автор |
сообщение |
Ksavier
магистр
|
|
benommen
магистр
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
25 августа 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Активно начала поиск новой работы. В связи с этим вопрос — если на собеседовании говорят что возьмут, ты увольняешься со старой работы, приходишь на новую, тебе могут сказать типа "ой, мы передумали?" Надо ли требовать, и есть ли вообще в природе механизм какого-нить типажа вроде гарантийного письма, что берут? Или можно заранее договор заключить, пока ещё на старой работаешь — ведь в двухнедельный срок обязаны уволить?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
B_M_74
философ
|
26 августа 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Схема примерно такая — пишете на новой работе заявление "прошу принять на должность...", на ней ставится виза руководителя предприятия (положительная), например с указанием оклада. Копию себе. И только потом — заявление на увольнение. А то можно и пролететь. Но вообще то всё зависит от надежности и тех и других и ваших с ними отношений. Если доверяете — то можно и по вашему. Уволить могут и без отработки двух недель — если непосредственный начальник такую визу поставит "не возражаю без отработки".
|
|
|
Gekkata
магистр
|
26 августа 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, предложили приехать на собеседование. Сижу теперь думаю — как же мне выкрутить время так, чтобы и на собеседование съездить, и с работы не отпрашиваться? Перед отпуском за свой счёт никто и дня не даст. И всё таки, Москва — это город продаж. Сколько же объявлений о вакансиях менеджера по продаже мед/лаб оборудования.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
тихий омут
магистр
|
20 октября 2013 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Если сокращают структурное подразделение и должность иже с ним, вроде как должны предложить нечто равнозначное по окладу и условиям труда (без вредности, например, как при работе в цехе). Если предложение не соответствует условиям и человек не соглашается, какие отступные должно ему платить предприятие в случае его увольнения? ну, 2 оклада выплатить должны, либо еще 2 месяца начислять з/п, пока уволенный не найдёт работу. Прошу прощения, что запоздало, но может кому еще пригодится. См. статьи 72, 77, 81, 178 ТК РФ. Или статью с hr portal Лучше статью, там разжевано, хотя могли бы и получше развевать, имхо))
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
sancho
новичок
|
|
Urania
магистр
|
29 ноября 2013 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ищу работу в учебном заведении или библиотеке. Образование высшее. Опыт работы — 2 года секретарь. Опыт преподавательской деятельности 1,5 года... район — Домодедовская. Школы не предлагать.
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Gekkata
магистр
|
29 ноября 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При просмотре вакансий на суперджобе нашла ссылку на свою бывшую работу. Так вот там написано цитата привлекательный работодатель по верcии Суперджоб в 2013 году Это при том, что за год из 900 человек что должны быть по штатному расписанию, уже уволилось около 600. Интересно, какие критерии привлекательности были использованы?
|
|
|
Ksavier
магистр
|
29 ноября 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос для тех кто сталкивался или в курсе. Если необходимо найти работу(вакансию) учителем в школе в новом городе, ка клучше поступать ходить с резюме по директорам школ или в Районо идти. Буду благодарен за советы )))
|
|
|
Gekkata
магистр
|
29 ноября 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Я бы на биржу труда обратилась. У них там просто есть списки вакансий, которые они могут дать просмотреть.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
29 ноября 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata А они дают эту базу если человек не становится к ним на учет, планируется что в период поиска человек еще будет числится на работе в предыдущей школе (летние каникулы-отпуск).
|
|
|
Gekkata
магистр
|
29 ноября 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Во всяком случае в Москве достаточно просто написать заявление на разовое пользование. Плюс, дважды в неделю можно прийти на консультацию любому желающему, чтобы ему посмотрели что где есть.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
mymla
миротворец
|
29 ноября 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier в своё время, когда искала работу — мне родственники посоветовали сходить в районо — там дали адреса и я по ним ходила
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 ноября 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata 900 человек что должны быть по штатному расписанию, уже уволилось около 600. так значит 600 и нанялись, ну и да отстегивают они много суперждобу за такое кол-во вакансий
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
aznats
магистр
|
29 ноября 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier А искал ли кто то место в школе именно ногами, или это мертвый вариант )?
Я искала, в саду, правда. Но после заявлений в районе об отсутствии вакансий и отсутствии их на бирже. Обзванивала по списку. Нашла место на полставки, в своем районе. В итоге, правда, все равно ушла и рада до сих пор. Сложилось впечатление, что обзвон заметно эффективнее, чем ногами. Отвечали всегда.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
тихий омут
магистр
|
30 ноября 2013 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier А искал ли кто то место в школе именно ногами, или это мертвый вариант )? как раз фильм недавно вышел. А если серьезно — я два раза себе так работу находил(Правда не в школу). Пешком в отдел кадров заходил "вам работники нужны?". Но оба раза — это были ФГУП. З/п соответствующие.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Gekkata
магистр
|
30 ноября 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Я искала, в саду, правда. Но после заявлений в районе об отсутствии вакансий и отсутствии их на бирже.
Вот уж где-где, а в ДС всегда кадровый голод. У нас в районе чуть ли не на каждом висят объявления, что требуется воспитатель. И хоть вроде неплохо зарплаты воспитателям подняли, а всё равно не хватает сотрудников.
|
|
|