ПИВО

Здесь обсуждают тему «ПИВО!!!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!» поиск в теме

 

  ПИВО!!!

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 51 52 53 [54] 55 56 57 ... 113 114 115 116 117  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 16:54  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата knot33

Очень нравится украинское пиво "Бiла нiчь" (хотя оно, по-моему, не львовское, а николаевское ).

А разве оно не Черниговское ?



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 19:10  
цитировать   |    [ 0 ] 
Elric Ох, как же трудно иногда определить истинного производителя пива!!! Я, если честно, сам уже запутался... :-)))
Сейчас полазил по инету: по ходу, Черниговское — это бренд. А сама "Белая ночь" производится в Киеве. Но, боюсь опять ошибиться...
–––
Сейчас читаю: произведения Джеральда Даррелла
Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 20:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [ -14 ] 


философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 20:29  
цитировать   |    [ 8 ] 

цитата Френда

Пиво воняет

Это какое-то неправильное пиво.:-D

цитата Френда

как его можно пить.

С удовольствием.:-)))
–––
А пройдут пионеры- только нагадят! (с)


активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 20:53  
цитировать   |    [ 10 ] 

цитата Френда

Пиво воняет))) как его можно пить.

Напомнило:

цитата

Шампаньское это вкус, аромат, а после пива я пердю
:-D


философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 10:11  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Kurok

пиво! Тошнит даже от запаха.

Лет до 20 так было, потом "вкурился".


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2014 г. 14:46  
цитировать   |    [ 3 ] 
Музеи пива есть в разных странах, и, пожалуй, самым логичным является посещение такого музея именно в Германии.



Именитым пивным центром среди туристов всегда считается Бавария, однако больше всего пива производится в Вестфальском городе Дортмунд. Поэтому я так хочу показаться вам Brauerei Museum Dortmund.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2014 г. 15:29  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата ceh

самое лучшее, это разливное (его никто и нигде не разбавляет — это по чешски преступление!), потом идет бутылочное, ну а на последнем месте — баночное.

Стоит добавить что в Европе Пиво вообще в платсмассу не разливаеют ;-) Даже литрухи стеклянные.


магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 00:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
Elric
Разливают. В Праге продают 1,5л. пластиковые бутыли со светлым Крушовице (лежак плотностью 10 и 12).


авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 15:50  
цитировать   |    [ 6 ] 


Собираем микропивоварню, и варим вкусное пиво дома

Пиво считается одним из древнейших в мире напитков. Вы не поверите, но рецепты приготовления сего напитка были известны еще со времен древнего Египта. Под катом автор расскажет вам в подробностях как приготовить вкусное пиво в домашних условиях. Почувствуй себя пивоваром!

Сварить пиво дома — дело не особо хитрое, но во всех смыслах богоугодное. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, домашнее пиво из натурального сырья дает несравнимо меньшее похмелье и кумулятивный вред здоровью тоже поменьше. В третьих, когда вы угощаете друзей и знакомых, гордо заявляя, — "эт я сам сварил", то, видя их круглые глаза, ваше эго распухает до таких размеров, что мешает ходить. Почему-то народ считает, что варка пива — это что-то среднее между суровой алхимией и некромантией.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 11:41  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата DeMorte

Почему-то народ считает, что варка пива — это что-то среднее между суровой алхимией и некромантией.

По сравнению с изготовлением самогона — так оно и есть:-)


активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 15:24  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Вася Пупкин

цитата Kurok
пиво! Тошнит даже от запаха.

Лет до 20 так было, потом "вкурился".
:beer: Idem. Как-то поздней осенью распили с будущим супругом бутылочку из горлА прямо возле киоска, через пару дней лежала в больнице с крупозкой с температурой за сорок и сотрясающим ознобом. С тех пор втянулась.

Больше всего люблю пшеничное, weizen. Лучше всего hefe — мутное и светлое.

Вчера был День Святого Патрика, ходили в айриш паб, там народ гулял вовсю. Отлично развлеклись.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 15:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
В честь завершения очередного сезона сериала "Ходячие мертвецы" в США выпустят пиво, в состав которого помимо пшеницы, овса, ячменя и клюквы войдут копченые козьи мозги. В каком виде они попадут в напиток, производитель не уточняет, но указывает, что ингредиент придаст "интригующие копченые нотки".

Четвертый сезон "Ходячих мертвецов" завершится для зрителей в США 30 марта. Постапокалиптический сериал основан на одноименных комиксах и рассказывает о людях, пытающихся выжить после зомби-эпидемии. Любители ужасов считают одним из излюбленных лакомств зомби человеческие мозги.
%-\
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 16:22  
цитировать   |    [ 1 ] 
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 15:25  
цитировать   |    [ 6 ] 
"Суп дня — пиво"

–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 17:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
А в конце приписочка не такая верная:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 18:50  
цитировать   |    [ 5 ] 
Чешское пиво «Zatopený Zámek Dark» (Затопленный Замок Темное)


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 11:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
DeMorte вы изверг, у меня теперь главная мысль где найти все описаные идигриенты и как выпроводить родителей на пару дней чтобы сварить пиво )
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 10:28  
цитировать   |    [ 1 ] 
Хорошие новости — состоялось обновление пивного рейтинга BeerTop.ru. Теперь можно ставить оценки сортам пива, в базе более 1000 сортов. Добро пожаловать!:beer:
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 13:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ученые сварили пиво из кита возрастом 35 миллионов лет



Ученые, которые исследовали окаменелость кита возрастом 35 миллионов лет на предмет обнаружения нового вида дрожжей, нашли вместо них грибок, используемый в производстве алкоголя, и сварили пиво.

Основатели американского палеонтологического и геологического общества Джейсон Осборн и Джейсон Акебум исследовали окаменелость кита возрастом 35 миллионов лет из морского музея Калверта, Мэриленд. Ученые надеялись извлечь из древних образцов новый вид дрожжей, но результаты проделанной работы не оправдали их надежд — собранные 20 образцов на 100% состояли из бактерий.

Однако затем они заметили, что в одном образце из костей вымершего кита начался процесс брожения, сообщает FederalPost со ссылкой на Daily Mail.

Заинтригованная пара ученых провела повторное исследование, собрав при помощи тампона и чашки Петри частицы грунта с окаменелостей. Палеонтологи амбициозно надеялись, что они открыли совершенно новый штамм дрожжей, но проведенный анализ показал: ими были обнаружены доселе неизвестные подвиды Saccharomyces cerevisiae — грибков (дрожжей) из рода сахаромицетов, которые хорошо известны пивоваренным и винным заводам.

Тогда исследовательский дуэт назвал обнаруженный подвид Saccharomyces cerevisiae var protocetus и решил использовать его для производства нового напитка.

Осборн и Акебум добавили дрожжи в сусло и дали полученной смеси бродить в течение нескольких недель.

«Мы сделали две пробные партии с теми дрожжами, что нам удалось найти на многомиллионной окаменелости кита из морского музея Калверта, и собираемся изготовить еще большую партию 17 апреля. Мы назвали наше пиво из окаменелостей “Bone Dusters Paleo Ale”, и хочу сказать, что оно обладает сладким и диким вкусом, напоминающим бельгийское пиво. Этот напиток вскоре будет продаваться в ресторанах и барах Вашингтона и северной Вирджинии», — рассказал Джейсон Акебум.

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 51 52 53 [54] 55 56 57 ... 113 114 115 116 117

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

 
  Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх