Поиски работы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Поиски работы»

Поиски работы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
benommen Не надо оно тебе !!!! ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier что совсем плохо? А то пригласили на собеседование на завтра и думаю нужно ли оно мне, а никуда больше пока не зовут(

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
benommen Нет я не работал там, но по идее, если я правильно понимаю, это тот же Форекс под другим соусом.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Активно начала поиск новой работы. В связи с этим вопрос — если на собеседовании говорят что возьмут, ты увольняешься со старой работы, приходишь на новую, тебе могут сказать типа "ой, мы передумали?" Надо ли требовать, и есть ли вообще в природе механизм какого-нить типажа вроде гарантийного письма, что берут? Или можно заранее договор заключить, пока ещё на старой работаешь — ведь в двухнедельный срок обязаны уволить?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Схема примерно такая — пишете на новой работе заявление "прошу принять на должность...", на ней ставится виза руководителя предприятия (положительная), например с указанием оклада. Копию себе. И только потом — заявление на увольнение.
А то можно и пролететь.
Но вообще то всё зависит от надежности и тех и других и ваших с ними отношений. Если доверяете — то можно и по вашему.
Уволить могут и без отработки двух недель — если непосредственный начальник такую визу поставит "не возражаю без отработки".

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, предложили приехать на собеседование. Сижу теперь думаю — как же мне выкрутить время так, чтобы и на собеседование съездить, и с работы не отпрашиваться? Перед отпуском за свой счёт никто и дня не даст.
И всё таки, Москва — это город продаж. Сколько же объявлений о вакансиях менеджера по продаже мед/лаб оборудования.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 03:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Если сокращают структурное подразделение и должность иже с ним, вроде как должны предложить нечто равнозначное по окладу и условиям труда (без вредности, например, как при работе в цехе). Если предложение не соответствует условиям и человек не соглашается, какие отступные должно ему платить предприятие в случае его увольнения?
ну, 2 оклада выплатить должны, либо еще 2 месяца начислять з/п, пока уволенный не найдёт работу.
Прошу прощения, что запоздало, но может кому еще пригодится.
См. статьи 72, 77, 81, 178 ТК РФ.
Или статью с hr portal
Лучше статью, там разжевано, хотя могли бы и получше развевать, имхо))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Кто знает проверенную и хорошую работу вахтой? Подскажите...

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
ищу работу в учебном заведении или библиотеке. Образование высшее. Опыт работы — 2 года секретарь. Опыт преподавательской деятельности 1,5 года... район — Домодедовская. Школы не предлагать.
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
При просмотре вакансий на суперджобе нашла ссылку на свою бывшую работу. Так вот там написано

цитата

привлекательный работодатель по верcии Суперджоб в 2013 году
Это при том, что за год из 900 человек что должны быть по штатному расписанию, уже уволилось около 600. :-D Интересно, какие критерии привлекательности были использованы? :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Такой вопрос для тех кто сталкивался или в курсе.
Если необходимо найти работу(вакансию) учителем в школе в новом городе, ка клучше поступать ходить с резюме по директорам школ или в Районо идти.
Буду благодарен за советы )))

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier Я бы на биржу труда обратилась. У них там просто есть списки вакансий, которые они могут дать просмотреть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata А они дают эту базу если человек не становится к ним на учет, планируется что в период поиска человек еще будет числится на работе в предыдущей школе (летние каникулы-отпуск).

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier Во всяком случае в Москве достаточно просто написать заявление на разовое пользование. Плюс, дважды в неделю можно прийти на консультацию любому желающему, чтобы ему посмотрели что где есть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Надро узнать как у нас с этим обстоит )))
А искал ли кто то место в школе именно ногами, или это мертвый вариант )?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier в своё время, когда искала работу — мне родственники посоветовали сходить в районо — там дали адреса и я по ним ходила
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

900 человек что должны быть по штатному расписанию, уже уволилось около 600.
так значит 600 и нанялись, ну и да отстегивают они много суперждобу за такое кол-во вакансий
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Я искала, в саду, правда. Но после заявлений в районе об отсутствии вакансий и отсутствии их на бирже. Обзванивала по списку. Нашла место на полставки, в своем районе. В итоге, правда, все равно ушла и рада до сих пор. :-)))
Сложилось впечатление, что обзвон заметно эффективнее, чем ногами. Отвечали всегда.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

как раз фильм недавно вышел.
А если серьезно — я два раза себе так работу находил(Правда не в школу). Пешком в отдел кадров заходил "вам работники нужны?".
Но оба раза — это были ФГУП. З/п соответствующие.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Я искала, в саду, правда. Но после заявлений в районе об отсутствии вакансий и отсутствии их на бирже.

Вот уж где-где, а в ДС всегда кадровый голод. У нас в районе чуть ли не на каждом висят объявления, что требуется воспитатель. И хоть вроде неплохо зарплаты воспитателям подняли, а всё равно не хватает сотрудников.
–––
Страницы: 123...1011121314...181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Поиски работы»

Новое сообщение по теме «Поиски работы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх