автор |
сообщение |
kira raiven
миродержец
|
|
Nicolle
философ
|
25 декабря 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kira raiven, это да) Меня недавно убеждали, что если я не буду брать на работу в составе обеда котлеты — не протяну и недели — загнусь или покусаю начальника
|
|
|
kira raiven
миродержец
|
|
Nicolle
философ
|
25 декабря 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kira raiven , ну три недели уже скоро будет. Начальника все больше тянет чем-то тяжелым по кумполу, чисто, чтобы замолчал...Но пока держусь
|
|
|
kira raiven
миродержец
|
|
Nicolle
философ
|
|
Perl
авторитет
|
25 декабря 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я никогда не была, и, скорее всего, не буду, вегетарианкой но брат у меня уже много много лет он самый)) несмотря на юный возраст — 21 год ничего так себя чувствует, удивительно даже
|
|
|
Paladin
магистр
|
26 декабря 2010 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это если ему дать живого кролика. А вот если жареного, наряду с печеньем — то может и его выбрать.
Это ежели еще не заострять внимание на "пользе" питания одними печеньками. Это такой правильный веганский продукт? Или даже — страшно сказать! — сыроядный? Интересно, своим детям младенческого возрата они тоже мясное пюре давать откажутся? И вообще никакое пюре, видимо, не дадут — оно ж не сырое будет...
цитата kira raiven Я сама ем пророщенное зерно, добавляя его в салат, как правило. Гречку, чечевицу, пшеницу — очень часто. Остальные из перечисленных — реже.
Вы сою — тоже сырьем едите? Пророщенное зерно, кстати, ничего не дает.
цитата kira raiven Содержание незаменимых аминокислот в еде:
Следующий вопрос — в каких количествах они там содержатся? Третий интересный момент — усваиваемость белка.
цитата swamp girl Человек не корова, он ближе к горилле. Мы едим не траву, а плоды, крупы и т.п., для переваривания которых много камер не нужно.
Человек ближе не к горилле, а к шимпанзе. А шимпанзе мясцом отнюдь не брезгует.
|
|
|
kira raiven
миродержец
|
26 декабря 2010 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paladin Чувствуется, что Вы хорошо разбираетесь в теме. Я напшла положительные ответы на оба вопроса. Однако, мне представляется, что заинтересованный человек сам находит данные по необходимым количествам тех или иных питательных веществ. В Вики, к слову, все есть. Основных аргументов для меня, как я уже писала выше, несколько, и в том числе: питаясь сырыми продуктами ( не печеньем), человек не наносит ущерба организму. К сыроедению как части процесса оздоровления организма, каждый приходит самостоятельно. Это непросто, но и не сложно. Я пока что не знакома ни с одним из сыроедов или натурпатов, которые пришли к данной системе, не имея проблем со здоровьем и/или с иммунитетом. До этого все успешно тратили имевшийся ресурс организма всеми доступными способами, включая регулярные неправильное питание и стресс (мой случай), и многие известные другие способы.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Heilin
новичок
|
26 декабря 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я за вегетариантство, только если это осознанный выбор взрослого человека. а то бывает, что в семьях вегетариантцев к этому еще и детей приучают. а детям, особенно маленьким, это вредно...
|
––– истина где-то рядом... |
|
|
DRACULA
философ
|
|
Цефтриаксон
философ
|
|
aznats
магистр
|
26 декабря 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DRACULA Я не ем мясо с 15 лет.
Угу, и ник подходящий
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Paladin
магистр
|
27 декабря 2010 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Чувствуется, что Вы хорошо разбираетесь в теме. Я напшла положительные ответы на оба вопроса. Однако, мне представляется, что заинтересованный человек сам находит данные по необходимым количествам тех или иных питательных веществ.
Я, собственно, в данном случае не спрашиваю. Я намекаю.
цитата kira raiven Основных аргументов для меня, как я уже писала выше, несколько, и в том числе: питаясь сырыми продуктами ( не печеньем), человек не наносит ущерба организму.
Так и питаясь вареными продуктами, человек вреда организму не наносит. И даже тушеными. Да и правильно приготовленное жаркое... Собственно, основной вопрос — про сою. Большинство веганов, насколько я в курсе, недостающие аминокислоты именно соей добирают. Однако усваиваемость белков в сырой сое выражается скорей отрицательными числами — отсюда и вопрос: как?
|
|
|
antel
миротворец
|
27 декабря 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Большинство веганов, насколько я в курсе, недостающие аминокислоты именно соей добирают. Однако усваиваемость белков в сырой сое выражается скорей отрицательными числами — отсюда и вопрос: как?
И еще вопрос: соя-то сейчас все больше ГМО. Есть ли смысл рисковать?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Paladin
магистр
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 декабря 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Есть ли смысл рисковать?
смотря чего вы опасаетесь.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
volga
миродержец
|
|
Lion0608
авторитет
|
25 июня 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Человек — представитель отряда хищников. Без мяса ему никак. А по поводу пользы вегетарианства попробуйте рассказать эскимосам.
Витамин D еще никто не отменял, все заменители — это для очистки совести. Может, конечно, где-нибудь в Индии где энергия только что из воздуха не берется можно заниматься самоистязанием.
А вообще, если быть точнее, то человек по характеру пищеварения... не убивайте меня))) ближе всего к свинье. Те он всеяден. А значиться вроде и без мяса ему никак нельзя, но и злоупотреблять им тоже не стоит.
В общем, резюмирую — важна золотая середина
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|