Празднуете ли Вы день Св ...

Здесь обсуждают тему «Празднуете ли Вы день Св. Валентина?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Празднуете ли Вы день Св. Валентина?» поиск в теме

 

  Празднуете ли Вы день Св. Валентина?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

И цветок чертополоха на обочине дороги мне так же приятен, как роза возле Казанского собора.
Так что день влюбленных — это прекрасный повод вспомнить и свою любимую, и иной народ, который тоже живет, любит, и, кстати, немало нам помогал в трудные годы войны.

Хорошо сказано. Присоединяюсь к этому мнению.
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein


философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

тут мне напоминают — ты, мол, захотел поздравить жену, грешник?

цитата Alexandre

Так что нечего тыкать носом


[/p]-Опять же, если Вы это насчёт меня, то я Вам уже ответил:

цитата андрос

Ваше право и Ваш выбор


цитата Alexandre

не знаю, чего тут больше — преувеличений или желания поругать Америку, как источник всех наших неприятностей.


-Вы вот только не предположили присутствие истины в той статье, только ругань или преувеличения. А ведь при этом выяснилось, что с православными праздниками не особенно знакомы, и насколько отстаиваемый Вами день имеет отношение к католичеству — тоже не в курсе. То есть сама природа этого "праздника" Вам известна была постольку-поскольку.

Тем не менее Вы априори предполагаете в указанной статье лишь "преувеличения" либо "желание поругать Америку".

То есть желания проверить информацию у Вас не возникает. Зато вывод Вами сделан.

На мой взгляд, это говорит об устойчивой позиции по отношению к Западу и той же Америке и обратной позиции по отношению к устоям, на которых веками деражалась страна, где Вы проживаете — к русской православной церкви. Поправьте меня, если это не так.

Ведь, не приводя фактов, Вы высказались о ней, как о "принесшей немало вреда народу и подорвавшей в нем истинную веру", а о её деятелях — как о "православных мракобесах, старающихся только о том, чтоб посеять вражду между русским и иными народами". Очень смелое заявление, требующее доказательств или хотя бы ссылок.

По поводу ссылки на то, что Вы "воспитывались во времена, когда ореолом святости РПЦ окружена не была", хочется заметить, что и прозападные взгляды тогда не приветствовались, однако ж присутствуют у Вас.

Так что оценка времён здесь вряд ли поможет нам разобраться в причинах вкусов на праздники.

Насчёт Америки как "источника неприятностей" хотелось бы высказаться поподробней, да простят мне это небольшое отступление.

Вы слышали что-нибудь про информационную войну? А ведь это в т. ч. и планомерная подмена "старых" традиций, исконных ценностей, новыми, сближающими нас с потенциальным противником, который не только окружает нас своими военными базами и рассматривает варианты превентивного удара, не только травит наших детей наркотиками (можно проверить — после занятия американцами Афганистана производство наркоты увеличилось в 44 (!) раза), но и воздействует с помощью своей масскультуры на несозревшие детские (и недетские) души.

Для примера — вон в теме про Басова он сам собственной персоной упоминает как радиостанцию "Радонеж" глушат вещанием американской религиозной станции на той же частоте.

Поэтому, когда не просто отстаивается личное право на празднование того или иного дня, а при этом ещё и попытки рассказать о корнях и причинах внедрения очередных модных тенденций у нас подвергаются неаргументированной критике, да ещё осуждая противников культурной, пропагандистской и любой другой политики США — тут уж, извините, нельзя не заметить активного сторонника этой самой американской (или западной) субкультуры. Опять же, если не так — поправьте.

Поэтому позволю себе рассуждения про "обычную зависть к более удачливым соперникам" оставить без комментария.



магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата андрос

Насчёт Америки как "источника неприятностей" хотелось бы высказаться поподробней, да простят мне это небольшое отступление.
Вы слышали что-нибудь про информационную войну? А ведь планомерная подмена "старых" традиций, исконных ценностей, новыми, сближающими нас с потенциальным противником, который не только окружает нас своими военными базами и рассматривает варианты превентивного удара, не только травит наших детей наркотиками (можно проверить — после занятия американцами Афганистана производство наркоты увеличилось в 44 (!) раза), но и воздействует с помощью своей масскультуры на несозревшие детские (и недетские) души.

вот вот! Такими темпами вообще ничего своего может не остаться. Праздники все на западные заменим, и не важно, что у нас и менталитет, и история, и культура свои. Хэллоуин вон тоже празднуем, хотя никаким боком он к России не привязан, и даже не понятно смеяться над этим или плакать.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
valkov, :beer:

Кстати, радуют результаты опроса: лишь 21 считают настоящим праздником, в то же время 32 считают его "бредом любовных гормонов" — что, в общем-то, и подчёркивает автор приведённой мной статьи, рассказывая о природе этого "праздника", оргии и пр; 22 празднуют всё, 34 вынуждены праздновать из-за второй половины; и 137 (!) против, обоснованно считая этот "праздник" данью моде.



миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
андрос, подробное обсуждение заданных Вами вопросов надо проводить в иной теме, уж не знаю, как ее сформулировать. Насчет вреда принесенного русскому народу РПЦ я материал подобрать могу, только, боюсь Вас он расстроит. И о деятелях РПЦ, которые и впрямь мракобесы — я не говорю про всех, но такие есть, тоже можно поговорить подробнее.
Что же касается собственно обсуждаемого праздника — мне достаточно, что он признается региональным в некоторых странах. И Америку, которая очень серьезно способствовала развитию нашей страны, особенно в последнее время — (все же компьютеры-то откуда? Признайте хоть это.) — нечего представлять исчадием ада.
И точка зрения у меня довольно типовая, когда госпропаганда что-то ругает — мы уж знаем заранее, что это что-то заслуживает внимания. А если что-то хвалит — достаточно быстро догадываемся, кому и зачем это надо. Так что лучше бы у нас оставался воинствующий атеизм, больше уважения было бы к церкви. А то ведь сейчас (опять будете спорить?) большинство, именующих себя православными, "Отче наш не знают", я уж не говорю о "Символе веры". И такая "воцерковленность" сразу после развала Союза вдруг объявилась в нашем народе. Обман это и показуха. И любить РПЦ мне лично не за что.
Насчет же масскультуры — не наши ли телепрограммы транслируют все эти гадости? Ведь покупают паршивейшие фильмы, лишь бы подешевле. Так что ваша критика не по адресу.
Впрочем, еще пример — Вам очень не нравится программа "Минута славы"? Тоже из-за океана... Тоже ужасно развращает, не правда ли?


магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Хэллоуин вон тоже празднуем, хотя никаким боком он к России не привязан, и даже не понятно смеяться над этим или плакать.

Ну (хоть это и оффтоп) я не особо замечал, чтобы кто-то так уж сильно праздновал Хеллоуин. Да, проводятся в ночных клубах и подобных заведениях мероприятия по этому поводу — ну так они любой повод готовы использовать, лишь бы публику привлечь. А так, чтобы это приобрело массовый характер — пока, тьфу-тьфу-тьфу, вроде нет такого (надеюсь, что и не будет).
По теме — праздновать не праздную, но и антипатии особой не испытываю. Если уж говорить об американщине — меня куда больше бесит, когда начинают на день рожденья "хеппи-бёздить", а на Новый год — "джингл-беллзить". Что, родных песен нет, что ли?


миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

И Америку, которая очень серьезно способствовала развитию нашей страны, особенно в последнее время — (все же компьютеры-то откуда? Признайте хоть это.) — нечего представлять исчадием ада.
— О.....
Alexandre ,вам самому-то не смешно? :-(((

Америка — лучший друг. :-D
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"


философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

не наши ли телепрограммы транслируют все эти гадости

-А разве они святые или, может, независимые?

цитата Alexandre

большинство, именующих себя православными, "Отче наш не знают", я уж не говорю о "Символе веры"

-А ведь не в этом дело. Это всё-таки фомальность.

Важнее нравственные императивы, суть духовных обрядов, а не форма, внутреннее состояние. И ведь те, кто считает себя православными, тем самым подчёркивают своё отличие от иных. А оно (отличие) и зиждется на общественном стереотипе поведения. Для православных — это прежде всего любовь к ближнему своему в мирской обыденной жизни, как идеал, конечно, реальность всегда несколько не соответствует.

Но приверженность этому идеалу не отвергается в православии, а наоборот — подчёркивается.

Чего не скажешь о протестантской этике (США) с её Gоd-ом и тягой к земному благополучию и богатству (как признак благоволения этого Gоd-а).



магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

так, чтобы это приобрело массовый характер — пока, тьфу-тьфу-тьфу, вроде нет такого

празднуют его почти так же широко, как день Св.Валентина. Когда учился в школе, все сверстники с ума сходили. Из сокурсников до сих пор очень многие празднуют. Вечеринки в ночных клубах — очень даже массовое явление, и ими не ограничивается.

цитата wayfarer

на день рожденья "хеппи-бёздить", а на Новый год — "джингл-беллзить"

Празднования дня Св.Валентина — это тоже самое, только в масштабах страны, а не отдельно взятого дня рождения.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.


магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Из сокурсников до сих пор очень многие празднуют. Вечеринки в ночных клубах — очень даже массовое явление, и ими не ограничивается.

Вполне возможно — я не так уж слежу за этими тенденциями. По крайней мере, основная масса людей, с которыми я общаюсь, не озабочена Хеллоуином (равно как и днём С.В.). А в ночных клубах бываю очень редко.

цитата valkov

Празднования дня Св.Валентина — это тоже самое, только в масштабах страны, а не отдельно взятого дня рождения.

А вот интересно — есть ли у нас свой праздник, связанный с любовью, который был бы альтернативой Валентину?


философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

А вот интересно — есть ли у нас свой праздник, связанный с любовью, который был бы альтернативой Валентину?


-wayfarer, стр. 3 темы.:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, т.е. Вы считаете, что кроме сомнительного дня влюбленных Америка нам ничего не дала? А насчет лучшего друга — найдите кого-нибудь получше. И все же компы наши откуда? — нечем крыть, увиливаете... Гейтс злобный — помалкиваете? то-то.
И еще по поводу "празднования". Карнавалы, что проводятся во многих городах — тоже не в России родились. Впрочем наши Святки — типовой пример языческих пережитков (богопротивные гадания — сколько столетий их запрещала церковь? ох, много...).
А Масленица? Тьфу, тьфу, изыди, Сатано!
Так что оргии найдется из-за чего устраивать. И без всякого заокеанского влияния.
По поводу новогодних песенок (кстати, когда Новый год-то праздновать? Мое замечание по этому поводу дружно обошли молчанием, знатоки и специалисты, рьяные поборники православия...) — так и "В лесу родилась елочка" поем, и "Tannenbaum" не повредит. Ведь празднование Нового Года советская власть не всегда поощряла, откуда традициям-то взяться?
Да здравствует день всех влюбленных!


философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

И все же компы наши откуда?


[/p]

-Ну вот, смотрите. Вы так настойчиво напоминаете про компы, что придётся прокомментировать. Хотя про азы экономики как-то говорить неловко.

Кроме компов ещё и автомобили и многое другое. И о чём же это говорит? О том, что Россия для них рынок сбыта — им от этого польза. А нам... В результате такого переориентирования наших компов нет, автомобильная промышленность загибается, та же кондитерская пром-ть в 90-е чуть не приказала долго жить, хотя сникерсы и пр. ни в какое сравнение не идут с советской продукцией.

Такая же ситуация преимущественно в Вост. Европе. Промышленность умирает, только импорт из Зап. Европы; к примеру, розы у Болгарии не покупают — Франция ими торгует и т.д и т.п.

То есть страны "второго сорта", бывшие страны соц. лагеря, рассматриваются Западом как рынок сбыта да рынок дешёвой рабочей силы.

Вообще странно, что ещё остаётся кто-то, кто рассматривает переориентацию на зарубежный импорт как благо. %-\ Типичная западна пропаганда да ещё 15-20-летней давности...



миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
андрос, а кто мешает производить свое? Неужели у каждого перекрестка стоят агенты США и ихних сателлитов? Кстати давным давно собственно в Америке ничего почти не производится — где наши-то правители, куда смотрят? Право, за державу обидно. И, что интересно, как я видел где-то (жаль не помню где) что не менее 30% всех разработок Microsoft выполнено нашими, российскими специалистами — частично уехавшими туда, а частично работающими здесь на них. А почему не на нас? Кто нас заставлял переориентироваться на импорт? Так что здесь явные недоработки (не сказать еще б хужей) наших отечественных руководителей.
Насчет сравнения с нашей продукцией — найдется место на нашем рынке и Сниккерсам, но свое, то, что хорошее и не особо дорогое — должно быть обязательно. Чтобы во "второй" сорт мы сами себя не загоняли. Кстати и Сниккерсы те же, и Кока-Кола уж сколько лет производятся на нашей территории, но и родное Полюстрово не пропало, а что самое забавное, родной наш Байкал производит фирма Пепси-Кола. Так что проблемы здесь наши, отечественные, забугорные господа при всей их корыстности, тут ни при чем. Слыхал я про попытки организовать в стране производства чего-то импортного, но ведь наезжают бандиты и ничего не дают делать, им ведь выгодно, чтоб у нас ничего не было. Наши, российские преступники, почему с ними никак не справиться?
А то, что мы рынок сбыта — так это еще ничего, вон какая-нибудь Уганда и рынком сбыта не является.
Хотя изобрели компы и начали поставлять к нам, сюда именно американцы, которым по совести следует сказать спасибо. И ножки Буша изрядно помогли нам в тяжелое время, признаемся честно.
Но, сказав спасибо Америке за день всех влюбленных, и за её небескорыстную помощь, надо думать и своей головой. И такая страна, как наша, не должна зависеть от импорта, ну разве что только в плане Кока-Колы.
Насчет же протестантской этики США, да и всего цивилизованного мира (вы знаете, что именно протестантские страны лучше всего живут?) так Вы говорите ерунду, читайте Новый Завет, там сказано, что честно заработанные деньги угодны богу. Вот и объяснение благосостояния этих стран.
И Господь и вправду вознаграждает и благоденствием и богатством тружеников и праведных людей — в Библии тьма примеров.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

кроме сомнительного дня влюбленных Америка нам ничего не дала?
— ну почему же?
Есть еще даунообразный Halloween,сегодняшний,современный ( ничего общего не имеющий с кельтским оригиналом)
Есть еще день независимости ( также тупо скопированный нашими демократами) — независимости чего? от кого?
Да много у них ещё есть весёлых праздников...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"


миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, все хихикаете... Хорошо, когда у людей хорошее настроение.
А по-моему тема себя исчерпала; господа возражающие начинают повторяться, про Halloween уже кажется третий раз говорят... Видно, что сей праздник кому-то очень по душе, если дедушка Фрейд не сильно ошибался... ;)


миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

все хихикаете
— всего лишь отвечаю поборникам "замечательной" Америки.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"


философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Вы говорите ерунду


-Осторожней с подобными выражениями. Прочитайте регламент сайта и не переходите на личности. Подобный тон в оценке оппонента вас не красит.

цитата Alexandre

Кто нас заставлял переориентироваться на импорт?


-Есть такое явление — ЛОББИРОВАНИЕ.

цитата Alexandre

читайте Новый Завет, там сказано, что честно заработанные деньги угодны богу


-А вы сами-то его читали? Вы, не приводивший ни одной ссылки?:-)

Может, вам следует ознакомиться хотя бы вот с этими словами Иисуса?

...истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие (Ев. от Матфея).

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (там же).

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Ев. от Луки). ("Маммона" — материальное благо у др. евреев, прим. моё).

цитата Alexandre

именно протестантские страны лучше всего живут

цитата андрос

страны "второго сорта", бывшие страны соц. лагеря, рассматриваются Западом как рынок сбыта да рынок дешёвой рабочей силы.

-Если сопоставить эти две фразы и поразмыслить, то причина "лучшей жизни" станет понятной... любому.

Ваш же призыв благодарить Америку" "за её небескорыстную помощь" и "за день всех влюбленных" (осталось только поблагодарить за увеличение импорта наркотиков в 44 раза) оставляю на вашей совести — раз уж она вам это позволяет.



авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 03:05  
цитировать   |    [  ] 
Нас восьмым мартом измучили, а тут еще один подкатил.
А еще у америкосов есть день благодарения. Никто еще не предлагал его праздновать у нас?А то , мы же народ такой , нам новые праздники ой как нужны.:-)))
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Празднуете ли Вы день Св. Валентина?»

 
  Новое сообщение по теме «Празднуете ли Вы день Св. Валентина?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх