Если бы фантастика и не ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Если бы фантастика (и не только) была психбольницей...»

Если бы фантастика (и не только) была психбольницей...

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Только почему все происходит в психбольнице? ничего бы не изменилось, если бы сказали, что все эти писатели стали персонажами анекдотов, блондинками или прапорщиками.
Вы правы, эта игра может продолжаться до бесконечности — можно перенести действие в тюрьму, на войну, в тайгу...

цитата Alexandre

Я знаю довольно много о психбольницах (питерских), там в принципе невозможно практически все, что тут понаписано. И мне это не кажется смешным.
Так мы ведь не реалистический роман пишем и не научную фантастику. а всего лишь развлекаемся. Подобных списков в Интернете пруд пруди, и не надо к ним относиться серьезно.

Кстати, исходная моя мысль была именно про тюрьму... В том смысле, что вся фантастика, хорошая и плохая, сидит за колючей проволокой. На свободу выпускают только тех, кто приближается к литературе "основного потока", но и к ним отношение натянутое — как к бывшим зекам (тот же Воннегут). А в самой тюрьме отношения теплые...
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Уильям Берроуз — думает, что не болен. Врачи знают, что он болен, но не знают чем. Потихоньку описывает происходящее в больнице, но думает, что ее не существует. Пописывает статьи в научные журналы и тырит какие-то подозрительные таблетки-порошки-жидкости из аптечек и употребляет их.
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Жжоте, товарищи!:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Эдвард Уитмор — прячет под подушкой большую пачку исписанных листов, читать которые никому не дает, утверждая, что эта информация может изменить весь мир
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
А можно я это в дайри перепечатаю? Очень хочется поделиться :))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Джон Норман — преследует пациентов женского пола с целью одеть на них ошейник. Постоянно красит отрастающие волосы в ярко рыжий цвет. Если может, препятствует истреблению больничных тараканов. Подкармливает хлебом птиц, прилетающих к окну его палаты — одержим идеей оседлать одну из них и улететь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Pickman Спасибо большое за тему :beer::-)))

Робин Хобб. Никак не может определиться кто она, поэтому просит чтобы ее называли то Робин, то Мэган. Постоянно разговаривает с деревянной фигуркой корабля и больничным псом Кузей.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
С. Лем. За каждым обедом пытается разговаривать с тарекой борща, а затем и со стаканом с чаем. По ночам ходит разговаривать с Мцыри. Говорит, что они нашли общий язык.
А. Громов. Буйный пациент, которому не сидится на месте. Пытается ходить по стенам и потолку. Проигрывает Логинову в Ктулху.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Уильям Берроуз подвержен приступам эксгибиционизма, регулярно являясь в столовую в голом виде
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Пелевин страдает раздвоением ложной личности.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Михаил Булгаков — утверждает что пил чай с Понтием Пилатом, ночью лазит к соседям по палате через окно. Боится больших черных котов.
Замечен за попыткой превратить больничного пса Кузю в гражданина Кузикова.
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Кевин Андерсон — ходит по пятам за Фрэнком Гербертом, комментируя остальным пациентам все его действия

Вальтер Моэрс — целыми днями торчит в больничной библиотеке, строя лабиринты из стеллажей и книжных пачек

Майкл Муркок — один из старейших пациентов, накопивший множество различных заболеваний. Чаще всего бродит по двору больницы в поисках Танелорна, нередко выбирает кого-либо из пациентов в Спутники
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Дж. Мартин. Внебрачный сын главврача и медсестры Кати. Живет в предпоследней палате от северной стены, в последней только Лукьяненко и Васильев. Навязчивая боязнь Иных. Готовит заговор, хочет стать главврачом. Одевается в черное. Очень любит пса Кузю.

Ю. Никитин Страдает растроением личности, признается в поедании человеческой печени.

В. Пелевин – главный медбрат, ворует психотропные препараты.

К. Саймак – белая горячка в результате потребления кукурузного виски. Тяжелый бред, разговаривает с гоблинами.

Р. Хайнлайн. Зимой наблюдается обострение. Спускается в бойлерную, ищет дверь в лето.

К. Кастанеда. Журналист. Тайно проник на территорию. Был пойман главным медбратом и накормлен таблетками. Съел кактус.

А. Сапковский Разговаривает и пишет на латыни. Попал в больницу, поскольку его никто не может понять.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Эдгар По — тяжелая форма меланхолии. Что то скрывает под половицами и в стенах, по ночам разговаривает с птицами. Особо жесток к черным котам. Странно смотрит на Кузю.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Ну вы тут и отожгли! Прям теперь и добавить особо нечего...

Но кажется не было:
Айзек Азимов — опытный пациент, в бывшем младший химик-лаборант фармакологии больницы, помешавшийся на попытках вывести всеобщие закономерности возникновения маний у окружающий и обосновать необходимость одинакового лечения электрошоковой акупунктурой. Канюча что-то себе под нос, цепляется за рукава персонала и больных пытаясь поделиться достигнутым результатом своих исследований, называя их тремя основными законами.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
TOD мой Булгаков подозрительно похож на твоего По :-)))
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Садов — повышенное чувство справедливости, перешедшее в навязчивую идею. Пытается подружиться с псом Кузей, медперсоналом и электроприборами. Просит поместить его в детское отделение, считая всех пациентов старше 14-ти лет не достойными общения.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Nog Печатай, печатай.
Со ссылкой на инициатора ;-)
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Гарри Гаррисон — Очень тяжелый случай. Непрерывно шутит, причем сам же и смеется над своими шутками, так как другие их просто не понимают. Всем знакомым и незнакомым, включая пса Кузю пытается рассказывать о своих путешествиях на другие планеты. Это не удивительно, в попытках вылечить этого товарища, родственники сменили уже не одну клинику. Пока безрезультатно.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Роман Злотников — воинственный, буйный. Всё время бегает по больнице с горшком на голове и подозрительно посматривает на молодых мальчиков практикантов. Склонен к суициду.

Макс Фрай — самого пациента в больнице нет, осталась только больничная карта. Но из столовой с завидным постоянством пропадают горы продуктов. Главный повар продолжает грешить на него.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Страницы: 12345678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Если бы фантастика (и не только) была психбольницей...»

Новое сообщение по теме «Если бы фантастика (и не только) была психбольницей...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх