автор |
сообщение |
Юлия
активист
|
15 июля 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Влияет долгое воздержание от мяса на воздержание от постели или нет? :)
Мяса и рыбу не ем с 12-ти лет, сейчас мне 29. Выросла абсолютно нормально сформированной физически и на свой темперамент не жалуюсь (иногда он проявляется даже слишком бурно).
цитата StasKr Слабое место вегатерианства — однообразие меню.
Ничего подобного. Моё меню достаточно разнообразно и очень вкусное.
|
|
|
Nog
миротворец
|
15 июля 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Мяса и рыбу не ем с 12-ти лет, сейчас мне 29. Выросла абсолютно нормально сформированной физически и на свой темперамент не жалуюсь
И если вы не заставляете окружающих питаться так же, за вас можно только порадоваться :)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Beksultan
миродержец
|
15 июля 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия если у вас еще нет детей, то заклинаю не повторять ошибок других и во время беременности все же кушать мясо и рыбу. Ради ребенка. Была у меня знакомая, которая тоже не жаловала рыбу и мясо, но после того, как у ее ребенка проявилась анемия, очень раскаялась.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Юлия
активист
|
15 июля 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog И если вы не заставляете окружающих питаться так же, за вас можно только порадоваться :)
Не заставляю. Подобный выбор человек должен делать сам. В здравом уме и трезвой памяти, как говорится.
цитата Beksultan если у вас еще нет детей, то заклинаю не повторять ошибок других и во время беременности все же кушать мясо и рыбу
Ну, во-первых, детей иметь я никогда не хотела (и вегетарианство тут совсем ни при чём!). Но если вдруг такое и случится, то есть специально разработанные диеты для таких как я. Современная медицина не стоит на месте. К тому же, рождение детей — это слишком серьёзный вопрос, чтоб подходить к нему без предварительной подготовки, как информационной, так и физической.
|
|
|
Platina
авторитет
|
15 июля 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня неоднозначное мнение по этому вопросу. Я лично очень люблю мясо,особенно телятину и говядину,и вряд ли смогла бы от него отказаться. Насовсем. Разве что на непродолжительное время(месяц-два),с целью очищения и вывода шлаков из организма (подобное даже иногда рекомендуют врачи для лучшения общего состояния). Вообще,кушать мясо или нет-это личный выбор каждого. Моя подруга в 13 лет добровольно стала вегетерианкой,поначалу было много разногласий с родителями,но она все же настояла на своем. При этом она продолжает есть рыбу. И,несмотря на трехлетний опыт вегетарианства,она отлично себя чувствует,прекрасно выглядит и радуется жизни Ни обмороков,ни бледности не наблюдалось. Хотя не факт,что то,что пошло на пользу одному,не навредит другому.
|
––– Если не знаешь, что сказать - говори по-французски. (c) |
|
|
stalkers
магистр
|
15 июля 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У моей знакомой девочка в 9 лет недавно отказалась от мяса, хот мама иногда ест с младшими детьми. Моя жена тоже фактически перестала есть мясо, хотя я сам не ем его почти 20 лет, но на нее не давил — после родов ей приходится питаться почти так же, как и я. Она очень чувствительная женщина, и ощущает возросшую энергетику на планете, приход новых энергий, фактически, сейчас требуется меньше пищи (но больше чистой воды), и пример людей, котороые полностью перешли на отказ от пищи (солнцееды) доказывает это. Конечно, здесь не должно быть насилие, я стал замечать, что после приемы рыбы болит голова. Перейти как некоторые мои знакомые на питание фруктами и овощами (плюс кисломолочные и орехи) еще не могу, хотя, понятно, что это вопрос недалекого будущего. К тем переменам, которые грядут, перестроится и тело и его функции, фактически, в будущем люди питаться праной, как и в стародавние времена Лемурии. Здесь бесполезно спорить или приводить какие-либо аргументы, вроде того, что пищеварительный тракт человека похож на оный у орангутанга, самого натурального вегатарианца, или что организм может сам вырабатывать аминокислоты, а три ореха заменяют дневную норму белков. В действительности, сам человек должен решить, готов ли он вводить в себя отравляющие вещества (гормон страха смерти) или нет. К сожалению, в западном мире нет культуры убийства животных, их почитания и подготовки к тому, чтобы принести секбя в жертву ради пропитания людей, как это делают некоторые аборигенные народы. Увы, в нашем обществе все поставлено на поток, мясо бедных коров гниет на складах, свиней кормят чем попало, а о дичи в лесах осталось только мечтать. А прийти к мысли, что почему ты должен помогать кому-то убивать братьев наших меньших, требует некоторого духовного развития.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
azi233
философ
|
15 июля 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers
цитата ощущает возросшую энергетику на планете
Каким органом?
цитата приход новых энергий
Это каких?
цитата пример людей,которые полностью перешли на отказ от пищи(солнцееды)
Я ,кончно, не большой специалист по медицине,но по-моему такое в принципе не возможно.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
antel
миротворец
|
15 июля 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Platina ваша подруга продолжает есть рыбу, а в ней те же белки и аминокислоты, что и в мясе, только они лучше усваиваются. Поэтому она и чувствует себя хорошо, викинги вон, в старину только рыбой и питались, мясо лишь по праздникам видели, и то не все, и какими здоровенными при этом вырастали.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Paladin
магистр
|
16 июля 2009 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan о есть если допустить молоко, что по-моему не идет в разрез с убеждениями не особо фанатичных вегетарианцев, то получится в принципе неплохо и не вредно для организма.
Содержатся-то они содержатся, вопрос только — в каких количествах.
цитата antel викинги вон, в старину только рыбой и питались, мясо лишь по праздникам видели, и то не все, и какими здоровенными при этом вырастали.
Здоровенными вырастали как раз те, кто мясо видел через день. Остальные были достаточно мелкие. Да и насчет "мясо только по праздникам" — несколько перебор. Разводили они это мясо, в виде овец. Вообще же пища викингов пожалуй максимально далека от вегетарианской. Что неудивительно, если вспомнить, что в той же Норвегии выращивали один ячмень и сельдерей.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
16 июля 2009 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё могу сказать — среди клиентов психушек заметно повышен процент женщин, питающихся "праной". Без мяса крыша съезжает гораздо чаще. Вот с мужчинами легче — во-первых среди них вообще меньше вегетарианцев, а во вторых главная болезнь мужчин — белая горячка.
|
|
|
Platina
авторитет
|
16 июля 2009 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel а в ней те же белки и аминокислоты, что и в мясе, только они лучше усваиваются
Во-во.
|
––– Если не знаешь, что сказать - говори по-французски. (c) |
|
|
antel
миротворец
|
16 июля 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin в той же Норвегии выращивали один ячмень и сельдерей.
Именно. Но и скота держали немного, прокормить его сложно, климат аховый и пастбищ мало. Так что основу рациона составляла рыба во всех видах, благо, северные моря ею очень богаты. Кто-то из ученых, не помню имя, даже вывел, что преимущественно светлые волосы северян как раз и связаны с рыбной диетой. А поскольку сейчас основой питания стало, как и везде, мясо, то и блондинов становится все меньше.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Paladin
магистр
|
17 июля 2009 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Platina а в ней те же белки и аминокислоты, что и в мясе, только они лучше усваиваются Во-во.
На самом деле не лучше, а хуже. И поэтому рыбу приходится потреблять раза в полтора больше. С растительной диетой это, конечно, не сравнится — там вообще для подержания паритета всю эту зелень надо мешками потреблять.
цитата antel Но и скота держали немного, прокормить его сложно, климат аховый и пастбищ мало.
Климат, кстати, для скота нормальный — достаточно мягкий. Климат-то морской. А вот культурные растения не вызревают.
цитата antel Кто-то из ученых, не помню имя, даже вывел, что преимущественно светлые волосы северян как раз и связаны с рыбной диетой. А поскольку сейчас основой питания стало, как и везде, мясо, то и блондинов становится все меньше.
Привет академику Лысенко.
|
|
|
antel
миротворец
|
17 июля 2009 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Привет академику Лысенко. За что купила, за то продаю. Но если серьезно, то рыба может заменить в рационе мясо без проблем для организма, а вот одна растительная пища... Хотя белка и в растениях хватает, но он очень тяжело усваивается. А вот если отказаться от мяса, но продолжать есть рыбу, молоко и яйца — проблем быть не должно.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
17 июля 2009 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыба рыбе рознь. Если заменить мясо осетриной, белугой, форелью и семгой — то оно, конечно, не сильно замена почувствуется. А вот если минтаем и килькой...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
17 июля 2009 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, как-то в течение месяца питался только растительной пищей и ел в больших количествах вяленую тюльку (просто денег не было, в городе Ейске). Здоровье не пострадало.
|
|
|
stalkers
магистр
|
17 июля 2009 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, а кто-нить ел красную чечевицу? Вкуснятина какая. Или кедровые орешки? А насколкько питательны тыквенные саемечки! Все это бред, что нельзя прожить без мяса, особенно, если не нужно вкалывать на стройке и таскать кирпичи. Можно и самому делать хлеб или котлеты из моркови, кукурузы или свеклы, если не хочешь покупать соевые. Моя жена говорит, что стоит поесть мясо, как тут же ощущается тяжесть в теле и некоторая загрязненность. Но это — выбор каждого. По большому счету, это один из путей повышения сознания и чистки тела для приема пранической энергии. Впрочем, больше об этом говорить не буду. О не сбалансированном питании, раздельном питании или необходимости есть до заката. На организме все это в конце концов скажется.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Gorhla
миротворец
|
17 июля 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут уж кому что. Я лично без мяса не могу. Стоит пару дней не съесть малнького цыплёнка, так сразу желудок устраивает марши. Не понимаю я веганов и вегетарианцев... Мне кажется, что всё веганство проистевает из вредного убеждения, что человек и животные — равноправные и равноценные существа.
|
|
|