автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
19 июня 2009 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Камиля, и Наиля...
А чем вам эти имена кажутся старинными или необычными? Пол-Казани так зовут)) И Бакиевна вполне нормальное отчество. Ничем не необычнее, чем Ильдаровна
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
19 июня 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly цитата Камиля — совершенная - в дословном переводе с арабского.
цитата Назия — оптимистка Наиля — наслаждающаяся жизнью Найля – достигающая своего - вот еще переводы с арабского. Татары чаще всего дают имена свои детям по "именникам" арабским.(Впрочем, русская православная церковь рекомендует имена своим прихожанам по именникам своей веры).
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
19 июня 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А всего в России — вторая по количеству нация. Так что ничего необычного в них нет)) Кстати, Ялини , еще Наиля — подарок. Меня называли, имея в виду это значение. Хотя и про "наслаждающаяся" тоже в точку. Я вообще типичный человек — типичнейший рак, обезьяна и т.д...
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
elent
миротворец
|
|
wayfarer
магистр
|
|
elent
миротворец
|
|
Эспери Ахэ
авторитет
|
20 июня 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Папа — Налим — не очень катит. Вот Осетр или Окунь! Лучше Карп. есть же имя Карп, и Поликарп...
|
––– Одиночество, это когда некому забрать из морга. |
|
|
elent
миротворец
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
stalkers
магистр
|
21 июня 2009 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Западе дают два имени, мы своему тоже дали, пусть, когда подрастет, выберет, какое ему лучше. Недавно жене приснился мальчик, потом девочка, назвались и попросились в семью. Теперь, значит, будем стараться. По большому счету, так и нужно давать имена — через сны или медитации, в крайнем случае, астрологию.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Аннет
активист
|
24 июня 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что плохого в таких именах, как Александрина, Никандра, Ариана; Святослав, Ратибор. Я была бы рада, если меня или кого-то их моих близких так звали.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
24 июня 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннет, вот у меня есть одна знакомая Александрина (тёзка!), очень приятная девушка! А вообще имя редкое. Никандра — как-то не звучит, по-моему... И Ратибор — неактуально. А вот Святославов не так уж и мало, хотя конечно и не на каждом шагу. Одна беда — есть имя Святослав, а есть Светослав — их нередко путают, и у людей возникают нешуточные проблемы. Со стандартным Сергей — такого быть не может.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
24 июня 2009 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннет Ничего плохого в этих именах нет, просто иногда, на самом деле, начинается путанница с документами, большая часть людей до невозможности коверкает и перевирает имя, не может запомнить. А так очень приятно, что имя эксклюзивное...
Alexandre
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
deanta
авторитет
|
24 июня 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот как развлекаются наши знаменитости: есть такой режиссёр и актёр — Владимир Епифанцев (честно признаюсь, я о таком даже и не слышала ). У него два сына. Одного зовут Гордей, а второго — Орфей. Ну Гордей — ещё куда ни шло. Красивое старинное имя, хоть и очень-очень редкое, даже можно сказать, забытое. А Орфей?.. А если у них сестра родиться — Эвридикой нарекут? Отличился также Никита Джигурда — сыновья: Артемий-Добровлад, Илья-Максимилиан, Мик-Анжель Крист... Может, я чего-то не так понимаю? Мик-Анжель Крист Джигурда... А ещё есть актриса Агриппина Стеклова — дочь актёра Владимира Стеклова.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Alexandre
миродержец
|
24 июня 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deanta, и чем Вам имя Агриппина не угодило? Была такая знаменитость — Агриппина Ваганова, родоначальница советского балета. Имя не затасканное, исконно русское.
Kartusha
|
|
|
deanta
авторитет
|
24 июня 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre и чем Вам имя Агриппина не угодило?
Не не угодило! Просто очень редкое А ещё мне подумалось, что в детстве ей, возможно, туговато было... В действительности, мне нравятся редкие имена (которые без фанатизма). Вокруг меня их предостаточно:
- дальние родственницы Нинель, Василиса (её все Васёной называют) - дядя мой Гарри, жена его София (тоже мне крайне редко встречалось) - подруги Анжела, Иннесса - сотрудница на работе Эльвира - сосед дядя Эдик (армянин, но московский), а сына его зовут Эрик - племянница моя Лейла...
Такое вот разно- и многообразие Про имена близких родственников говорить не буду — это уже экзотика (заморская).
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|