Какие жвачки вы покупали и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие жвачки вы покупали и какие вкладыши собирали в детстве?»

Какие жвачки вы покупали и какие вкладыши собирали в детстве?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
В 90-е все поголовно собирали вкладыши и наклейки от жвачек. Они являлись второй валютой и выменять на них можно было все что угодно. Сохранились ли у вас коллекции вкладышей, что вы собирали и почему это увлечение вышло из моды?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
От какие темы бывают... у меня до сих пор где-то лежит то что собирали... какое-то бемузное количество вкладышей что-то порядка 1200 штук. Особой системы не было, собирали все подряд. Но в Final у меня были полные сборные Голландии, Мексики, СССР и Италии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
NBA

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

у меня до сих пор где-то лежит то что собирали... какое-то бемузное количество вкладышей что-то порядка 1200 штук.

Храните!Скоро будет стоить бешеные деньги!))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 05:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Храните!Скоро будет стоить бешеные деньги!))

уже предлагали :-))) да все эти собирательства в итоге заканчиваются тем, что смотришь — а ведь неплохое вложение капитала. Но если финансы в порядке то продавать не стоит. Вот когда детям квартиру покупать надо будет...

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

уже предлагали да все эти собирательства в итоге заканчиваются тем, что смотришь — а ведь неплохое вложение капитала. Но если финансы в порядке то продавать не стоит. Вот когда детям квартиру покупать надо будет...

Главное, чтобы дети и внуки их не нашли и не разорвали, разломали и т.д. !))) Почему-то игрушки из 90-х очень ценятся современными детьми!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Встал сегодня с утра с утра, пошел умываться, посмотрел в зеркало и вдруг из ночного сна всплыло странное слово: "Кенга". Думал-думал, что же это за слово такое, как-будто знакомое, вроде бы из Винни-пуха кенгуру, но почему-то кажется, что это не то. Залез в инет и нашел, что это приставка такая была в 90-х! И реклама была с ней, но я начисто об этом забыл, а вот подсознание сегодня ночью это слово выкопало!:-)
Чтобы не оффтопить поделюсь впечатлениями. Вчера купил Love is в магазине, их теперь у нас где-то делают. От турецких отличается как небо и земля:-( Не берите, не портите воспоминания!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 еще Кенгой звали маму кенгуренка в диснеевском мультике про Винни-пуха.
А на прилавки вернулась жвачка Stimorol, давно ее не было видно. У нас пока в продаже два вкуса: мятная и вишневая. Мятная все такая же ядреная:-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

А на прилавки вернулась жвачка Stimorol, давно ее не было видно. У нас пока в продаже два вкуса: мятная и вишневая. Мятная все такая же ядреная

Стиморол появилась?? Она пластинками или как раньше подушечками?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 подушечки.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Собирал вкладыши с изображением автомобилей еще в дошкольном возрасте, собрал десятка два, висели на стене, а потом как то коллекция надоела и я ее пустил в расход:-D
Был у нас настенный железный ящик, мы его использовали как аптечку, так отец ее обклеил наклейками с голыми женщинами:-))) Весь ящик был в них (всякие там были), мы с сестрой ржали над этим и матери приходилось нам мелким объяснять что мол ничего смешного нет.
А так коллекционирование всяких вкладышей и наклеек было распространено в те годы, до сих пор можно найти вещи двадцатилетней давности с наклейками тех времен. Еще были переводные картинки — многие их на кожу клеили (но родоки и учителя нотации по этому поводу читали), другие же клеили их на стены и прочее. Например помню как у входа в подъезд где некогда бабушка с дедушкой жили была наклеена картинка со стрекозами. Как то въелись эти стрекозы в память и в стену. Года четыре назад был в том месте они полустерлись, не знаю есть ли они сейчас там (завтра схожу проверю).

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
До сих пор в коробке на шкафу валяются. Время от времени всё порываюсь выкинуть, да чё-то жаль. Прикольный кусок детства.
Сотен семь-восемь, думаю, есть.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Коллекции не сохранилось; хотя что-то у меня наверняка пылится где-нибудь под кроватью, коллекцией я это не считаю.
Как и все мальчишки, любил машинки, поэтому в фаворитах у меня ходили Turbo. Помню Love is — те страшно меня бесили своей слюнявостью:).
Любил (да и сейчас люблю, конечно) сериал про черепашек-ниндзя, так что и наклейки с ними у меня были. И Терминатора помню — но, правда, целенаправленно его я не собирал.

А второй валютой у нас в девяностые являлись, кажется, не вкладыши, а "фишки", в которые мы играли. Знаете, набираешь стопку фишек, бьешь ими об стол, и те, что перевернул, забираешь себе. Интересно, играют ли сейчас в что-нибудь подобное...
–––
Я читаю: ...

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2014 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
Rheo-TU

цитата

Терминатора помню — но, правда, целенаправленно его я не собирал.

Наклейки с Терминатором были именно по второму фильму. У одного знакомого из третьего класса (я учился тогда в первом) обложки дневника сплошь были залеплены наклейками Терминатора>:-|
А вот наклейки с Черепашками — нинзя никогда не нравились, как впрочем и большинство товаров с их изображением. Слишком уж они стремно изображались на них, нормально черепашки выглядят только в сериале.

цитата

второй валютой у нас в девяностые являлись, кажется, не вкладыши, а "фишки", в которые мы играли. Знаете, набираешь стопку фишек, бьешь ими об стол, и те, что перевернул, забираешь себе. Интересно, играют ли сейчас в что-нибудь подобное...

У нас в городке бум фишек был во времена выхода сериала Покемон (который был тогда нашим все^_^) Почти у всех мальчишек была коллекция фишек и мы предавались азартным играм. Не сказать что бы это было совсем уж хорошо, хоть фишки и стоили недорого, но многие их проигрывали в играх (да чего таить и я в их числе:-(((), а были те кто этим пользовался — хитрые игроки, которые не то знали секреты, не то жульничали... В школах запрещали играть в фишки и их изымали и невозвращали, но со временем бум закончился.
А насчет игр — 3 года назад проходил практику в школе и вел уроки во втором классе, так там мальчишки увлекались коллекционированием карточек коллекционных карточных игр (а они появились в 90 гг.).

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

Еще были переводные картинки — многие их на кожу клеили

А мне всегда было жалко клеить наклейки, переводилки, стикерсы...ведь на них можно было столько всего обменять!:-D

цитата Бард Лучник

(завтра схожу проверю).
На месте?:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

подушечки.

Я еще не встречал нигде!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vseslav

Сотен семь-восемь, думаю, есть

Очень приличная коллекция...я никогда не выкину))

цитата Rheo-TU

А второй валютой у нас в девяностые являлись, кажется, не вкладыши, а "фишки", в которые мы играли. Знаете, набираешь стопку фишек, бьешь ими об стол, и те, что перевернул, забираешь себе.

Я в это время стал ходит в класс 9-й и мне все эти фишки стали казаться детским садом, несерьезным занятием:-D Хотя штук 20 фишек у меня где-то валяются, но я на них никогда не играл. Вот на вкладыши играл, в основном выигрывал, но пару раз более старшим пацанам продул много. А коллекцию Терминатора-2 у меня старшеклассники отняли >:-| Но я все равно ее собрал заново, благо один мой дядя вернулся из мест не столь отдаленных и купил мне целый блок!Я был счастлив!:cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
А были ещё вкладыши с морячком Папайей. Не помню как жвачка называлась. Но котировались эти вкладыши высоко. Когда в "цурика" играли (ладошкой били по стопке вкладышей, если перевернулись — то забирал себе)

А я собирал Турбы. Дома и сейчас ещё лежат. Штук 400 наверное, разных. Ещё собирал Лазеры и Финалы. И эти тоже сохранились дома. А брат Бомбимбомы собирал.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 приезжайте к нам в Челябинск, у нас они продаются в одной из сетей супермаркетов.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Далековато ехать. Кстати, а действительно, почему исчезли из продажи все эти жвачки ? И сейчас, будучи взрослым, я бы иногда покупал.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

приезжайте к нам в Челябинск, у нас они продаются в одной из сетей супермаркетов.

Совершенно случайно наткнулся на Стиморол в каком-то ларьке в Воронеже!:cool!: Она немного изменилась, но приятно увидеть знакомое название))
–––
Страницы: 123...7891011...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие жвачки вы покупали и какие вкладыши собирали в детстве?»

Новое сообщение по теме «Какие жвачки вы покупали и какие вкладыши собирали в детстве?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх