Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

так не которые её детективы за фантастику могут сойти
Это Вы про "Взгляд из прошлого"? Ну. может быть. Но для меня фантастика все таки что-то иное, а эту ее фантастику с удовольствием читают люди, которые фантастику не переносят на дух. Но тем не менее, называть Маринину автором фантастом круто.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

авторы популярных детективов, писатели-фантасты, сатирики: Александра Маринина, Ник Перумов, Виктор Пелевин

Гм... А по-моему, все нормально — сначала перечисляются жанры: детектив, фантастика, сатира, а потом авторы, которые в этих жанрах пишут, соответственно — Маринина, Перумов, Пелевин8:-0
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Это Вы про
не а. это я про работу органов8:-0
(сам одно время читал этого автора. но... сильный отрыв от реальности. мне так кажется)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
lordalex спасибо:beer:, я три раза прочла на сайте, потом дважды здесь и не увидела про детектива. Глаз замылился! Если бы не Вы, так бы и осталась дурой 8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

А по-моему, все нормально — сначала перечисляются жанры: детектив, фантастика, сатира, а потом авторы, которые в этих жанрах пишут, соответственно — Маринина, Перумов, Пелевин
По сути lordalex прав. Но к этому хочется добавить, что Маринина не только детективы пишет. Кроме того, например, вот в этой ее вещи мистическая составляющая довольно значительна. Почти профильный автор ;-).

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Почти профильный автор

Куратор есть, ФВТА нет. Кто напишет — тот молодец :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

вот в этой ее вещи мистическая составляющая довольно значительна. Почти профильный автор .
да. я ее упоминала. Все мои "претензии" сняты за неимением их в действительности. А Взгляд недавно перечитывала и настолько он мне не понравился в третий раз. Разочарована. Но это не для темы "Зацепило" уже.8:-0
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Это Вы про "Взгляд из прошлого"?

цитата Ольгун4ик

я ее упоминала.

Ааа, так это была опечатка. А я-то думаю, что за взгляд, почему не знаю 8-]8-]8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

у подруги собака почти весь Новый Год (ночь) сидит за унитазом   Жутко боится салютов и ей, видимо, кажется, что там самое безопасное место "в случае бомбежки". Бедняга

Когда моя морская свинка еще была жива, мы с мамой на НГ таскали ее в ванную. Чтоб не слышала фейерверка. А ей хоть бы хны, "ну пааадумаешь, фейерверк!"
Тихое, спокойное, флегматичное существо :-) Хомяк тоже нормально относится (правда, тут у нас особо громких салютов не бывает).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Есть у Марининой роман про психотронное оружие —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Смерть ради смерти"
. Есть про генетические эксперименты — "Иллюзия греха". Так что формально она — фантаст.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Все знают и про Нобелевскую премию, и про Шнобелевскую. "Аннотация" к последней:

цитата

Подобные открытия могут быть смешными на первый взгляд, но почти все они имеют научную ценность. Даже то, что кажется абсурдным и очевидным, в мире науки требует доказательств. И порой эти доказательства требуют отчаянных экспериментов.

Вроде бы все ясно и понятно. Тогда как расценить вот такой результат, отмеченный данной премией

цитата

Физика
Тайвань и США празднуют победу в данной категории. Учёные этих стран показали, что практически все млекопитающие вне зависимости от размера опустошают свои мочевые пузыри примерно за одно и то же время – 21 секунду (плюс-минус 13 секунд).

Я не о самом исследовании. Я о результате. Извините, но точность с допуском "плюс-минус 61,9%" называется "вилами на воде писано" даже в гуманитарных науках. А тут физика, которая, вообще-то, относится к разделу точных наук.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, оригинальную заметку бы глянуть. Вдруг журнализд в очередной раз напереводил своим надмозгом?
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Jyliaа меня терзает вопрос, при чем тут физика?! тут же явно биология
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

при чем тут физика?!

Давление и скорость потока? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Давление и скорость потока?
масса и объем!:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Jylia Эти ученые в очереди в женский туалет не стояли )))
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Давление и скорость потока?

Уже закрыла окно, откуда копировала. Заново искать долго, там примерно десятый шаг по ссылкам был. Поэтому объясняю своими словами. Они там строили аналог системы канализации из труб соответствующего диаметра, именно что изучали движение потоков и ты.ды.
Но это все ладно, чем бы дитя не тешилось...
Вот точность +/- три лаптя меня впечатлила. 62% — это еще не уровень статистической погрешности, но где-то рядом уже.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

но где-то рядом уже.
погрешность погрешности
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 04:01  
цитировать   |    [  ] 
Убил анонсик авторской книги.
Его , пресс-релиз, видимо, сам автор и сочинил:

цитата

Владимир Потресов. «Поступь Олигарха»
230 руб.

Владимира Потресов представляет роман-сказка "Поступь Олигарха". Хомяковский трубач и бывший депутат Виктор Рябцев в конце первого десятилетия нынешнего столетия оказывается у дверей секс-шопа столицы в облике ходячего фаллоса. Здесь его случайно находит клеврет олигарха, в котором трубач узнает своего спутника по давним псковским скитаниям. Дальнейшее развитие романа, в который герои нашего времени перебрались из «Дня неприкаянных», непредсказуемо, головокружительно, наполнено изящными взлетами и ужасными падениями. Один герой из рекламного фаллоса превращается в драматурга-соавтора К. С. Станиславского, другой — из свободного в придворного художника, третий… — впрочем, рано, читатель, рано…

Ой, рано, рано читать мне такие умные книжки. :-)))
Страницы: 123...314315316317318...628629630    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх