Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Ерунду говорить изволите.
Для большинства людей не важно русского американца бразильца.. Собаки и кошки любимцы и предложение такого .. просто оскорбительно и наносит психологическую травму. ну и да   более мелкие примеры я бы лично не стал бы пить алкоголь ни при каких обстоятельствах как бы предложивший мне его не обижался. И не курил бы.Человек должен иметь гордость. А то по таким вот .. Обстоятельствам и пить начинают и курить и наркотики принимать. надо уметь говорить НЕТ!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
В том, что человек не обязан делать то, что ему претит, я совершенно согласен. Даже на 200% согласен. Не надо навязывать свои взгляды и обычаи окружающим.

Но, по сюжету, кореец не навязывал, а предлагал — совершенно разные вещи. Герой мог отказаться, но не отказался. Дилема стояла перед принявшим предложение, а не перед предлагавшим.

Меня покоробило от ваших слов о том, что кореец лез со своим уставом в чужой монастырь. Во-первых, монастырь был его в той же степени, в какой он принадлежал герою рассказа. Во-вторых, лезть со своим уставом это навязывать, а не предлагать.

Если же "переходить на личности", в смысле:
цитата просточитатель
я бы лично не стал бы пить алкоголь ни при каких обстоятельствах как бы предложивший мне его не обижался
Именно к алкоголю я тоже отношусь скептически. Нет, иногда могу и выпить, но возникает такое желание далеко не каждый раз, когда пьют окружающие.

Так вот, по студенческим временам случались из-за этого конфликты. Вопрос в том, насколько ты готов стоять на своём. У меня как-то получалось. Пару раз доходила до драки. В начальноё фазе, конечно, — нас быстро разнимали. Потом я научился на фразу "Что ты сюда пришёл, если не пьёшь?" отвечать "Хорошо, я пойду". В конце концов окружающие поняли, что заставлять меня пить — только настроение всем портить.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Но, по сюжету, кореец не навязывал, а предлагал — совершенно разные вещи. Герой мог отказаться, но не отказался. Дилема стояла перед принявшим предложение, а не перед предлагавшим.
Так я именно об этом. Про устав я имел в виду чтобы обьяснили что у нас такое не принято я есть этого не буду . вот и всю. другое дело где он поймал эту собаку.. Вряд ли в самой Корее можно просто поймать и... И я много раз выше написал что если нету криминала претензий у корейцу у меня нет.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Именно к алкоголю я тоже отношусь скептически. Нет, иногда могу и выпить, но возникает такое желание далеко не каждый раз, когда пьют окружающие.

Так вот, по студенческим временам случались из-за этого конфликты. Вопрос в том, насколько ты готов стоять на своём. У меня как-то получалось. Пару раз доходила до драки. В начальноё фазе, конечно, — нас быстро разнимали. Потом я научился на фразу "Что ты сюда пришёл, если не пьёшь?" отвечать "Хорошо, я пойду". В конце концов окружающие поняли, что заставлять меня пить — только настроение всем портить.
А вот и это и есть про свой устав.. Пить алкоголь вполне принято и в некоторых обстоятельствах отказатся просто невозможно..но вот есть собаку устава нет. человек не обязан ее есть кореец один. В обществе корейцев отказатся было бы труднее
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А вот и это и есть про свой устав

В моём представлении, студенческая компания — социум демократичный. В том смысле, что участники равны и все вместе влияют на то, что принято, а что нет. При этом, я подразумеваю не охлократию, где решают те, кого больше, а именно демократию. То есть социум, ориентированный на всех участников, за исключением, разве что, маргиналов.

Понятное дело, есть социумы совсем другого рода. Но мне они малоинтересны. По старому анекдоту "этот клуб я игнорирую".
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
То есть социум, ориентированный на всех участников, за исключением, разве что, маргиналов.
А кто такие маргиналы? Абсолютный вегетарианец маргинал?откуда ему нужную ему еду взять? тому же индийцу в России придется очень тяжело. не сьесть случайно говядину.. А русский в Индии желающий поесть котлету становится там маргиналом..Понимаете?
цитата _Y_
Но мне они малоинтересны. По старому анекдоту "этот клуб я игнорирую"
Ну армию то в примере из книги не проигнорируешь
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Ну я так широко не замахивался, я больше о питие в компаниях. В компаниях мне всегда удавалось доказать, что пить буду только если будет желание лично у меня. Если бы попал туда, где оказался бы маргиналом — в группу собиравшихся, чтобы набухаться или на заседание общества трезвости, вряд ли задержался бы дольше первых десяти минут. Мне бы там было неинтересно.

Армию не проигнорируешь, но в армии нет и правила не есть собак.

Кстати, о собаках. Пришёл в голову другой пример. Встреченная на улице или в подвале крыса вызывает омерзение. У меня, во всяком случае. В то же время я твёрдо убеждён, что домашнего животного лучше ручной крысы не существует. И то, и то крыса.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
откуда ему нужную ему еду взять?

Когда в учреждении общепита собирались — люди заказывали себе что едят. Корпоратив — тоже нет проблем закинуть в меню. В гостях — последние несколько лет принимающая сторона спрашивает кто что будет. В общем, лет 10 я не помню вообще никаких проблем с пищевой дисциплиной. Пост там, вегетарианство, диета или просто кто-то ненавидит оливки или молочный суп — все решаемо, если человек адекватный.
А вот в начале нулевых — конце 90 помню — "ты меня уважаешь?" и всё прочее, как _Y_ описал.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
В гостях — последние несколько лет принимающая сторона спрашивает кто что будет.
эм это как? Вот один гость одно заказал другой другое треттий третье хозяйке что? Расстроится? а если кто то закажет дорогущие блюда то что?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
а если кто то закажет дорогущие блюда то что?
То больше его не пригласят:-)))

Всё гораздо проще. Задаётся примерно такой вопрос "Собираемся готовить собаку под соусом из лягушачьих лапок. Есть у кого-нибудь аллергия или другие возражения против гарнира из варёной картошки?". Если возражения есть, человек сообщает на какие продукты аллергий-возражений нет. Потом либо меню корректируется, либо для отказавшихся готовиться что-нибудь нейтральное. При этом не ожидается, что для них будут готовить что-то сверхнеобычное — основное-то блюдо уже объявлено.

С ресторанными корпоративами ещё проще. Сообщается либо максимальная сумма на человека, либо рассылается меню из которого можно заказывать блюда-напитки. Это ещё и удобнее — ресторан заранее знает сколько порций какого блюда надо подать и все получают еду более-менее одновременно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Вот один гость одно заказал другой другое третий третье хозяйке что?

Вегетарианец не ел с нами мясо с печёной картошкой, но уплетал ту же самую картошку с тем салатом, к которому у него претензий не было. Знакомой, которая предупредила, что не ест майонез, отложили немного перед тем, как заправить салат майонезом и поставить на стол. И так далее. Никто специально не готовил 33 разных блюда, но разные вкусы по возможности учитывались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
в комнате плесень на стене, обработал 30% перекисью, спреем, купоросом. Теперь нужно перекрасить, советуют противогрибковые грунты dali и biotol, но в продаже в ближайших магазинах кончились, есть Оптимист с антисептическими свойствами. Как лучше: поискать еще или удовлетвориться Оптимистом?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
в комнате плесень на стене, обработал 30% перекисью, спреем, купоросом

Много лет борюсь с плесенью на условно утепленном балконе (зимой редко закрываем, жарко в доме, соответственно постоянный конденсат) Пробовал разные противогрибковые грунты, трижды перекрашивал и даже перештукатуривал... хватает в лучшем случае на сезон.
Сейчас просто раз в год отодвигаю шкафчики и снимаю полки и промываю чем нибудь а-ля доместос (хлорка). Но мне проще, все же балкон не постоянное место пребывания.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Смотрела недавно аниме-фильм. Там была сцена, где героиня дарит парню фигурки в виде котиков и зайчиков, насаженных на длинные палочки. Параллельно пытается признаться в любви. Герой потом недоумевает, что это такое. Выглядит как леденец, но и не леденец. Вот и я тоже недоумеваю. Что это может быть? Из прочих подробностей: героиня купила это в магазине, т.е. не сама делала. Это не съедобно. Сцена тут не случайно, ибо это фильм, а не сериал, да и вообще в этой сцене герой много чего не понял, что очевидно зрителю, т.е. ведет себя как идиот. Осталось только понять, что же это такое она купила и подарила.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
ибо это фильм, а не сериал

У меня встречный вопрос. Чем отличается фильм от сериала в данном контексте?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
mist Если есть плесень, то что-то неладное со стенами. Есть поступление холода. У меня такое было на кухне, я боролся как мог, пока не решили поменять кухонный гарнитур. За Шкафами вся стена была черная. Я отбил штукатурку и плитку, заштукатурил по новой, а потом наклеил платы, типа Redstone Schimmelpilzsanierung Paramur Feuchteregulierungsplatte Kalziumsilikat . Это очень хорошие платы. Они не только утеплили стену, но и стали регулировать влажность. За новым кухонным гарнитуром абсолютно сухо. Расход тепла в кухне уменьшился. Мало того, я поставил за диваны и шкафы в зале неиспользованные остатки плат. И они стали регулировать влажность в комнате. Раньше появлялась плесень на стыке потолка и стен. Исчезла совсем без хлорки и т.д. Конечно, работы много, но окупилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
фигурки в виде котиков и зайчиков, насаженных на длинные палочки

Может, закладки? У меня были похожие, только фигурки обычно плоские. Тоже кошки и всякая всячина.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Что это может быть?

Фигурки для цветочных горшков? Я по вышивке знаю: на пластиковой канаве шьются, на длинную палочку надеваются, в землю втыкаются. Но, конечно, надо бы посмотреть, что дарилось там, может, что-то другое. Может, топперы на торт.
Посмотрела. Все это топперы — что в торт, что в горшок, что в букет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
У меня встречный вопрос. Чем отличается фильм от сериала в данном контексте?

Филлеров нет.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Фигурки для цветочных горшков?
Я бы тоже так подумала. В букеты такие штуки любят добавлять.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх