца земного шара — это для дальних родственников и старых друзей, разлученных обстоятельствами подходит. В остальных случаях это не нормально.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
19 октября 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Как можно судить о серьезности отношений, если друг друга не видели? А я знаю пару, у которой дошло дело до свадьбы Оба русские, но он с родными переехал в Испанию, а она — из Хабаровска в Южную Корею — на работу. Ежедневно общались друг с другом через аську часами напролёт. Не сообщениями, а через микрофон и видео-связь.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
19 октября 2009 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Нет, серьёзные отношения были
Прошедшее время меня пугает... Развелись?
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Cardinal_St
магистр
|
19 октября 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Прошедшее время меня пугает... Развелись? Нет, просто я больше не знаю что и как у них было... В те далёкие времена и сам периодически пользовался аськой — был их общим другом, а потом затерялся Не пользуюсь больше никакими средствами вроде QIP или Skype
|
|
|
benommen
магистр
|
19 октября 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Но отметил другое. Считаю что любви и подобных чуств возникнуть не может, так как личных встреч не было, может быть лишь интерес(интересно и свободно общаться с человеком и т.п.). С другой стороны, такой паре будет легче сойтись, но эти шансы довольно небольшие. Так что в общем скорее нет, хотя
цитата nikalexey хотя, как и в любом правиле, есть исключения
|
|
|
Din Tomas
философ
|
19 октября 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношения возникнуть могут, причем любой серьезности. Инфа 100% у самого было ) письма, обычные и электронные, чаты, телефонные беседы по 6-7 часов в день, посылки друг другу...
Вот только если фактор расстояния никуда не денется, то это бесперспективняк; понемногу (хотя и не сразу) все утихнет, просто потому что отношениям некуда развиваться — все друг о друге знаете, обо всем поговорили... а встретиться, погулять, "потанцевать" (сленг из соседней темы про свидания))) — никак.
а как искра, как начальная стадия — это да.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
SnowBall
магистр
|
19 октября 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что симпатия точно может быть на расстоянии. А для настоящих отношений нужно в реале встречаться. Но может, это от того, что я кинестет. )))
|
|
|