автор |
сообщение |
Kartusha
магистр
|
16 июня 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano Спасибо за справку И я еще слышала, что имя образовалось только где-то в 18 веке...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Sorano
философ
|
16 июня 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha имя образовалось только где-то в 18 веке
Может, Вы и правы. Александрина, как форма имени, наверное видоизменилась в средних веках
Вот мне всегда было интересно. Наталия (собственно, меня так завут) одно из самых распространенных имен. Происхождение трактуется как женская форма латинского мужского имени Наталий. Кто-нибудь в жизни знал/встречал парня с таким именем? Или оно не просто редкое, а вымершее?
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Sorano
философ
|
|
Биара
активист
|
17 июня 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, у таких родителей просто завихи в голове по поводу того, что имя красивое (как им кажется), необычное, им бы самим хотелось, чтобы их так звали, да и на ребенка все внимание обращать будут — вот они и "стараются". У меня есть знакомая по имени Мальвина. Когда называешь ее имя, все переспрашиивают: "А на самом деле как зовут?" нет, честно, мне бы не хотелось, чтобы меня звали черт-те каким замудреным именем. или наоборот, другую мою знакомую зовут Аграфена. Фенька — тоже как-то не аристократично
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
17 июня 2009 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Биара У меня есть знакомая по имени Мальвина. Когда называешь ее имя, все переспрашиивают: "А на самом деле как зовут?" Знал я одну тётку с таким именем, знакомую моей матери. Сейчас она пенсионного возраста уже. И всю жизнь с этим именем прожила. Удивлялись люди, но ничего, проблем не было.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
17 июня 2009 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Насмешка над именами иных национальных культур — признак необразованности и даже природной глупости. Не переживайте, здесь в общем-то никто и не насмехается. Удивляются разве что как имена из одной культуры звучат в другой. А вот несочетаемость имени ребенка с фамилией -- это уже проблема культуры родителей.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Леди Отражение
авторитет
|
17 июня 2009 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношение к этому двойственное. Иногда жаль этих детей. Иногда услышишь какое-нибудь необычное имя и даже завидуешь
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
17 июня 2009 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда родилась моя старшая дочь, имя Мария считалось редким. Так малышку и назвали, что интересно в честь бабушки. Потом, по ходу жизни выяснилось, что ровесниц с именем Маша довольно много. Но девочка живёт, и особо из-за своего имени не страдает, хотя приехав, скажем, в Израиль, своё имя в той среде могла поменять (в разговоре) на Мири. Похожая ситуация и с младшей дочерью — имя Яна тоже было мало распространено. И в семье у девочки были польские предки, с таким именем. Как-то многовато обнаружилось у дочки тёзок, но, с другой стороны, поудивлявшись, стали жить дальше. Так что моё мнение — можно выбирать редкие имена, но всё же не стоит сильно экспериментировать и совсем уж забывать традиции. И только если люди происходят из разных стран, то можно выбирать национальные имена; вместе с тем, если вы живёте, скажем в России, то и об отчестве полезно подумать, давая мальчику имя, потому что отчество, скажем, Робертович нормально звучит по-русски, а некоторые другие — хуже.
|
|
|
Эспери Ахэ
авторитет
|
17 июня 2009 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня была учительница по труду по имени Генриетта Ивановна. Она рассказывала, что когда ее отец вернулся с ВОВ без ног в родное село, он работать не мог. Зато читал много книг, главным образом, А. Дюма. У него было 8 детей, и все с необычными именами: Камилла, Людовик, Генриетта, Дориан и т.д. Вот оно, великое влияние мировой литературы!
|
––– Одиночество, это когда некому забрать из морга. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
18 июня 2009 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эспери Ахэ, ну, Камилла — это вовсе не так плохо. Девочкой будет Милка, а взрослой женщине красивое и редкое имя очень даже кстати. И обратите внимание — по иностранному образцу сейчас повсюду стали писать — Василий Пупкин, а не как положено Василий Аристархович Пупкин. Так что и проблема отчеств скоро сойдёт на нет.
|
|
|
yellow
философ
|
18 июня 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Камилла — это вовсе не так плохо. Девочкой будет Милка, а взрослой женщине красивое и редкое имя очень даже кстати.
У меня знакомая камилла и всегда была камиллой и никаких милок!!!
|
|
|
капибара
магистр
|
18 июня 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok сокращение от Павлины или Павлы
Или от Прасковьи. Крестная моей тетки была Прасковья, завли всегда тетя Паша.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара
магистр
|
18 июня 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Фекла Толстая и Анфиса Чехова живут, не парятся
Сейчас, когда они давно взрослые. А в подростковом возрасте, в школе?
У нас в школе есть Глафира. Что только одноклассники не делают из ее имни!
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара
магистр
|
18 июня 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Насмешка над именами иных национальных культур —
При чем тут насмешка? У нас сейчас в школу принесли документы на новых учеников (на следующий учебный год). Среди них Коля Гамлетович, Нарик Эдикович и его сестра Кнарик Эдиковна и Володя Сережаевич. Почему-то давать детям уменьшительные иноязычные имена любят армяне. У других национальностей (а у нас в школе их на данный момент 21) такое встречается в единичных случаях, а у армян довольно часто.
|
|
|
antel
миротворец
|
18 июня 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детский сад с моим сыном ходил Алеша Валентинович Разумовский. Именно Алеша. И не армянин, родители абсолютно русские. Но очень нравилось маме имя Алеша, а вот Алексей — не нравится.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Kebab
философ
|
|
tale
миродержец
|
18 июня 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Камилла — это вовсе не так плохо
Да-да. У нас в школе мы так звали девочку, у которой в свидетельстве о рождении бы написано — Кямаля. Имя Камила было в этом случае гораздо удобнее, хоть и не менее экзотичнее для русской школы. Что примечательно: Кямаля называла ее только родная мама (она по национальности русская, папа у девочки был азербайджанец, родители на момент ее появления в нашей школе были в разводе, потому мама с детьми к нам и переехала), остальные звали ее Камила. Большинство и не знали правильного имени
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
19 июня 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вот еще вспомнила,... у нас в одну группу ходят две девочки: Камиля, и Наиля... Причем второй девочки ФИО Наиля Бакиевна Абдуряхимова
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|