автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
20 февраля 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-е все поголовно собирали вкладыши и наклейки от жвачек. Они являлись второй валютой и выменять на них можно было все что угодно. Сохранились ли у вас коллекции вкладышей, что вы собирали и почему это увлечение вышло из моды?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
qetuo
магистр
|
28 февраля 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед ЧМ — 94 по футболу были жвачки с вкладышами-наклейками , изображающими главный символ чемпионата, пса Страйкера ( плохо нарисованного и больше похожего на медведя ) в разных дурацких позах с мячом и в футболках всех сборных , участвующих в чемпионате. Соответственно, нужно было собрать 24 наклейки. С огромными усилиями мне удалось набрать их все, кроме одной сборной, Швеции. Ну никак она мне не попадалась, пока я не выменял ее у знакомого, у которого этих Швеций было три штуки, но не было чего-то другого. Так что собрать полную коллекцию очень трудно, особенно только покупкой резинки.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
28 февраля 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qetuo Перед ЧМ — 94 по футболу были жвачки с вкладышами-наклейками , изображающими главный символ чемпионата, пса Страйкера ( плохо нарисованного и больше похожего на медведя ) в разных дурацких позах с мячом и в футболках всех сборных , участвующих в чемпионате.
Я тоже их тогда собирал и тоже собрал почти все! По-моему не хватило пары штук. И это только 24 наклейки. А что говорить о Турбо? Хотя Турбо спорт у меня была почти вся. И Терминаторов я всех собрал, правда из-за того, что мне дядя подарил целый блок. Вот было счастье!)))
|
|
|
Zirael
магистр
|
28 февраля 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вспомнила еще один вид жвачки: "Поле чудес". Там еще были вкладыши с закрытыми словами, как на лотерейных билетах. Надо было их угадывать, стирая только несколько букв. Ходила легенда, что, угадав слово, можно выиграть приз. А такие вкладыши кто-нибудь собирал?
|
|
|
MiKat
философ
|
28 февраля 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А напомните, пожалуйста — была еще серия вкладышей, типа Турбо, только узкие. Там еще все характеристики машины были слева на цветном фоне. Вот ее я почти собрал. А полностью — только наклейки Action Heroes (кажется так) со Сталлоне, Шварцем, Виллисом и т.д. их там всего 28 штук было.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
qetuo
магистр
|
28 февраля 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat А напомните, пожалуйста — была еще серия вкладышей, типа Турбо, только узкие. Там еще все характеристики машины были слева на цветном фоне.
У меня таких очень много осталось. Обертку почему-то не помню, название точно не скажу, на самих вкладышах написано Mayfair.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
28 февраля 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Вот интересно, кто-нибудь когда-нибудь собирал полную коллекцию вкладышей?
Турбо шла последовательными "сериями", по 60-80 вкладышей. У меня полностью собрано и до сих пор хранится 4, кажется, серии. Домой приду — напишу, какие. А вообще всего Турб у меня почти 600 штук, все разные. Кстати, такая "Бугатти" у меня тоже есть. Ещё собирались и ценились Бомбибомы (всех цветов), Отомото. Отсальные ценились меньше, а "ловесы" — точно помню! — мы, мальчики, презирали Отдельно ценились "Лазеры", тем более, что в моих краях они были редкостью. elninjo_3 Отдельно респект за обалденную коллекцию мутантов. Я бы и сейчас в них поиграл с удовольствием
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
28 февраля 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat А напомните, пожалуйста — была еще серия вкладышей, типа Турбо, только узкие.
Вот здесь они есть!Я тоже забыл, как называлась жвачка, но у меня их с десяток было. Кстати, на этом же рисунке вкладыш с драконом — один из моих первых! Что это за жвачка???
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
28 февраля 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla А вообще всего Турб у меня почти 600 штук, все разные. Кстати, такая "Бугатти" у меня тоже есть.
Сейчас мы были бы аналогами олигархов с такими коллекциями!
цитата Gorhla Отдельно ценились "Лазеры", тем более, что в моих краях они были редкостью.
Лазеры вообще были каким-то эксклюзивом, их иногда завозили, но очень-очень редко. Эта жвачка была какой-то солидной что ли и вкладыши от нее менять нужно было осторожно, можно было прогадать и отдать лазер по дешевке.
цитата Gorhla Отдельно респект за обалденную коллекцию мутантов. Я бы и сейчас в них поиграл с удовольствием
Ну на этой фотке коллекция из интернета, но у меня не сильно меньше. Это было мое второе главное увлечение. У меня были разные солдатики, но мутанты у меня считались самыми сильными, а один был здоровый, сантиметров двадцать в высоту, в виде какого-то гуманоида, тот был ваще непобедимый))))))) А вот этот пропал http://robotmutants.blogspot.ru/2011/09/9... Он был мой самый первый и самы любимый мутант!
|
|
|
Zirael
магистр
|
28 февраля 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Были-были. синяя обертка была у них. Только вот фото нет, не сохранились у меня вкладыши:((( Она появилась году так в 96-97, но долго не продержалась. Кстати, нашла портал, посвященный вкладышам и наклейкам, интересные вещи можно найти — http://wrappers.ru/ Очень многое из выложенного там у меня было.
|
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
тихий омут
магистр
|
1 марта 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне казалось подобный опрос был уже Собирал турбо, хотя машинами тогда совсем не болел, в отличае от сверстников. Бумер, Элен и ребята, терминатор — просто помню, но не собирал. Ну лав из конечно тоже помню))) но не собирал А вот бэтмена собирали всем двором))) Был такой листок двусторонний и пустые места на нем. Их надо было заполнять. Покупали жвачки, собирали наклейки, обменивались... А еще Том и Джерри — целый толстенный альбом был. Тоже собирали наклейки номерные для него.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
elninjo_3
магистр
|
1 марта 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Кстати, нашла портал, посвященный вкладышам и наклейкам, интересные вещи можно найти — http://wrappers.ru/ Очень многое из выложенного там у меня было.
Там есть вкладыши — деньги!Про них я вообще забыл!
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Dm-c
миротворец
|
1 марта 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моем детстве вкладыши от жвачек собирали только "блатные" — те кому каким-то образом доставались жвачки из соцстран типа "Лелика и Болика" (вроде так), а так как я ребенок обычных инженеров был — собирал марки, значки и немного спичечные этикетки (наборы даже продавались)
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
1 марта 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dm-c У нас в Воронеже почему-то была еще одна мода — собирать блестящие наклейки от электрических плит "Россиянка". У меня до сих пор где-то лежит книжка с ними
|
|
|
mosquito
авторитет
|
1 марта 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, родители всегда против жвачки были. Сейчас иногда сеструха привозит из Штатов. Обычный Орбит или что-то в этом духе. Он значительно вкуснее, чем в России можно купить. Не знаю почему.
|
|
|
qetuo
магистр
|
1 марта 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Там есть вкладыши — деньги!Про них я вообще забыл!
Это опять возвращает к Черепашкам-ниндзя. В одной из версий были два вкладыша — деньги и наклейка с черепашками. Также были еще жвачки Черепашки, в которых были карточки с Альфом, Сталлоне, Шварценнегером, футболистами. Хотелось бы узнать, кто что еще помнит из этого.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
1 марта 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Отличная коллекция. Я застал всего немного таких вкладышей.Именно после этих вкладышей я заинтересовался игрой Тони Каскарино. Вкладышей было очень много — больше 1 тыс., но куда они делись — до сих пор загадка, хотя иногда нахожу Турбо ,Турбо Sport — ностальгирую. Наклеек тоже было очень много — около 4 тыс. (модно было под них играть, вот и выигрывал), но отдал знакомому,оставив себе только футбольные и некоторые коллекции. (Iskeletor, MK 4, 5) Еще одно время модными были книжки с наклейками ,типа Commando, где ни у кого не было наклейки №13 с изображением Шварцнегера из "Хищника".
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
vanchey
магистр
|
1 марта 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Donald обладал просто неповторимым вкусом!
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|