автор |
сообщение |
Vlad Tot
магистр
|
11 августа 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мизантропия в семнадцать-то лет? Это пройдет. В таком возрасте я носил длинные волосы, слушал металл и считал, что родители меня не понимают. С появлением и общим доступам к всемирной сети стало модно вести блоги, общаться на форумах, анонимно выступать с трибуны, крыть на чем свет стоит людей с противоположенным взглядами и гордо именовать себя ... пусть даже мизантропом.
Поверхностные суждения. Конечно, мизантропия это модно. Печально, но правда. Однако, я например блог не веду, волосы длинные не ношу (имеется ввиду длиннее плеч), но метал таки слушаю. А родители и не должны ничего понимать, они жили в здоровой социалистической атмосфере, а не в информационном хаосе нашего тёмного века.
Вообще "модники" это отдельный предмет ненависти. Обыватели, считающие себя девиантами. А настоящий мизантроп отдаёт себе отчёт в том, что он шибко-то и не отличаеться от предметов своей нелюбви.
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
|
Vlad Tot
магистр
|
11 августа 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажем так, лично я не не могу подобрать иного определения нашему веку, кроме как хаос, причём тёмный во многих смыслах. Россия доживает последние года, умы завалены разнообразным хламом равной степени бесполезности, а кое-что переполнено откровенным маразмом. Уровень невежества и незнания прогрессирует, в то время как истинные ценности стабильно отодвигаются на задний план. Культура деградировала и продолжает.
|
|
|
Nicolle
философ
|
11 августа 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Культура деградировала и продолжает.
Тут спорный вопрос, культурно развитые люди были раньше, есть и сейчас. По этому поводу могу сказать одно: воспитывать, воспитывать и еще раз воспитывать!)
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
11 августа 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть культура для масс и вот именно она и скатилась в отвратительное состояние. Это просто что-то противное разуму. Включите например канал ТНТ.
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
11 августа 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Культцитата Nicolle Тут спорный вопрос, культурно развитые люди были раньше, есть и сейчас.
Только вот раньше массы средний показатель культурного развития населения был гораздо выше.
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 августа 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Россия доживает последние года
Некоторые утверждают обратное...
цитата Vlad Tot умы завалены разнообразным хламом равной степени бесполезности, а кое-что переполнено откровенным маразмом.
Чьи умы? Абсолютно все? Кому-то хлам, кому-то перлы. Кто имеет право решить за всех?
цитата Vlad Tot Уровень невежества и незнания прогрессирует, в то время как истинные ценности стабильно отодвигаются на задний план. Культура деградировала и продолжает.
Опять же есть разные мнения, хотя кое с чем я могу согласиться. Но тут вопрос в определениях, что есть истинные ценности, кто их определил, что есть культура и тд.
Сказать подобное — очень просто. "Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает"...Реально ситуация гораздо сложнее. Чтобы сделать такой всеобъемлющий вывод — нужно быть гением-энциклопедистом или пророком. Тут есть такие?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Nicolle
философ
|
11 августа 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Включите например канал ТНТ.
А у нас его отрубили, с СТС вместе)) Фиг знает почему, но я совершенно не против. Но что характерно, среди моих знакомых в детстве помянутые каналы смотрели почти все, а сейчас как-то отошли от этого. Люди взрослеют
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
11 августа 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg что есть истинные ценности
Которые существовали столетиями, а не создались за какие-то десятилетия XX века усилиями потребительской цивилизации.
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 августа 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Включите например канал ТНТ.
Зачем? Я смотрю другие каналы, дискавери, разные евроспорты, РБК Каждый смотрит — что он хочет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Vlad Tot
магистр
|
11 августа 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Каждый смотрит — что он хочет.
И большинство выбирает всякую дрянь, превращающую его (большинсво) в армию пустоголовых, которой легко управляют верхи.
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 августа 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Которые существовали столетиями, а не создались за какие-то десятилетия XX века усилиями потребительской цивилизации.
Конкретнее можно? И все ли ценности ХХ века следует отринуть? Например, равноправие женщин? Расовое равноправие? 8-часовой рабочий день? Понятие о правах человека?
|
|
|
sergeigk
философ
|
11 августа 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Скажем так, лично я не не могу подобрать иного определения нашему веку, кроме как хаос, причём тёмный во многих смыслах. Россия доживает последние года, умы завалены разнообразным хламом равной степени бесполезности, а кое-что переполнено откровенным маразмом. Уровень невежества и незнания прогрессирует, в то время как истинные ценности стабильно отодвигаются на задний план. Культура деградировала и продолжает.
Не сочтите за грубость, но Ваши утверждения весьма голословны. Если уж Вы заявляете, что наш век — хаос, Россия доживает последние годы и культура деградировала, так подтверждайте это фактами, приводите доказательства. Хотя это к заявленной Вами теме "Мизантропия" имеет достаточно далекое отношение.
Думаю, Вы никакой не мизантроп. Во-первых, Вы молоды и у Вас нет достаточного жизненного опыта. Во-вторых, все Ваши аргументы заставляют меня думать, что Вы прежде всего противопоставляете себя обществу и протестуете против принятых правил, а это вовсе не мизантропия, а максимализм в суждениях.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
bbg
миротворец
|
11 августа 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot И большинство выбирает всякую дрянь.
Точно? Откуда такие полные сведения?
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 августа 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ей-богу, Вы меня удивляете.
Ей богу, меня удивляете Вы. Контекст можно глянуть?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
11 августа 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Контекст можно глянуть?
Полностью согласен.
Мир умирает, люди похожи на тлю Пыль на телеэкране важней того, что я смотрю Любовь -- прокисшие щи, мечта -- помойное ведро И ожидание чуда тянет камнем на дно Здесь вообщем-то нечего делать, кроме того чтобы жрать Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать И очень хочется руки на себя наложить, но… - я буду жить (с) Дельфин, "Я буду Жить"
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
11 августа 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судить, конечно, можно всем, в том числе и семнадцатилетним, только не факт, что суждение будет верным. Очень похвально в таком юном возрасте иметь свои, принципиальные взгляды на жизнь, но всё ж надо оставить себе шанс не стать посмешищем для самого себя с возрастом. А то станете, лет в 50, закатывать глаза с иронией вспоминая "революционные" взгляды своей молодости. В юности я считала себя агрессивной феминисткой... но надо же такому случится... оказывается мы просто разные, мужчины и женщины Так что многое приходит с возрастом, для тех, конечно, кто готов анализировать.
|
|
|
Bridgette
философ
|
11 августа 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle культурно развитые люди были раньше, есть и сейчас
Относите ли вы себя к ним?
цитата bbg Кто имеет право решить за всех?
Эта мысль — залог существования челОвечества. Почему тот, кто сейчас решает за всех лучше другого?
цитата bbg Чтобы сделать такой всеобъемлющий вывод — нужно быть гением-энциклопедистом или пророком. Тут есть такие?
Не нужно быть гением. Нужно хотя бы читать. Школьной программы для начала хватит (честно).
цитата Vlad Tot Которые существовали столетиями, а не создались за какие-то десятилетия XX века усилиями потребительской цивилизации.
Новые ценности не могут не возникать. Проблема не в этом
цитата bbg Например, равноправие женщин?
Лично я — против
цитата sergeigk Во-первых, Вы молоды и у Вас нет достаточного жизненного опыта.
Я — не молод, а тоже назвался груздем... Возраст (не молодой) — не (однозначно) достоинство, увы...
цитата sergeigk противопоставляете себя обществу и протестуете против принятых правил
А какая позиция у общества (видимо, она вам известна, раз вы констатируете чьё-либо противопоставление ей)? Вы участвовали в принятии правил, о которых говорите? Вы сами их принимаете?
цитата Kamima Так что многое приходит с возрастом, для тех, конечно, кто готов анализировать.
Покорность, смирение, если угодно — да, приходит с возрастом. Поэтому молодость (которой (пока) нечего терять) и призвана внести перемены. Другое дело, получится ли их внести и утвердить...
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
DESHIVA
философ
|
12 августа 2010 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Поэтому молодость (которой (пока) нечего терять) и призвана внести перемены. Другое дело, получится ли их внести и утвердить...
Сразу вспомнилось: "Перемен! Мы ждем перемен!" Дождались! Думать надо было какие перемены нужны и как их осуществлять. Но об этом подумали другие, которые тоже хотели перемен. Может в следующий раз...
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|