автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
20 февраля 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-е все поголовно собирали вкладыши и наклейки от жвачек. Они являлись второй валютой и выменять на них можно было все что угодно. Сохранились ли у вас коллекции вкладышей, что вы собирали и почему это увлечение вышло из моды?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
Bizon
миродержец
|
18 октября 2013 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От какие темы бывают... у меня до сих пор где-то лежит то что собирали... какое-то бемузное количество вкладышей что-то порядка 1200 штук. Особой системы не было, собирали все подряд. Но в Final у меня были полные сборные Голландии, Мексики, СССР и Италии.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
elninjo_3
магистр
|
18 октября 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon у меня до сих пор где-то лежит то что собирали... какое-то бемузное количество вкладышей что-то порядка 1200 штук.
Храните!Скоро будет стоить бешеные деньги!))
|
|
|
Bizon
миродержец
|
19 октября 2013 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Храните!Скоро будет стоить бешеные деньги!))
уже предлагали да все эти собирательства в итоге заканчиваются тем, что смотришь — а ведь неплохое вложение капитала. Но если финансы в порядке то продавать не стоит. Вот когда детям квартиру покупать надо будет...
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 октября 2013 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon уже предлагали да все эти собирательства в итоге заканчиваются тем, что смотришь — а ведь неплохое вложение капитала. Но если финансы в порядке то продавать не стоит. Вот когда детям квартиру покупать надо будет...
Главное, чтобы дети и внуки их не нашли и не разорвали, разломали и т.д. !))) Почему-то игрушки из 90-х очень ценятся современными детьми!
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 января 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встал сегодня с утра с утра, пошел умываться, посмотрел в зеркало и вдруг из ночного сна всплыло странное слово: "Кенга". Думал-думал, что же это за слово такое, как-будто знакомое, вроде бы из Винни-пуха кенгуру, но почему-то кажется, что это не то. Залез в инет и нашел, что это приставка такая была в 90-х! И реклама была с ней, но я начисто об этом забыл, а вот подсознание сегодня ночью это слово выкопало! Чтобы не оффтопить поделюсь впечатлениями. Вчера купил Love is в магазине, их теперь у нас где-то делают. От турецких отличается как небо и земля Не берите, не портите воспоминания!
|
|
|
Zirael
магистр
|
24 января 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 еще Кенгой звали маму кенгуренка в диснеевском мультике про Винни-пуха. А на прилавки вернулась жвачка Stimorol, давно ее не было видно. У нас пока в продаже два вкуса: мятная и вишневая. Мятная все такая же ядреная
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
24 января 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael А на прилавки вернулась жвачка Stimorol, давно ее не было видно. У нас пока в продаже два вкуса: мятная и вишневая. Мятная все такая же ядреная
Стиморол появилась?? Она пластинками или как раньше подушечками?
|
|
|
Zirael
магистр
|
|
Бард Лучник
философ
|
24 января 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирал вкладыши с изображением автомобилей еще в дошкольном возрасте, собрал десятка два, висели на стене, а потом как то коллекция надоела и я ее пустил в расход Был у нас настенный железный ящик, мы его использовали как аптечку, так отец ее обклеил наклейками с голыми женщинами Весь ящик был в них (всякие там были), мы с сестрой ржали над этим и матери приходилось нам мелким объяснять что мол ничего смешного нет. А так коллекционирование всяких вкладышей и наклеек было распространено в те годы, до сих пор можно найти вещи двадцатилетней давности с наклейками тех времен. Еще были переводные картинки — многие их на кожу клеили (но родоки и учителя нотации по этому поводу читали), другие же клеили их на стены и прочее. Например помню как у входа в подъезд где некогда бабушка с дедушкой жили была наклеена картинка со стрекозами. Как то въелись эти стрекозы в память и в стену. Года четыре назад был в том месте они полустерлись, не знаю есть ли они сейчас там (завтра схожу проверю).
|
|
|
Vseslav
активист
|
25 января 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До сих пор в коробке на шкафу валяются. Время от времени всё порываюсь выкинуть, да чё-то жаль. Прикольный кусок детства. Сотен семь-восемь, думаю, есть.
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
25 января 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллекции не сохранилось; хотя что-то у меня наверняка пылится где-нибудь под кроватью, коллекцией я это не считаю. Как и все мальчишки, любил машинки, поэтому в фаворитах у меня ходили Turbo. Помню Love is — те страшно меня бесили своей слюнявостью:). Любил (да и сейчас люблю, конечно) сериал про черепашек-ниндзя, так что и наклейки с ними у меня были. И Терминатора помню — но, правда, целенаправленно его я не собирал.
А второй валютой у нас в девяностые являлись, кажется, не вкладыши, а "фишки", в которые мы играли. Знаете, набираешь стопку фишек, бьешь ими об стол, и те, что перевернул, забираешь себе. Интересно, играют ли сейчас в что-нибудь подобное...
|
––– Я читаю: ... |
|
|
Бард Лучник
философ
|
26 января 2014 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rheo-TU
цитата Терминатора помню — но, правда, целенаправленно его я не собирал.
Наклейки с Терминатором были именно по второму фильму. У одного знакомого из третьего класса (я учился тогда в первом) обложки дневника сплошь были залеплены наклейками Терминатора А вот наклейки с Черепашками — нинзя никогда не нравились, как впрочем и большинство товаров с их изображением. Слишком уж они стремно изображались на них, нормально черепашки выглядят только в сериале.
цитата второй валютой у нас в девяностые являлись, кажется, не вкладыши, а "фишки", в которые мы играли. Знаете, набираешь стопку фишек, бьешь ими об стол, и те, что перевернул, забираешь себе. Интересно, играют ли сейчас в что-нибудь подобное...
У нас в городке бум фишек был во времена выхода сериала Покемон (который был тогда нашим все) Почти у всех мальчишек была коллекция фишек и мы предавались азартным играм. Не сказать что бы это было совсем уж хорошо, хоть фишки и стоили недорого, но многие их проигрывали в играх (да чего таить и я в их числе), а были те кто этим пользовался — хитрые игроки, которые не то знали секреты, не то жульничали... В школах запрещали играть в фишки и их изымали и невозвращали, но со временем бум закончился. А насчет игр — 3 года назад проходил практику в школе и вел уроки во втором классе, так там мальчишки увлекались коллекционированием карточек коллекционных карточных игр (а они появились в 90 гг.).
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
28 января 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Еще были переводные картинки — многие их на кожу клеили
А мне всегда было жалко клеить наклейки, переводилки, стикерсы...ведь на них можно было столько всего обменять!
цитата Бард Лучник (завтра схожу проверю). На месте?
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
28 января 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vseslav Сотен семь-восемь, думаю, есть
Очень приличная коллекция...я никогда не выкину))
цитата Rheo-TU А второй валютой у нас в девяностые являлись, кажется, не вкладыши, а "фишки", в которые мы играли. Знаете, набираешь стопку фишек, бьешь ими об стол, и те, что перевернул, забираешь себе.
Я в это время стал ходит в класс 9-й и мне все эти фишки стали казаться детским садом, несерьезным занятием Хотя штук 20 фишек у меня где-то валяются, но я на них никогда не играл. Вот на вкладыши играл, в основном выигрывал, но пару раз более старшим пацанам продул много. А коллекцию Терминатора-2 у меня старшеклассники отняли Но я все равно ее собрал заново, благо один мой дядя вернулся из мест не столь отдаленных и купил мне целый блок!Я был счастлив!
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
28 января 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А были ещё вкладыши с морячком Папайей. Не помню как жвачка называлась. Но котировались эти вкладыши высоко. Когда в "цурика" играли (ладошкой били по стопке вкладышей, если перевернулись — то забирал себе)
А я собирал Турбы. Дома и сейчас ещё лежат. Штук 400 наверное, разных. Ещё собирал Лазеры и Финалы. И эти тоже сохранились дома. А брат Бомбимбомы собирал.
|
|
|
Zirael
магистр
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
26 февраля 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael приезжайте к нам в Челябинск, у нас они продаются в одной из сетей супермаркетов.
Совершенно случайно наткнулся на Стиморол в каком-то ларьке в Воронеже! Она немного изменилась, но приятно увидеть знакомое название))
|
|
|