Школа и всё что с ней связано

Здесь обсуждают тему «Школа и всё что с ней связано.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Школа и всё что с ней связано.» поиск в теме

Школа и всё что с ней связано.

Страницы:  1  2  3  4  5 ...  9 10 11 [12] 13 14 15  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
Читая пост выше, вспоминаю суворовца, который с температурой сорок доказывал что он военный и не хотел ехать в детскую больницу, и соглашался только в военный госпиталь. Еще раз становится понятно, почему я против "кадетских" и "суворовских" и тп заведений.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Мона Сэниа по-вашему в обычных школах лучше? Это естественный отбор, в этом нет ничего такого, ну здесь может быть чуть жеще, потому, как здесь готовят пацанов на военную службу, слабые отсеиваются. По-вашему будет гораздо лучше, если нашу Родину будут защищать хлюпики? Не думаю
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов


авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Mrak-1
А по вашему это нормально чморить в школе тех кто например физи

цитата Mrak-1

Это естественный отбор, в этом нет ничего такого, ну здесь может быть чуть жеще, потому, как здесь готовят пацанов на военную службу, слабые отсеиваются.

Слабые отсеиваются ага. По инвалидности. Не забывайте что многих в суворовское пихают родители, не спросив парня чего ему вообще хочется.Естественные отбор. Пха. Школа ( я про обычную) должна быть местом где дети получают в первую очередь звание, а не борются за выживание.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrak-1

По-вашему будет гораздо лучше, если нашу Родину будут защищать хлюпики? Не думаю

Да уж, защитнички... Уж эти назащищают... Если уж по их мнению вдвоем на одного — это нормально и

цитата Mrak-1

нас по-одному дубиной сзади
тоже... Страшно теперь на улицу выходить, когда знаешь, что такие вот встретится могут.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrak-1

Это естественный отбор
Это "промыв мозгов" колоссальный.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
Luftvaffe это гражданская. Кадетская-это именно то, где уже начинают учить выживать. antel прежде прочтите внимательнее. Мы ж не били, так...так всем делают, и мне делали, но я бил в ответ, и не по ногам, а в морду-все, сразу отстали...и нас нечего бояться, на гражданских мы не наезжаем, просто отсеиваем среди своих, так было, так есть...и что, брезгливо называете нас "защитничками", но такие, как мы, защищали, защищают Вас, гибнут за Вас в Чечне, Дагестане, а те, кто отсеился-живут. Там они в первых же вылозках погибли бы, но Вам на это плевать, Вы этого не замечаете, по-вашему ударили-это все, капец, катастрофа, а то, что в Чечне пачками гибли, гибнут и еще черт знает сколько гибнуть будут-это так, фигня, "защитнички" хреновы...спасибо за такие теплые слова...
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
Мона Сэниа пусть так
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
antel и еще, даже если представить, что мы его били вдвоем (чего не было)-это тоже своего рода экзамен. Мы уже не гражданка, значит все по-серьезному. Вы что-нибудь слышали о подготовке Спецназа, или о сдаче на берет? Ну так вот, там одно из заданий заключается в том, что после того, как ты пробежишь 10 км в полной экипировке, сделаешь пять кругов КСУ...в конце на тебя, уже падающего от усталости, выпускают либо по очередно, либо сразу троих отдохнувших бойцов, твоя задача-продержаться три минуты...а здесь, даже не били, так, меня таким же образом проверили, да и всех пацанов, кто остался, но мы не бегали, не жаловались, разбирались на месте. Это тест: если ты сопротивляешься-все, от тебя останут, но если поступаешь так: все, тебя зачмырят.
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов


миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
Mrak-1, ну во-первых военный человек — это не только способный "пробить фанеру", но и умеющий грамотно писать и говорить — уж поверьте дочери полковника.;-)
А во-вторых, прежде чем что-то здесь кому-то писать с высоты своего огромного опыта и возраста, и обьяснять где гражданка, а где нет, было бы совсем нелишним выяснить то, что человек, который Вам отвечает имеет к армии гораздо большее отношение, чем пока имеете Вы.
И да, я видела и подготовку десанта, и разведчиков и краповиков. Только вот ни один из моих друзей служивших в этих частях не пойдет вдвоем на одного. Они себя считают мужчинами. И слава богам. Задача десанта — выжить, но не растоптав при этом товарища. Кто это понял — прошел через горячие точки, а кто не осознал столь простую истину — не все, увы.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 05:06  
цитировать   |    [  ] 
Gelena простите, пожалуйста...мне стыдно перед Вами. Да, я слишком юн, еще не был в горячих точках, даже в армии не служил, но поверьте, мы с другом истязаем себя ничуть не хуже, чем в армии (мы тренируемся 6 дней в неделю на 3-х тренировках, с сентября по середину ноября вставали в 03:20, 3-4 раза в неделю, чтобы пробежать эти 15-20 км, потому как времени не хватает, приходится жертвовать сном, сейчас холодно, да и на психику такой распорядок сильно влияет-не высыпаешься, бегаем после трене, сложно, т.к. либо после качалки, либо после рукопашки мышцы забиты, но приходится, потому что хотим поступить, есть цель и мы к ней идем), а что касается инцендента с "чемпионом"-это просто дурость. Так делали каждому из нас, но почти никто не сломался, это своеобразная "традиция", дурацкая, конечно, но что поделаешь...я знаю, мы не правы, мы извинились перед ним, но он не простил...так же мне стыдно перед Вами, и всеми Вашими товарищами...прошу прощения у Вас всех, за свою малолетнюю дурость...а что касается тех трех людей, которым я отвечал выше, то не думаю, что они знают о военной службе, не смотря на то, что старше, больше меня. Еще раз простите меня...эту "традицию" мы более точно продолжать не будем.
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 05:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Mrak-1, ну во-первых военный человек — это не только способный "пробить фанеру", но и умеющий грамотно писать и говорить — уж поверьте дочери полковника.

Не верьте, Mrak-1 :-) Грамота — второстепенное, она не сделает вас хорошим убийцей, т.е. солдатом.

цитата Gelena

прежде чем что-то здесь кому-то писать с высоты своего огромного опыта и возраста, и обьяснять

И здесь забейте ^_^
Пишите! Если ошибётесь — вас поправят, и вам же пойдёт на пользу.

цитата Gelena

Только вот ни один из моих друзей служивших в этих частях не пойдет вдвоем на одного.

Но вот в бою — это их обязанность, вдвоем на одного. Называется манёвр :-) Ведь не рыцарство главное, а выполнить приказ.

цитата Mrak-1

Gelena простите, пожалуйста...мне стыдно перед Вами. ... эту "традицию" мы более точно продолжать не будем.

:-))) +1


миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrak-1

даже если представить, что мы его били вдвоем (чего не было)-это тоже своего рода экзамен. Мы уже не гражданка, значит все по-серьезному.

Ага... Совершенно серьезно. Полный аналог тюремной "прописки", однако. В нужную сторону эволюция идет, что и говорить. Когда-то ударить в спину считалось трусостью и подлостью, а сейчас это норма жизни. Дожили, короче.

цитата Mrak-1

Вы что-нибудь слышали о подготовке Спецназа, или о сдаче на берет?

Не только слышала, но и видела. Да вот только один нюанс есть — желающий заполучить краповый берет точно знает, на что идет и никто его силой не гонит, отказаться от дальнейших испытаний можно на любом этапе. От ваших "испытаний" отказаться можно?

цитата Mrak-1

такие, как мы, защищали, защищают Вас, гибнут за Вас в Чечне, Дагестане

Мальчик, я — жена офицера, правда сейчас муж уже в отставке, и у нас немало друзей, прошедших и Афган и Чечню, так вот двоим из них я этот разговор показала. Реакция одного из них была весьма эмоциональной: "Вот из-за таких ххххх у нас ребята и гибли!.." Другой, сейчас полковник, долго потирал руки и, мечтательно глядя на экран, рассказывал, что он сделает с таким вот товарищем, ежели тому сильно не повезет попасть в его подчинение. Так что на будущее — будьте осторожны, у многих офицеров старой закалки несколько другие взгляды на подобные вещи.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот интересно другое. А чего это "чемпион мира по гирям" терпел, когда ему двое хмырей пробивали фанеру? ??? Я просто пытаюсь понять, почему он предпочёл в тот момент стерпеть и не дал в жбан обоим "дедушкам"? Или дедушек было не двое, а сразу штук двадцать?


миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Другой, сейчас полковник, долго потирал руки и, мечтательно глядя на экран, рассказывал, что он сделает с таким вот товарищем, ежели тому сильно не повезет попасть в его подчинение. Так что на будущее — будьте осторожны, у многих офицеров старой закалки несколько другие взгляды на подобные вещи.

antel,:beer:
Я сделала аналогично — кинула ссылочку другу, который как раз и сам получал крап и теперь является офицером подразделения..Он тоже очень ждет такое пополнение.:-)))

цитата пофистал

Но вот в бою — это их обязанность, вдвоем на одного. Называется манёвр Ведь не рыцарство главное, а выполнить приказ.

А еще важно уметь действовать по обстановке.;-) И четко уметь оценивать свои действия. Да и просто отделять боевые действия от гражданской жизни. Я выросла среди военных, но это не значит, что дома у нас был подъем за 40 секунд и строем мы не ходили.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Я учусь в школе. И знаю что это пригодиться и поможет. Хотя иногда утомительно , особенно экзамены....((((


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
пофистал спасибо за поддержку! antel Вам спасибо за то, что направили на путь исправления...да, поступили по-сволочному, сам себя корю за этот проступок...возможно пошел на это после того, как таким же образом "проверили" меня, правда первому я хорошо приложил, посадив его на жепу, второй меня ногой в морду, затем набежали пацаны всех раскидали, на этом и закончили...но это не давало право мне поднимать руки на товарища, хотя, если разобраться, я только ударил в плечо и ногу, но это не оправдание...еще раз спасибо...если попаду к Вашим друзьям в подчинение...что ж, в их власти будет меня уничтожить...но зачатки исправления уже имеются.
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
StasKr нет, только двое...признаю-сволочи, остальное смотрите выше
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов


новичок

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Школа в современных условия стала бесполезной. Очень низкий уровень подготовки.
–––
Среди ублюдков шел артист, в кожаном плаще мертвый анархист.


магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Места, где можно было бы так искусно совмещать неприятное с бесполезным найти не просто. На ум приходят только тюрьма и армия.
Предлагаю к ознакомлению замечательную статью Бориса Жукова, о том приносит ли школа какую-то пользу вообще.

цитата

Выбор между нынешней школой и отсутствием всякого обучения – это выбор между дорого оплаченным невежеством и невежеством без всяких затрат.


Всем нужно задуматься помнят, ли они знания полученные со школы, кроме умения писать и читать.


активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hostis

Всем нужно задуматься помнят, ли они знания полученные со школы, кроме умения писать и читать.

Как говорил наш известный сатирик Аркадий Райкин, школа нам дает только, грубо говоря грамоту.:-[
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  9 10 11 [12] 13 14 15

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Школа и всё что с ней связано.»

 
  Новое сообщение по теме «Школа и всё что с ней связано.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх