автор |
сообщение |
SeverNord
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
|
saga23
философ
|
1 августа 2015 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Плюнула и пошла на всякий случай на нашу местную почту — лет 7-8 назад можно было подавать на регистрацию уведомительным порядком просто через почту. Оказалось, и сейчас можно. За 5 минут оформила все документы и получила нужный квиточек.
В центрах оформляют рос. граждан. А так остальных приезжих именно через почту: просто, только денег стоит ( обычно надо и медстраховку купить на время пребывания, что неплохо, вдруг заболеешь, с такой бумажкой в поликлинику идешь как белый человек). Сосед ходил в центр регистрацию на год делать, полчаса,- писать надо заявления от руки, зато ксерокопии документов теперь сами делают, бесплатно. С утра очереди не было. Сразу в окно. Прогресс!
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Конни
миротворец
|
|
jams
магистр
|
11 августа 2015 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы знаете что делают кошки, живущие на улице, ночью во дворах? А я теперь знаю... Они катаются с горок на детских площадках!! Пошли с дочкой поздно вечером сегодня посидеть в прохладе на лавочке во дворе. Чуть позже пришли две кошки. Одна пошла на маленькую горку, а другая на большую. Сначала забралась и съехала кошка с маленькой горки. Приземлившись начала кувыркаться в песке. Смотрю — другая кошка забралась на большую горку и тоже съехала, но в песке купаться не стала, а забежала за бортик, шейку вытянула и смотрит на нас. Тут какие-то тётки мимо проходили и громко разговаривали, спугнули котеек они и убежали. Кажется мне, что если бы тётки не пришли, то кошки ещё на качелях бы покатались...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
11 августа 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta стихи одного из бывших узников
Эти стихи — из одноименного сборника-дневника узника концентрационных лагерей в Саласпилсе и в Маутхаузене Эйжена Вевериса, латышскго поэта-антифашиста. Веверис Э. Сажайте розы в проклятую землю. Художник Д.Бисти. М. Советский писатель. 1977г. 160 с.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Конни
миротворец
|
|
Пимыч
философ
|
28 августа 2015 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомая попросила накачать песен на телефон, хороших. Хорошие в ее понимании это винегрет из "Снегирей" Трофима и "За тебя калым отдам" Тхагалегова. Что-то часто слышу я этот "Калым" на телефонах (да и сами на гулянках поют) у многих знакомых женщин. И другие похожие песни этого и аналогичных исполнителей. Привлекает, видимо, "гарачая любовь гарачего джыгыта". Это в нашей средней полосе. А вдумались бы. Ведь истинный джигит отдаст калым (в смысле -- женится) только за девушку СВОЕГО народа. И, желательно, из хорошего рода (клана, тейпа, нужное подчеркнуть). А если вдруг случится невероятное, и приведет он в дом такую вот нашу любительницу кавказских песен, сраженный ее великой любовью, или неземной красотой, или (что самое вероятное) крутым баблом ее папаши, что тогда? Да будет она сидеть дома, там у женщин судьба почти как у немецких -- те же "три К", еще и покруче будет, заставят еще чадру надеть. А любящий джигит будет дальше "бландынок" окучивать.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Aryan
миродержец
|
28 августа 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Да будет она сидеть дома, там у женщин судьба почти как у немецких -- те же "три К", еще и покруче будет, заставят еще чадру надеть. А любящий джигит будет дальше "бландынок" окучивать.
Смотря где. В Чечне — да. Но я хотела бы посмотреть, как вы сможете надеть чадру на классическую кабардинку или карачайку Там женщины языкатые, решительные и самостоятельные. Но там и мужчины традиционно приучены уважать мнение женщины в семье.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Пимыч
философ
|
29 августа 2015 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Или Вы как "суровые" любители рэпа, что пою (слушаю) тем и живу.
Это которые чукчи что ли? Не , не совсем. Просто надоела всякая муть ( в смысле -- обыкновенная лирика). А вообще-то, пусть слушают. А той знакомой я из вредности закачал Высоцкого. Уж матюков-то было!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Aryan
миродержец
|
5 сентября 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю. честно говоря, куда это правильнее было бы поместить. Но новость заслуживающая внимания — для всех москвичей с автомашинами.
Получила тут наша компания конвертик с извещением о штрафе. Только не от ГАИ, а от какой-то досель никому не известной муниципальной инспекции городских насаждений (что-то вроде этого, точное название уже не помню, но смысл такой).
Штраф (внимание, барабанная дробь) на 300 000 рублей. (Машина зарегистрирована на организацию, подозреваю, для частников размер в разы меньше).
За что штраф — за парковку на газоне.
А теперь еще одна барабанная дробь: на снимке, по закону приложенном к штрафу, стоит машина нашей фирмы. На обочине, под забором какой-т складской зоны (в черте города). Там метра полтора классической обочины (гравий и песок), потом столько же жухлой плешивой травки, которая растет на всех обочинах всего мира. (Растет плохо, ибо дышать свинцом и пылью даже трава едва может).
Ни бордюра, ни газона там нет (если это газон — то я принцесса Марса). Там ни разу в жизни ничего не сажали, не укладывали, не поливали и не стригли.
Но штраф на 300 000 — вот он.
Так что, господа автомобилисты — будьте особо бдительны. Поскольку теперь даже парковка на явной обочине может вылиться в большую прибыль для этой самой инспеции — и большой убыток для вас.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 сентября 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Слушай, прозвоните контору. Что еще за шарашка.. Я слышал, что много поддельных штрафов выписывают.. Рекомендую проверить.. Случаи обмана были.. Смущает именно сумма штрафа.. Проверьте контору, прежде чем платить
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aryan
миродержец
|
6 сентября 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Проверьте контору, прежде чем платить
Бумага перво-наперво отправилась к юристам.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 сентября 2015 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Биокерамика сумма штрафа вызывает вопросы гораздо больше чем само нарушение Ага. В этом все и дело.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
v_lee
авторитет
|
6 сентября 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя живу в Московской области, но день города Москва оставил свой мерзкий отпечаток и на мой поселок. Вечером начались салюты и громыхали полночи, пьяная молодежь под каждым кустом ржала, визжала и орала под гитару блатные-хороводные Утром пошла гулять с собакой, на улице помойка, кругом битые бутылки, банки и т.п. и продукты жизнедеятельности организма, выплеснувшиеся назад из-за неуемного потребления спиртного Даже представить не могу, чем обернется отмечание нашего дня города
|
––– VikVanLee |
|
|
jams
магистр
|
|
shack4839
авторитет
|
6 сентября 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee Я тоже в небольшом городе живу — атрибуты праздника те же — салют, пьяная молодежь, разбитые бутылки. В прошлом году поздно вечером возвращался с работы, был День республики. Пьяный парень кричит: "Слава России! Слава Татарстану! ... Америку!". Я чуть с велосипеда не упал от смеха
|
|
|