автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
2 октября 2017 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в шоке. Человеческий мозг так легко обмануть! Я сегодня сама себя же наколола, точно зная, что конкретно в блюде. На днях соблазнилась на очень дешевый сыр в магазине, почитав состав, в котором были типа только молоко и молочнокислые микроорганизмы. Есть это оказалось невозможно: я даже не смогла заставить себя проглотить кусочек на пробу. В духовке на запеканке этот, извините, продукт даже не растекся, а застыл твердой корочкой. Правда, запеканка была вкусная, но это вопреки, а не благодаря. Но выкидывать съедобное я не люблю, поэтому сегодня решилась на эксперимент. Этот сыр смешала с деревенским творогом, комковатым и довольно твердым (тоже из невкусных остатков ), добавила яйцо, тертый лук и чеснок, перец, сушеную зелень, пару ложек ржаной муки и пожарила "сырники". Подала их с соусом "Цезарь". Итого: мука темноватая, мелкие комочки как у фарша, пахнет чесноком и специями, круглое и золотистое. Ну убейте меня — котлеты, к тому же вроде мясные! Творог кислит, но и "Цезарь"-то тоже кисленький, вкусовые рецепторы говорят, что кислота от соуса! Так ведь и пошла за куском хлеба — не умею я просто так котлеты лопать!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum
магистр
|
2 октября 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch В духовке на запеканке этот, извините, продукт
Я бы не рискнул запеканкой из-за "сырного продукта" Встречал суррогат, который в микроволновке стал издавать такое амбре, что куда там фондю. А вообще — если есть доступ к нормальному сырому молоку, попробуйте на пробу сварить сыр дома.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 октября 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum бы не рискнул запеканкой из-за "сырного продукта
А фишка в том, что оно на этикетке именно "сыр", да и по составу тоже. Да и какой риск для запеканки? В случае кошмара-кошмара можно было просто убрать верхний сырный слой. К тому же фишка этого "сыра" именно в отсутствии запаха.
цитата Spectrum вообще — если есть доступ к нормальному сырому молоку, попробуйте на пробу сварить сыр дома. –––
Не хочу, хотя умею. Более того, у нас домашний сыр недорого продается, неплохой, можно брать. Но оно ж тоже не бри и не чеддер, а в салатик чисто порезать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11
магистр
|
13 декабря 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жена сейчас постоянно с утра и я теперь постоянно "дежурный" по кухне. Вот они минусы равноправия. Если бы было как в России, то она давно бы была на пенсии... И, в принципе, у меня все дни распланированы кроме четверга. Сосисок не хотят,курица сегодня, попробую сделать лобио с грибами. Страшно, конечно, не разу еще не пробовал.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 декабря 2017 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, лобио — это вкусно! Особенно если зелени в него побольше положить.
А у меня сегодня эксперимент. Нашла в холодильнике большую белую редьку и решила ее запечь с мясом и картошкой. Картошка пока сырая, а редьку я уже попробовала: мягкая, чуть с горчинкой. Дала попробовать не подозревающему ни о чем мужу. Определил вкус как капустный. Решил, что брокколи.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 декабря 2017 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 это дайкон?
Нет. Обыкновенная круглая зимняя, в магазине за семнадцать рублей за штуку купленная. Как черная, только белая и не такая едкая.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
14 декабря 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Как черная, только белая Если тщательно (щёткой) вымыть чёрную редьку, то она станет белая...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
14 декабря 2017 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch пару ложек ржаной муки Если всё тоже самое, но без муки, а соус добавить в смесь, получится начинка для оригинальной шаурмы.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
alex11
магистр
|
14 декабря 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Если тщательно (щёткой) вымыть чёрную редьку, то она станет белая А у нас в магазине только дайкон. Может сегодня на наш деревенский рынок что-нибудь интересное привезут.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 декабря 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Если тщательно (щёткой) вымыть чёрную редьку, то она станет белая.
А белая, о чудо, отмывается до белого без щетки, простой водой.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
14 декабря 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз сегодня попалось:
цитата Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод. Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом. Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно. Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут. P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
(с) Елена Михалкова
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
alex11
магистр
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Календула
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 декабря 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула А я зеленую люблю Здесь, главное не злоупотреблять. А то сердечко может пошалить.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 декабря 2017 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , вот это и есть осторожненько
Чего на нг готовить собираемся? У меня подруга спрашивает, все ли я к но из продуктов купила то есть отсчёт пошёл, а я вообще ничего не планировала пока. Кроме шоколадок
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 декабря 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Самая прикольная редька — красная
цитата Папаша Паша называется редиска? И весом в полкило тогда свёкла, но с ботанической точки зрения это неправильно
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|