автор |
сообщение |
alex11
магистр
|
|
glazier
авторитет
|
13 апреля 2012 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Arian Относительно "Тициан "Любовь земная и небесная"" — холодный строгий пейзаж. Это Италия или Германия? Спокойные, без тени улыбки лица. И на чем, по Вашему, они сидят? Краски у всех темнеют. Они и у Рубенса потемнели. Но сочетание красок создает эмоциональную тему. Картина Веласкеса просто средоточие тайн. На первый взгляд, она вообще вне обсуждаемой парадигмы. Но автору за нее грозил костер. Чье "прекрасное" лицо в зеркале? Какие страсти проступают из этой поразительной картины? Какая кровь? Светла ли она?
|
|
|
alex11
магистр
|
13 апреля 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел в интернете "Любовь земная и небесная". Аллегория. Что-то она тогда говорила, сейчас нам наверное не понять. А пейзаж итальянский, я думаю. Север Италии и юг Германии чем-то похожи.
|
|
|
glazier
авторитет
|
14 апреля 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frank Candogan Cowper Его называли последним прерафаэлитом. По форме — да. Но это человек иного времени. Королева Виктория для него давно мертва.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
14 апреля 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мрачненько Плюс я ничего не могу с собой поделать — меня ужасно занимает, куда делась щиколотка (вместе со ступней) ее правой ноги и форма булыжника, на котором она сидит (скрытого платьем) — уж больно странно лежат все складки и газелька непонятно на чем держится
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glazier
авторитет
|
14 апреля 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan ее правой ноги и форма булыжника, на котором она сидит Не думаю, что она сидит на валуне, иначе, действительно непонятно, куда делись ноги. Картина не производит на меня мрачного впечатления.Она просто не светла, как бывают очень темные красные вина, те, которые хороши с рокфором. И вместе с тем, это серебряное платье.
|
|
|
SAG
миротворец
|
14 апреля 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan меня ужасно занимает, куда делась щиколотка (
На отображение лица в зеркале надо смотреть, а не на ножки. Тогда поймете и все остальное.
|
|
|
Urania
магистр
|
14 апреля 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG На отображение лица в зеркале надо смотреть которое, кстати, не должно быть нам видно )) а если и должно, то совсем не в том ракурсе...
Поддерживаю Aryan ... не впечатляет...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
glazier
авторитет
|
14 апреля 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Это нормально. Не может же Вас ВСЁ впечатлять. Насчет ракурса — зеркальце, естественно, овальное. Впрочем, такое зеркальце может показывать что угодно.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
SAG
миротворец
|
|
Urania
магистр
|
14 апреля 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Впрочем, такое зеркальце может показывать что угодно. Какое??
|
|
|
Urania
магистр
|
|
Urania
магистр
|
14 апреля 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А то четко виден изгиб левого бедра и линия левой ноги под тканью, ведно колено правой, закинутой на левую — а вот дальше как-то все очень странно мне все-таки кажется, что она под левой ногой... или рядом с ней... присмотритесь... А может ту нее там хвост? Это же Озерная Леди... или я ошибаюсь?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 апреля 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Вот это, по-моему, симпатишнее...
Гораздо. Сразу становится ясно, почему написание портретов "под старину" так популярно у современных нуворишей. Симпатишнее жа...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Urania
магистр
|
14 апреля 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Симпатишнее жа... Если Вы намекаете на орфографическую ошибку, то она была сделана намеренно... Если нет, то не вполне понимаю, к чему ваше замечание?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 апреля 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Если Вы намекаете на орфографическую ошибку, то она была сделана намеренно... Если нет, то не вполне понимаю, к чему ваше замечание?
Я намекаю, что Каупер (или Коупер? или Купер?) — великий художник, достойный всяческого почитания и обсуждения. Просто особенно забавно после
цитата Не могу поверить, что из всего мирового богатства Вас привлек этот...
Не буду писать, чье это тончайшее замечание.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan
миродержец
|
14 апреля 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Симпатишнее жа... справедливости ради, Коупер был одним из умельцев жанра "мне бы парадный портретик, да поизячнее" Даже в собственном автопортрете он от дозы лести не удержался — просто таки Лоуренс Аравийский, только с палитрой и кисточкой
Но краски у него всегда замечательные.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11
магистр
|
14 апреля 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan куда делась щиколотка Вообще то художники в то время брали натурщиц, так что это все должно было примерно так и выглядеть... А натурщица, естесственно, сидела на каком-то табурете... газельку, конечно, позднее пририсовал... Ну и колорит: писал художник для Италии, где эта гамма цветов вписывалась в тот интерьер и то южное освещение.
|
|
|
glazier
авторитет
|
|