автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
14 марта 2009 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один забавный случай, оффтоп, конечно, но некое отношение к теме имеет. Да простят меня модераторы, здесь же не ОИ. Есть такое вещество (не помню названия) которое где-то 40% людей на вкус воспринимают горьким, а остальные 60% — безвкусным. И вот, американский физик Роберт Вуд, большой выдумщик, на одной из публичных лекций предложил присутствующим это вещество попробовать. Начался обмен мнениями: "До чего горькое!" — "Да, нет, у него нет никакого вкуса!" — "Это у Вас нет никакого вкуса!" ... Дошло до драки. Надеюсь у нас в вопросе о вегетарианстве до драки не дойдет.
|
|
|
KrisBlack
гранд-мастер
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
eladislao
магистр
|
15 марта 2009 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знай, что человек, который поел бы человеческого мяса, не смог бы отличить его от свинины ни по вкусу, ни по запаху, ни по природе. Амирдовлат Амасиаци. "Ненужное для неучей".
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
15 марта 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao, а я не сомневаюсь. И есть человечину можно, что подтверждает история войн и катастроф. Но все же люди людей не едят, и помимо моральных причин есть в этом суровая природная причина — при поедании особей своего вида передаются ужаснейшие заболевания, от которых спасения нет. Поэтому большинство млекопитающих своих не едят, исключений очень мало. А те, кто ел — просто вымерли.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|
antel
миротворец
|
15 марта 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А те, кто ел — просто вымерли.
Ну почему же? Племена людоедов прекрасно существовали веками и ничто им не мешало. Людоедство даже играло социальную функцию — и искусственный отбор и регуляция численности населения. А уж врага скушать — это святое. А потом пришел белый человек и все испортил.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 марта 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вспомните печальную традицию прощального целования в лоб покойника. Традиция уходит своими корнями в далекое прошлое. Когда усопшего не просто целовали, а нагло съедали. Причем, преимущественно женщины. И если какая-либо из них после такого акта канибализма беременела, считалось, что усопший вновь возвращается в этот мир. Вот как-то так нам на лекциях фольклора рассказывали
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
16 марта 2009 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю вегетаринство большой глупостью (особенно так называемых веганов). Человек по своей природе ДОЛЖЕН есть масо. Хоть немного хоть иногда. Отношу вегетарианце в тот же отдел где у меня находятся Свидетели Иеговы, Гринпис, Саентологи и прочее
|
|
|
Paladin
магистр
|
16 марта 2009 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Племена людоедов прекрасно существовали веками и ничто им не мешало. Людоедство даже играло социальную функцию — и искусственный отбор и регуляция численности населения. А уж врага скушать — это святое. А потом пришел белый человек и все испортил.
Интересный момент — в большинстве случаев это ритуальное людоедство, вопрос с питанием решался по-другому. Утилитарный каннибализм сохранялся только на удаленных островах и сошел на нет с приходом белого человека, привезшего свиней и коз. До этого просто больше некого было.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
16 марта 2009 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel Mierin Paladin — уважаемые сторонники людоедства! (шутка! :) ) Племена, практиковавшие каннибализм даже в глухих дебрях встречались нечасто. Я поищу книжку, в которой исследуются как раз передающиеся при людоедстве заболевания, одним из них был всем известный вирус кори, который приобретал очень мерзкие свойства непосредственно в организме людей. И при поедании трупов этот вирус заражал тех, кто ел, и в обследованном племени было множество заболевших ("прОклятых") которые неизменно умирали, сплошь и рядом не успев оставить потомства. Однако в этих племенах была кошмарно высокая по нашим меркам рождаемость, поэтому не все еще вымерли. Но к этому дело шло. А сама по себе замена человечины на мясо животных весьма показательна — люди с радостью оставляют каннибализм, как только представляется малейшая возможность.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Alexandre
миродержец
|
16 марта 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe, а главное — полезнее! Я читал о том, что, например, баранина обладает целой кучей полезных свойств особенно для мужчин. Правда когда я дома купил баранины для себя, сварил и собрался ее есть — набежали мои женщины (а их больше, у меня в семье три женщины на меня одного!) и съели почти все — понравилось!
|
|
|
Sanekus
философ
|
6 апреля 2009 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Стандартные" вегетарианцы, назовем их так, могут употреблять в пищу все кроме мяса, получается рыбу есть не запрещается. Вопрос: получается вегетерианцы могут кушать дельфинов?
|
|
|
dasharik
философ
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
Alexandre
миродержец
|
7 апреля 2009 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paranoid android, чего к постам-то уважительно относиться? Людей уважать надо, людей, которые уважения заслуживают. А обычаи сами по себе, да в отрыве от народов, их породивших, да без учёта времени, да и много ещё чего — только издевательством окажутся и над собой, и над другими.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 июля 2009 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотел спросить... Есть мнение, что исключение животной пищи отрицательно влияет на способность к размножению и половой жизни в принципе, хотя за счет отключения этой функции организма удлинняет срок его службы. Интересно бы услышать отзывы вегетарианцев. Влияет долгое воздержание от мяса на воздержание от постели или нет? :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Animus
миротворец
|
13 июля 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему мнению вегетарианство для организма человека приносит вред (например, нехватка аминокислот)! Белок, конечно, имеется в шпинате, орехах и во многих продуктах растительного происхождения, но у мяса есть своя польза.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|