Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Ок, спасибо. Попробую пока по дид-ит-йоселф инструкциям с термосом и мультиварке в режиме подогрева. А там посмотрим. Может, и так норм будет
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 14:02  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, непонятно, почему Вы за неё вообще зацепились. Если бы у Вас корова была и молоко девать некуда было, или термостатные йогурты в магазинах перестали продавать, а Вы большой любитель. А так, зачем?

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , в магазине перестали продавать несладкий. Очень редко возят.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 14:09  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, ясно. А всякие маркетплейсы к вам не возят? Я сейчас приспособился, часть продуктов (молоко для кофемашины, кошачий корм и т.п.) с Мегамаркета заказываю.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , неа. До нас ехать из ближайшего города 2.5 часа. Это значит, что доставить скоропортящиеся продукты можно только из местных магазинов. Тут я и сама могу принести. Весь город пешком обходится вокруг меньше чем за час, включая крупные маркеты, что обычно за городом расположены. А вот конфеты заказывать можно. Они обычно хорошо запакованы, чтобы не растаять за несколько часов в тени
–––
Ссылка на сообщение 26 июня 14:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 15:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Или можно как-то с этим озоном договориться про сокращение интервалов?

Без звонка они все равно не приедут. Как правило за час предупреждают. Или при заказе обозначьте удобное вам время в комментарии к заказу. В общем, там решаемо всё
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 16:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
И обнаружила, что интервалы доставки у них с 12 до 22. Жесть! Это кто ж столько дома-то сидит? Кто-нибудь знает способы решения этой проблемы? Или можно как-то с этим озоном договориться про сокращение интервалов?

Никак, теперь у них такие правила (до следующих изменений). Рекомендую зайти на страницу заказа, там есть опция Данные курьера, где обычно есть телефон. Это в день заказа надо делать. Не ждите звонка от них, в последнее время они очень редко звонят, приносят без уведомления. Поэтому звоните заранее курьеру и ласково спрашиваете, когда примерно он планирует быть в вашем районе. И дайте чаевые — курьеры запоминают и потом куда лучше относятся. Я за тяжелый заказ всегда даю, меньше проблем потом.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 05:23  
цитировать   |    [  ] 
Поставила я вчера йогурт кваситься в термос. И что вы думаете? Получилось!!! Два термоса вкусного густого йогурта. Не смотря на то, что донором стал позиционирующая себя как супер-пупер-эко-био "Эпика", одна ложка йогурта все равно дала сахар на весь термос. Вот столько сахара в него, оказывается, кладут. Короче, ну ее, йогуртницу. Термос тоже справляется. Утром залила новую порцию молока.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, Aryan , спасибо

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Слушаю Графа Аверина. как мне понравилась первая книга! И как не понравилась вторая...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 19:32  
цитировать   |    [  ] 
А я опять с вопросом о птичках. Сын читал сказку про Короля-дроздоборода (дроздовика) от братьев Гримм. Я братьев Гримм читала неоцензуренные варианты многих сказок, эту там не помню, но остальные выглядят вполне реалистично. Вот меня смущает то, что дама сходу подмечала мельчайшие особенности внешности других людей, но при этом часть жизни была замужем за забракованным ею же человеком, не замечая, что она его знала раньше? Что-то тут не так. Это как очки у супермена — не верю я в такой способ мгновенного забывания лица. Кто-нибудь в курсе, в оригинале сказки так же было?
–––
Ссылка на сообщение 29 июня 19:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 20:47  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , не смотрела. Меня смущает именно очень яркая особенность главной героини: она крайне придирчиво разглядывает внешность, сходу подмечая мельчайшие неприятные ей детали. Это ее основная характеристика по сказке, потому очень странно выглядит ход с переодеванием. Может, в оригинале он себе подбородок отрезал или еще что делал? Может, запрещал себе на лицо смотреть? Может еще было что-то, что оправдывает такое яркое противоречие? С другой стороны, короля в окончательной встрече она узнает сразу же, но все еще не признает в нем мужа. Хм.
–––
Ссылка на сообщение 29 июня 21:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
левый чувак на несколько минут. Я бы тоже вряд ли запомнила
Однако, встретив его во дворце, она тут же узнает короля. Ну, допустим, одежда у него другая, но лицо-то у короля такое же, как у ее мужа, с которым она живет уже довольно долго и видела сотни раз. То есть в ее мозге живут два образа: король и муж, и они никоим образом никак и нигде не пересекаются, пока он напрямую не признается. Ну прямо Лоис Лейн. У нее тоже два образа крайне похожих людей не пересекаются годами.
–––
Ссылка на сообщение 29 июня 21:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 21:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вот меня смущает то, что дама сходу подмечала мельчайшие особенности внешности других людей, но при этом часть жизни была замужем за забракованным ею же человеком, не замечая, что она его знала раньше?
Он же загримирован был! А так отвратительная сказка. Про стокгольмский синдром. И мораль лучше за богатого и нелюбимого чем. За бедняка. А любви нет. Совсем.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 21:56  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель , еще б современную мораль в сказках Гримм искать. Да и кто ж из принцесс замуж по любви выходил-то в те времена? А без любви и правда, лучше за богатого, чем за бедного.
–––
Ссылка на сообщение 29 июня 22:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх