автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
20 октября 2009 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкретно по теме — я считаю, что отношения на расстоянии возможны, более того, и у меня и у многих других людей — существуют. А то, что с течением времени происходит развитие, или, иной раз прекращение отношений — что ж, это жизнь.
|
|
|
valkov
магистр
|
20 октября 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Вырубишь комп и побежишь искать что-то теплое, вещественное.
По-моему, так и надо сделать любому нормальному мч. А про становление духовных связей через общение по интернету это как-то... кхем.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
irish
магистр
|
20 октября 2009 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю совершенно реальный случай, когда девочка из Армении и мальчик то ли из России, то ли с Украины познакомились в интернете, влюбились друг в друга и в конце концов поженились. Года два уже как... Правда, как долго они общались виртуально до первой встречи в реале, не знаю. Предполагаю, что достаточно долго, учитывая геополитический фактор.
Так что всякое в жизни бывает, друг Горацио...
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
wayfarer
магистр
|
20 октября 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответил "Да", хотя, возможно, правильнее было бы мне проголосовать за "Другое". А именно — это зависит: а) от расстояния. Если таковое позволяет более-менее регулярно встречаться в реале — то, собственно, почему бы и нет? Если же действительно речь идёт о ситуации, когда отношения ограничиваются лишь виртуальным общением (в силу большого расстояния или иных факторов) — то перспективность таких отношений очень сомнительна (хотя, как уже приводились примеры, всякое бывает) б) от данной конкретной пары, силы их чувств и т.д. и т.п.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Alexandre
миродержец
|
21 октября 2009 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, а чем плоха симпатия? Любовь — это уж очень персональное чувство, а симпатия — может распространяться на многих, что и привлекательно весьма. Могу засвидетельствовать — в процессе общения с весьма удалёнными собеседниками хорошие чувства возникали у меня неоднократно, и, повстречавшись в реале с некоторыми из этих людей, разочарования не испытывал. Хотя жену в интернете я никогда не искал, это правда.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
21 октября 2009 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Хотя жену в интернете я никогда не искал, это правда.
Да обычно редко, кто ищет. В основном само собой получается.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
dydyka
миротворец
|
21 октября 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Прежде всего о терминах. Современное молодёжное значение слова "отношения" — это только секс. Категорически с Вами ие согласна.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
22 октября 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Как я понимаю из сообщения — просто пообщаться — это не отношения... а вот "реальные" — это что? Насколько я понял поднятый в теме вопрос — я говорил об отношениях потенциальной пары. Дружеские отношения на расстоянии конечно возможны. Вот хотя бы взять недавнее событие — Всеукраинская Встреча Фантлаба. А если мы рассуждаем о близких отношениях между людьми противоположного пола, то я лишь подверг сомнению вариант, когда общение происходит исключительно в виртуальности. Разница между обменом лишь текстовыми сообщениями и живым общением очень велика. В общем, чем больше доля реального в отношениях на расстоянии, тем больше шансов.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Alexandre
миродержец
|
22 октября 2009 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Разница между обменом лишь текстовыми сообщениями и живым общением очень велика. — извините, если истолковал ваше сообщение превратно. Лично я слово "общение" понимаю в очень широком смысле; так, например, спросил у прохожего: "Который час?" — уже общение. И в текстовые сообщения (особенно такие, как в форуме, Вы не находите?) можно вложить и живые чувства, и эмоции, и раскрыть свой характер, и понять личность собеседника. Это общение и это отношения в самом серьёзном смысле слова. А всяческие иные детали, которые без личного контакта затруднительны или невозможны — мне думается следует рассматривать отдельно. Поскольку и семейная жизнь в неудачных семьях "живым общением" порой не является. Хоть бы "отношения" и были подтверждены наличием штампа в паспорте.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
23 октября 2009 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно всё! Я — личный тому пример. Я — белорус, работал в 2002 в Петербурге, вел рассылку на subscribe. Она — ессентучанка, читательница и подписчица моей рассылки. В течение всего 2002 года мы общались сначала письменно, потом и по телефону. Именно по телефону было сказано первое "люблю" (без встреч в реале). Сейчас я живу в Ессентуках, сыну 5 лет (17 октября было). Вот так.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ask.do
философ
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
12 декабря 2009 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, такие отношения возможны. Только вот я не пойму, почему многие вкладывают в понятие отношений на расстоянии общение только через интернет. Если речь идет именно об отношениях, то это уже и встречи, конечно.
|
|
|
zvp
авторитет
|
12 декабря 2009 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношения возможны. Но, мне кажется, что только на какой-то определённый срок. Если шибко долго не иметь личного контакта, то получается, что ты живёшь в основном фантазиями и своими выдумками, которые, может так случится, уже потеряли связь с реальными отношениями. Конечно, можно и так, но тогда это скорее защитный механизм, нежели нормальная жизнь. Ну и все этим мои мысли верны в той ситуации, когда речь идёт о глубоких чувствах :)))
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
12 декабря 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще говоря, в сообщениях просматривается некий уклон в сторону исключительных отношений, поиск если не супруга, так хоть возлюбленного. А ведь людей много и отношений тоже множество. И бывают прекрасные отношения и через письма и сегодня через интернет, когда людям интересно общаться, а для общения личные встречи необязательны. И таких друзей и приятелей с "удалённым доступом" может быть порой немало. И эти связи могут длиться месяцы и годы, и не надоедать людям. Поэтому в общем смысле, личные встречи — лишь один из вариантов отношений, ведь не в средневековье живём.
|
|
|
zvp
авторитет
|
|
Kartusha
магистр
|
13 декабря 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Вопрос-то в теме стоял не об отношениях в интернете, а о переносе их из интернета в реальную жизнь. Как раз о том, насколько могут отношения в интернете соответствовать реальности
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
LoveLife
магистр
|
13 декабря 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre И бывают прекрасные отношения и через письма и сегодня через интернет, когда людям интересно общаться, а для общения личные встречи необязательны.
Проблема в том, что в этих письмах можно наговорить все что угодно, а при встрече перед тобой встает совершенно не такой человек, каким он казался в сети...
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|