Как вы относитесь к моде ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»

Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Kurok

цитата

А куда ему с таким именем ещё податься?

Против социологии что-то имеете, мм? :-[ :-)

Ещё Степанида прекрасное имя :-D
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hohmach

Ещё Степанида прекрасное имя

Понимаю Александра, Евгения... Саша...Женя... Но Степанида... Степка. ??? Нее. Свою дочь так никогда не назову.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

У меня дочка — Алёна. Имя не избитое и красивое. Да и с отчеством сочетается неплохо: Алёна Сергеевна. Но в святцах этого имени тоже нет, крестили как Елену.
Ну, это вы ошибаетесь. В святцах это имя есть. Просто, Алёна -- это форма имени Елена, характерная для центральной и западной России, а также Беларуси. В Минске на центральной площади стоит костел Кастуся и Алёны, т.е. Константина и Елены.
Так что, при крещении используется формальная (нейтральная) форма. А какой формой имени пользуется его носитель -- дело хозяйское.
Так же с именем Ксения. Ксения -- греческий оригинал, используется при крещении. А по жизни пользуйся хоть оригиналом, хоть русской формой Аксинья, хоть украинской формой Оксана.

цитата Kroshka Po

У знакомой дочку зовут Васелина.
Правильно -- Василина. У этого имени интересное происхождение. Греческий оригинал мужского имени Василий -- Василеос, т.е. царь, император. Василиса -- царица, царствующая сама по себе или совместно с мужем-царем. Василина -- нецарствующая жена царя. (Удобства те же, а ответственности -- никакой. ;-))
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
А я помню, женщину, которую звали Пашей. Вот такое чудо я встретила впервые в жизни!
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Клюква Пашей??? o_O Ужас.
А у нас в классе училась девочка по имени Багистан.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клюква

А я помню, женщину, которую звали Пашей.

сокращение от Павлины или Павлы

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
У меня в классе училась девочка Амангалиева Бэлла Гаседжановна.
И ничего, не сильно парилась)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
У Иванова ещё юмореска про Пашечку была.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

Багистан.
Вот это действительно страшно!o_O8:-0

цитата bostono

У Иванова ещё юмореска про Пашечку была.
Прям "Нирвана" какая-то!:-))) Этакая история про красную шапочку — 2))) Мило, ничего не скажешь:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

Но Степанида... Степка.

Стеша;-)

цитата Kurok

Или от той же Параскевы (Прасковьи).
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клюква

Багистан.
Вот это действительно страшно!
А Чулпан Хаматова тоже страшно?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, а вы на полном серьезе считаете, что в нашем прогламуренном обществе девочкам с именами Прасковья, Параскева,Степанида или Фекла будет славно жить???
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Чулпан Хаматова тоже страшно?
вполне себе привычно, для моего уха по крайней мере. Так же как и Марат Башаров. Другое дело, если вместо Хаматова было бы Николаева, к примеру...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

в нашем прогламуренном обществе девочкам с именами Прасковья, Параскева,Степанида или Фекла будет славно жить???

Фекла Толстая и Анфиса Чехова живут, не парятся!
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , девочкам (да и мальчикам) с любым именем будет славно жить, если правильно себя поставить. К примеру, в моем классе, когда я училась, предметом насмешек становились не из-за имени.
У наших знакомых дочь по имени Устинья, дома Уся или Устя. По отчеству Григорьевна. Вполне гламурное имя. А что? Символ американского гламура вообще городом зовут;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
saddlefast, я говорю не о медиа-персонах( там и Слава есть, и Шура и девочка-Максим), я говорю о повседневной жизни. Со мной училась девочка Фрося, догадаетесь сами, как ее звали???
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

А Чулпан Хаматова тоже страшно?

Ну это не так, как Багистан!:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , ну, надо себя правильно позиционировать. Конечно, имена эти кажутся смешными, но, как раз мне кажется, что они красивые. Это еще Пушкин в "Евгении Онегине" писал, что

Сладкозвучнейшие греческие имена, каковы, например: Агафон, Филат, Федора, Фекла и проч., употребляются у нас только между простолюдинами.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

девочкам (да и мальчикам) с любым именем будет славно жить, если правильно себя поставить.

не себя поставить, а правильно поставить удар. Хороший удар в глаз правильно раставляет акценты и снимает вопросы о происхождении имени. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клюква

А я помню, женщину, которую звали Пашей. Вот такое чудо я встретила впервые в жизни!
Согласен, выглядит удивительно. Но это всего лишь уменьшительная форма от имени Прасковья. С тех пор, как уменьшительная форма Параша приобрело нехорошую окраску, придумали еще более простую и нейтральную форму -- Паша. Созвучие с уменьшительным мужским именем -- простая случайность.

цитата Kurok

Или так. Тоже вариант.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків
Страницы: 123...2627282930...777879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх