автор |
сообщение |
Hohmach
авторитет
|
|
LoveLife
магистр
|
14 июня 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach Ещё Степанида прекрасное имя
Понимаю Александра, Евгения... Саша...Женя... Но Степанида... Степка. Нее. Свою дочь так никогда не назову.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
14 июня 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna У меня дочка — Алёна. Имя не избитое и красивое. Да и с отчеством сочетается неплохо: Алёна Сергеевна. Но в святцах этого имени тоже нет, крестили как Елену. Ну, это вы ошибаетесь. В святцах это имя есть. Просто, Алёна -- это форма имени Елена, характерная для центральной и западной России, а также Беларуси. В Минске на центральной площади стоит костел Кастуся и Алёны, т.е. Константина и Елены. Так что, при крещении используется формальная (нейтральная) форма. А какой формой имени пользуется его носитель -- дело хозяйское. Так же с именем Ксения. Ксения -- греческий оригинал, используется при крещении. А по жизни пользуйся хоть оригиналом, хоть русской формой Аксинья, хоть украинской формой Оксана.
цитата Kroshka Po У знакомой дочку зовут Васелина. Правильно -- Василина. У этого имени интересное происхождение. Греческий оригинал мужского имени Василий -- Василеос, т.е. царь, император. Василиса -- царица, царствующая сама по себе или совместно с мужем-царем. Василина -- нецарствующая жена царя. (Удобства те же, а ответственности -- никакой. )
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Клюква
философ
|
14 июня 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я помню, женщину, которую звали Пашей. Вот такое чудо я встретила впервые в жизни!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
|
bostono
авторитет
|
|
Клюква
философ
|
14 июня 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Багистан. Вот это действительно страшно!
цитата bostono У Иванова ещё юмореска про Пашечку была. Прям "Нирвана" какая-то! Этакая история про красную шапочку — 2))) Мило, ничего не скажешь
|
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
14 июня 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Но Степанида... Степка.
Стеша
цитата Kurok сокращение от Павлины или Павлы
Или от той же Параскевы (Прасковьи).
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
eladislao
магистр
|
14 июня 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Багистан. Вот это действительно страшно! А Чулпан Хаматова тоже страшно?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Gelena
миродержец
|
14 июня 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, а вы на полном серьезе считаете, что в нашем прогламуренном обществе девочкам с именами Прасковья, Параскева,Степанида или Фекла будет славно жить???
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
14 июня 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Чулпан Хаматова тоже страшно? вполне себе привычно, для моего уха по крайней мере. Так же как и Марат Башаров. Другое дело, если вместо Хаматова было бы Николаева, к примеру...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
saddlefast
философ
|
14 июня 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena в нашем прогламуренном обществе девочкам с именами Прасковья, Параскева,Степанида или Фекла будет славно жить???
Фекла Толстая и Анфиса Чехова живут, не парятся!
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
14 июня 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena , девочкам (да и мальчикам) с любым именем будет славно жить, если правильно себя поставить. К примеру, в моем классе, когда я училась, предметом насмешек становились не из-за имени. У наших знакомых дочь по имени Устинья, дома Уся или Устя. По отчеству Григорьевна. Вполне гламурное имя. А что? Символ американского гламура вообще городом зовут
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Gelena
миродержец
|
14 июня 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast, я говорю не о медиа-персонах( там и Слава есть, и Шура и девочка-Максим), я говорю о повседневной жизни. Со мной училась девочка Фрося, догадаетесь сами, как ее звали???
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Клюква
философ
|
14 июня 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao А Чулпан Хаматова тоже страшно?
Ну это не так, как Багистан!
|
|
|
|
saddlefast
философ
|
14 июня 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena , ну, надо себя правильно позиционировать. Конечно, имена эти кажутся смешными, но, как раз мне кажется, что они красивые. Это еще Пушкин в "Евгении Онегине" писал, что
Сладкозвучнейшие греческие имена, каковы, например: Агафон, Филат, Федора, Фекла и проч., употребляются у нас только между простолюдинами.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Kurok
магистр
|
14 июня 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin девочкам (да и мальчикам) с любым именем будет славно жить, если правильно себя поставить.
не себя поставить, а правильно поставить удар. Хороший удар в глаз правильно раставляет акценты и снимает вопросы о происхождении имени.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
14 июня 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква А я помню, женщину, которую звали Пашей. Вот такое чудо я встретила впервые в жизни! Согласен, выглядит удивительно. Но это всего лишь уменьшительная форма от имени Прасковья. С тех пор, как уменьшительная форма Параша приобрело нехорошую окраску, придумали еще более простую и нейтральную форму -- Паша. Созвучие с уменьшительным мужским именем -- простая случайность.
цитата Kurok сокращение от Павлины или Павлы Или так. Тоже вариант.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|