Существуют ли отношения на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существуют ли отношения на расстоянии?»

Существуют ли отношения на расстоянии?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Конкретно по теме — я считаю, что отношения на расстоянии возможны, более того, и у меня и у многих других людей — существуют. А то, что с течением времени происходит развитие, или, иной раз прекращение отношений — что ж, это жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Вырубишь комп и побежишь искать что-то теплое, вещественное.

По-моему, так и надо сделать любому нормальному мч.
А про становление духовных связей через общение по интернету это как-то... кхем.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Знаю совершенно реальный случай, когда девочка из Армении и мальчик то ли из России, то ли с Украины познакомились в интернете, влюбились друг в друга и в конце концов поженились. Года два уже как... Правда, как долго они общались виртуально до первой встречи в реале, не знаю. Предполагаю, что достаточно долго, учитывая геополитический фактор.

Так что всякое в жизни бывает, друг Горацио... :-)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Ответил "Да", хотя, возможно, правильнее было бы мне проголосовать за "Другое". А именно — это зависит:
а) от расстояния. Если таковое позволяет более-менее регулярно встречаться в реале — то, собственно, почему бы и нет?:-) Если же действительно речь идёт о ситуации, когда отношения ограничиваются лишь виртуальным общением (в силу большого расстояния или иных факторов) — то перспективность таких отношений очень сомнительна (хотя, как уже приводились примеры, всякое бывает8:-0)
б) от данной конкретной пары, силы их чувств и т.д. и т.п.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Наверное на расстоянии может возникнуть симпатия, а любовь — только при личном контакте.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Kamima, а чем плоха симпатия? Любовь — это уж очень персональное чувство, а симпатия — может распространяться на многих, что и привлекательно весьма.;-)
Могу засвидетельствовать — в процессе общения с весьма удалёнными собеседниками хорошие чувства возникали у меня неоднократно, и, повстречавшись в реале с некоторыми из этих людей, разочарования не испытывал.
Хотя жену в интернете я никогда не искал, это правда.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Хотя жену в интернете я никогда не искал, это правда.

Да обычно редко, кто ищет. В основном само собой получается. :-D
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

а чем плоха симпатия?

От чего же плоха, очень даже хороша. :-) И тем более хороша как фундамент для возникновения ещё более сильного чувства. :-)
Тема звучит как «Существуют ли отношения на расстоянии?»... а среди видов отношений существуют и негативные. Не знаю может ли возникнуть вражда, но антипатия вполне возможна.
Так что, по моему мнению, действительно сильное чувство, как негативное так и позитивное, может возникнуть только при личном контакте (опускаю моменты родовой ненависти... ;-))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Бывает и вражда!>:-| Ну, антипатия уж точно. Но тем и хорош интернет, что до рукоприкладства дело не доходит.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Прежде всего о терминах. Современное молодёжное значение слова "отношения" — это только секс.
Категорически с Вами ие согласна.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2009 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Как я понимаю из сообщения — просто пообщаться — это не отношения... а вот "реальные" — это что?
Насколько я понял поднятый в теме вопрос — я говорил об отношениях потенциальной пары. Дружеские отношения на расстоянии конечно возможны. Вот хотя бы взять недавнее событие — Всеукраинская Встреча Фантлаба.
    А если мы рассуждаем о близких отношениях между людьми противоположного пола, то я лишь подверг сомнению вариант, когда общение происходит исключительно в виртуальности. Разница между обменом лишь текстовыми сообщениями и живым общением очень велика. В общем, чем больше доля реального в отношениях на расстоянии, тем больше шансов.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2009 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Разница между обменом лишь текстовыми сообщениями и живым общением очень велика.
— извините, если истолковал ваше сообщение превратно. Лично я слово "общение" понимаю в очень широком смысле; так, например, спросил у прохожего: "Который час?" — уже общение.
И в текстовые сообщения (особенно такие, как в форуме, Вы не находите?) можно вложить и живые чувства, и эмоции, и раскрыть свой характер, и понять личность собеседника. Это общение и это отношения в самом серьёзном смысле слова. А всяческие иные детали, которые без личного контакта затруднительны или невозможны — мне думается следует рассматривать отдельно. Поскольку и семейная жизнь в неудачных семьях "живым общением" порой не является. Хоть бы "отношения" и были подтверждены наличием штампа в паспорте.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Возможно всё!
Я — личный тому пример. Я — белорус, работал в 2002 в Петербурге, вел рассылку на subscribe. Она — ессентучанка, читательница и подписчица моей рассылки. В течение всего 2002 года мы общались сначала письменно, потом и по телефону. Именно по телефону было сказано первое "люблю" (без встреч в реале). Сейчас я живу в Ессентуках, сыну 5 лет (17 октября было).
Вот так.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Думаю да, хотя большинство друзей и склоняется к варианту нет. Нужно верить :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, такие отношения возможны. Только вот я не пойму, почему многие вкладывают в понятие отношений на расстоянии общение только через интернет. Если речь идет именно об отношениях, то это уже и встречи, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Отношения возможны. Но, мне кажется, что только на какой-то определённый срок. Если шибко долго не иметь личного контакта, то получается, что ты живёшь в основном фантазиями и своими выдумками, которые, может так случится, уже потеряли связь с реальными отношениями. Конечно, можно и так, но тогда это скорее защитный механизм, нежели нормальная жизнь. Ну и все этим мои мысли верны в той ситуации, когда речь идёт о глубоких чувствах :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Вообще говоря, в сообщениях просматривается некий уклон в сторону исключительных отношений, поиск если не супруга, так хоть возлюбленного. А ведь людей много и отношений тоже множество. И бывают прекрасные отношения и через письма и сегодня через интернет, когда людям интересно общаться, а для общения личные встречи необязательны. И таких друзей и приятелей с "удалённым доступом" может быть порой немало. И эти связи могут длиться месяцы и годы, и не надоедать людям.
Поэтому в общем смысле, личные встречи — лишь один из вариантов отношений, ведь не в средневековье живём.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
Ну... если рассматривать любые отношения, то вопрос в топике становиться риторическим :) Конечно отношения возможны! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre Вопрос-то в теме стоял не об отношениях в интернете, а о переносе их из интернета в реальную жизнь. Как раз о том, насколько могут отношения в интернете соответствовать реальности :-)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

И бывают прекрасные отношения и через письма и сегодня через интернет, когда людям интересно общаться, а для общения личные встречи необязательны.

Проблема в том, что в этих письмах можно наговорить все что угодно, а при встрече перед тобой встает совершенно не такой человек, каким он казался в сети...
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существуют ли отношения на расстоянии?»

Новое сообщение по теме «Существуют ли отношения на расстоянии?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх